Kulbutin - кто нибудь летал?
www.icare-rc.com/kulbutin.htm
очень подходит для моих нинешних реалий, в электроварианте.
не требователен к посадке (трава, на пузо) и поколбасить можно, и в ветер по идее, должен хорошо летать.
ну и на слоп, если выбраться получится, само собой.
есть мнения?
www.oldschoolmxresto.com/madslide.html
вот еще нарыл
У меня есть метр-двадцать Мад-слайд, самоделка. И метр-писятпять Слоп-мастер (пока разбит и ожидает ремонта). Родные братья тов. Кульбитина. Обе модели - очень строгие и требуют хорошего, свежего ветра (от 10 м/с и выше). Но оно того стоит! Мелким Мад-слайдом косил травку на Плещейке, колег впечатляло. Пилотаж крутит практически любой, включая “ножи” (есть кино, у меня пока не выходит). Но это все на склоне. На поле (а я на Слоп-мастер ставил в порядке эксперимента электродвигатель) - ничего интересного. “Недопилотажная” модель.
P.S. Профиль на обоих - Риц-30-10.
я собираю материалы, никак не решусь, либо Madslide , либо Kulbutin. В продаже поялилось вот это banned link , Но я больше склоняюсь к постройке Madslide
У меня есть метр-двадцать Мад-слайд, самоделка. И метр-писятпять Слоп-мастер (пока разбит и ожидает ремонта). Родные братья тов. Кульбитина. Обе модели - очень строгие и требуют хорошего, свежего ветра (от 10 м/с и выше). Но оно того стоит! Мелким Мад-слайдом косил травку на Плещейке, колег впечатляло. Пилотаж крутит практически любой, включая “ножи” (есть кино, у меня пока не выходит). Но это все на склоне. На поле (а я на Слоп-мастер ставил в порядке эксперимента электродвигатель) - ничего интересного. “Недопилотажная” модель.
P.S. Профиль на обоих - Риц-30-10.
А сколько весил метр-двадцать Мад-слайд, самоделка?А то делаю на 1400мм вес будет где-то 550г может чуть более У меня склон холма прямо за домом при ветре динама классная а попилотажить пока не начем
проблемму “попилотажить на планере”, поднятую в начале темы, я решил
rcopen.com/forum/f37/topic252559
если чисто для склона, то вот в процессе:
rcopen.com/blogs/2452?tag=150
Думаю вам интересно будет, на некоторые модельки есть чертежи. pierre.rondel.free.fr/archives.htm
Жаль что вот Fox а, нет чертежей. Не подскажете где можно взять?
строю Мад Слайда размах 1400 мм
Я Вам написал в личку:) Хотелось бы, что нибудь подобное сделать… Интересует материал, чертежи если можно.
ЗЫ. Еще узел крепления крыльев. На штырях?
Заранее спасибо!
есть вот это banned link (не реклама_)
и вот это www.jivaro-models.org/madslide/page_madslide.htm
Спасибо большое!
Хотелось бы, что нибудь подобное сделать… Интересует материал, чертежи если можно.
ЗЫ. Еще узел крепления крыльев. На штырях?
Заранее спасибо![/QUOTE] материал подложка под ламинат 3 мм,немного бальзы ,крыло цельное пенопласт обклееный бумагой на аквалаке крепится двумя нейлоновыми болтами 6 мм(как на чертеже) чертеж мне распечатали чуть меньше поэтому и 1400 мм
Нда… У меня задача сделать максимально разборный. То есть крыло надо разъемное…Хочу на велосипеде возить. Нужно чтобы в плоскую коробку укладывалось. У него же стаб съемный? А фюз тоже делали из подложки? Я вчера как раз под это дело докупил подложки 3мм. У меня было 2листа. Так вот она собака почти в два раза тяжелее. 500х1000мм Хотя на прочность такая же,и на вид тоже желтая. 89 против 51гр. У меня лист 5мм. весит 97г.
да фюз из подложки плюс изнутри бальза 2 мм на стенках(был один лист 100*1000 я его вдоль пополам распустил) сделал развёртку боковин и закруглённой верхней части, вырезал из подложки вклеил сразу по нижнему краю бальзовые полоски, закруглённую часть с внутренней стороны продавил слегка ручкой(брал линейку и чертил полосы слегка придавливая) осторожно согнул,придал форму феном при 120 градусах потом вклеил низ и внутреннюю перегородку под закруглением -для жесткости Фонарь из бутылки (когда был готов фюз сделал деревянный болван по форме сзади разрезал бутылку вставил болван под него брусок враспор и обжал феном при 450 Стаб делаю съёмный Крыло могбы и раздельное ,но мне ездить никуда не надо- склон за домом Вообще я ещё новичок в этом деле занимаюсь с прошлого года (как только Р/У прикупил) раньше кораблями увлекался но с 2 каналами на р/у не полетаешь В прошлом году сделал 2 мотопланера Первый был разбит практически сразу (не было навыков в управлении) У второго разбил крыло в конце осени На днюху “подарил” себе E-HAWKa 1500 приобрёл симулятор и всю зиму учился летать А весной практически сразу полетел Сначала на втором. потом на ястребе и по ходу закончил 3 модель Вторую потом отдал в Дворец Пионеров На ХОКЕ решил попилотажить а у него крыло на скорости сложилось (зимой отремонтирую)А когда узнал что такое ДИНАМА и с чем её “ЕДЯТ” захотелось попилотажить в 3D НАрод не ругайте ,если не по теме пишу