F3J - резиновый старт

Komandante

Мну реально до Оби ехать не очень. Проще на айбее. 😃

11 days later
Komandante

Полетал сегодня с резины. Старты так себе. С 50-ти метрового леера выше 97 метров стратануть не получилось 😦. Пару раз просто срывался с леера, а один раз ветер стих и пришлось жертвовать высотой что бы с леера соскочить.

Komandante

Посмотрел логи полетов - все не так плохо. Личный “рекорд дня” 101 метр 😃

Andrey808
Komandante:

Посмотрел логи полетов

Т.е. в итоге резина тянет неплохо, так?
Какой логер у вас, если не секрет?

Marko

У меня было два куска резины вместе связаны, было очень туго натягивать… Попробовал перевязать два куска, но только в длину… Теперь коней не кормлю, чуть подлиннее вытягиваю и 100 метров вообще не проблема, а в ветерок, так и прострел получается. Леер 50 метров.

Komandante

Секрета нет - в качестве логера Мультилок от Тумбзика. С этой задачей он пока справляется. Резина с ЕМС Вега, В-шная резиновая труба, тянется раза в два. Леер - обрывки от лебедки, судя по толщине где-то 1.4 мм.
Погода была средняя. Ветер 2-3 м/с с порывами до 6. Но порывы были тогда когда я в воздухе или когда отдыхал, а как только стартовать - чуть не штиль. К обеду раздуло до 3-4 м/с. Термичность была так себе, но иногда можно было зацепиться.

Андрей_уфимец

А мне досихпор с ЕМС Вега леер не прислали и на письма не отвечают с 14 января сего года, суки. 200$ пропало.

Serpent

Странно. Мне за это же время они 3 посылки прислали, самое долгое ожидание было 10 дней…

FVA
Андрей_уфимец:

А мне досихпор с ЕМС Вега леер не прислали и на письма не отвечают с 14 января сего года, суки. 200$ пропало.

Что суки, верно подмечено. У меня 2 посылки на 500 евросов тю-тю. Когда начал писать этим пидрам, они вообще вычеркнули Украину из числа адресатов у себя на сайте и аккаунт похерели.
А резинки у них зачётные, хоть и суки.

Marko

Надо всегда стараться платить через PayPal… Это не нравоучение, просто личный опыт…

Serpent

Оплату по кредитке также можно получить назад.
Чаржбэк называется. Причем даже через полгода, в отличии от Пайпала. Просто в пэйпале удобнее.

Marko

Да, и ещё есть срок 45 дней, если поставщик не выполнил свои условия… Можно начинать требовать. Через простую кредитку гораздо дольше… Просто личный опыт…

Serpent

Дольше и муторнее - это да.
Хотя от страны и от банка сильно зависит.
Ладно, оффтопить начинаем.

Marko

Если знать номер заказа, ID транзакции, дату, можно туристов попросить к ним нагрянуть… У них-то один ответ, не дошло…

ViktorF

Ну тема всеже типа о резине и так получается, что об одном из ее постоавщиков.
В моем случае ДВОЕ постоянно находящихся в Германии людей пытались разобраться по телефону. Возможно и не явно, но это как-то помогло.
А нагрянуть в Вегу не получится, офиса как такового нет.
Из реально большого количества онлайн покупок с Вегой были наибольшие проблемы по совокупности вопросов отгрузки и общения.
Да, цены весьма привлекательные, но рисковать или нет каждый решает сам.
Статистика + и - с этой конторой касается не только СНГ, опыт можно сказать мировой.

JSA

Три заказа у Веги. Проблем не было. Доставка 14 дней.

ViktorF

Шесть или семь. С двумя крайними большие проблемы, но в итоге получил.
Ты может до “нужного” количества еще не добрал 😃
У них похоже далеко не все в наличии. Если попал заказ на то что есть, то все ок, если нет, то начинаются варианты.
И запрещенные к пересылке вещи типа смолы лучше не брать, так как возможность проблем сильно возрастает.

Komandante

Сегодня полетал в ветерок (стабильно 5-6 м/с, с порывами до 9 м/с). Резина с ЕМС, леер что было (когда-то стоял на лебедке). Начал с 50-ти метрового леера, но как только ветер усилился растянул 80 метров. Старты были средние. Пробовал динамить - но видимо ручки не до конца распрямились. Вот так как-то