Новая металка VF

ViktorF

Ну как же без, китайским поделкам тюнинг крайне полезен. Конкретно перевернута пищалка и провод обвит вокруг шеи. Так и индикаторы не перекрываются и меньше шансов распушить и коротнуть проводки.
Но по настоящему тюнинговый вот, со стабилизатором. Обычно по питанию ставлю JST, но они тяжелые с силиконовым проводом. Решил изобразить облегченный вариант.

EHOT

RDS самодельная или покупная? (прямой привод на элероны)

MARIO
Taboo:

Я нарезаю в пух уголь, и его замешиваю.

А можно поподробнее? Для чайников… Матрица или как? Уголь есть в виде ниток. Хочу сделать, но пока не пойму как…

Oleg_Ox
MARIO:

Матрица или как? Уголь есть в виде ниток

речь шла о наполнителе в смолу при вклейке готового крючка

MARIO

А как можно сделать крюк без использования “современных”(карбон) технологий? Где найти подробности простого? Есть трубка 3 мм угольная. Подойдёт? Хотя хотелось бы поприятнее для пальцев штырь…

Oleg_Ox
MARIO:

А как можно сделать крюк без использования “современных”(карбон) технологий?

есть старая проверенная технология - почта 😃
а вообще для начала и трубка пойдет 3мм, Манта - это не Контрафака, сильно не кинешь 😃

ViktorF
EHOT:

RDS самодельная или покупная? (прямой привод на элероны)

А что, еще и не прямой привод существует? 😃
RDS переводится как ротационный привод.
Самодельные. Их стоит везде у меня и только в одном планере отдельные узлы(couplers) достались в виде подарка от разработчика этого самого планера, да и привода RDS по большому счету.

MARIO
Oleg_Ox:

есть старая проверенная технология - почта 😃

Это что-то в виде бумажных записок 😃
Заказывать просто крюк - это не технологично. Либо полностью САМОМУ сделать, либо покупать готовое. У меня пока выбора нет, поэтому купил бальзу, распечатал шаблоны и … остаются вопросы.

AndrewID
ViktorF:

Но по настоящему тюнинговый вот, со стабилизатором. Обычно по питанию ставлю JST, но они тяжелые с силиконовым проводом. Решил изобразить облегченный вариант.

это обычная КРЕНка? а можно схемку подглядеть если там есть еще что-то кроме пары кондеров

MARIO
ViktorF:

… и не в той теме.

Отчего-же? Просто спросил про технологию изготовления крюка. Разве здесь про это не говорят?

Павел_Филиппов
MARIO:

Просто спросил про технологию изготовления крюка.

Да зачем парится, берём стеклотекстолит 2-2,5мм и выпиливаем такой,какой душе угодно,уверяю-будет не хуже.

ViktorF

MARIO
Говорят здесь и “про это”, но вроде вами и тема открыта и отвечают вам там. Зачем дублировать?

AndrewID
Да, обычная Low Drop КРЕНка, с обычной схемой включения.

MARIO
ViktorF:

MARIO
Говорят здесь и “про это”, но вроде вами и тема открыта и отвечают вам там. Зачем дублировать

Виктор, спасибо за полноценный ответ. Просто увидел Ваши фото и решил спросить про технологию. Дабы избавить Вас от беспокойства по этому поводу - умолкаю. Надеюсь, найдутся человеки в моей теме, которым будет совсем не сложно ответить на ламерские вопросы и желающие помочь в чем-либо…

AndrewID
ViktorF:

Да, обычная Low Drop КРЕНка, с обычной схемой включения.

ээ…по памяти они начинают глючить при падении входящего ниже 7 вольт.
каков ваш опыт с ними в метлах? по идее полетное время должно быть меньше (так как это линейный рег)
чем если поставить нормальный UBEC

ViktorF

Для обычного линейного стабилизатора минимальная разность напряжения вход/выход составляет около 3-х Вольт.
Это значит, что выходное 5 вольт становится нестабилизированым уже при разряде аккумулятора до 8 Вольт. При возможности разряжать 2S до 6 Вольт это очень маленькая вилка( с 8,4 до 8).
LowDrop стабилизаторы сохраняют работоспособность при разности напряжений 1.2 Вольта и менее для некоторых типов. То есть в этом случае мы можем безболезненно разряжать батарею до 6,2 Вольта, что уже вполне удобоваримая цифра.
Если под UBEC подразумевается импульсный стабилизатор, то как правило при низких токах в нагрузке их КПД значительно ниже заявленного. А машинки потребляют мало большую часть времени. Поэтому большого выигрыша по времени работы быть не должно.
Специальные исследования не проводил.

А опыт такой, что прошлый сезон несколько планеров отлетали сезон без всяких проблем. Стабилизаторы сохранили работоспособность даже в сорокаградусную жару, хоть и стали крепко теплыми.
Потенциальный тепловой или токовый затык может произойти, если система потребляет сильно больше нормы(читай нагуженые машинки или клин в приводах).

AndrewID

дык и я поэтому спрашиваю как у вас работает 7805 - ведь она не lowdrop а обычная,
значить нам нужна например LM2940
попробую прикупить и заюзать

MxM

Виктор. можно поподробнее про RDS. из чего делаются площадки по которым скользит поворотный крючок?

ViktorF

Пеналы?
В принципе из любого износостойкого нефрикционного материала. Я делал из стеклотекстолита и мебельного пластика типа гетинакса. Последний ламинировал углем ибо колется и крутится. Толщина материала оптимально 0,5-0,7мм.