Новая идея

Serpent89

Привет всем!
Что-то скучно стало в разделе “Планеры”…
А, кстати поздравьте с удачной сдачей географии.
Вот прошло 20 минут бешеного креатива и появилось это(см. архив).Пока в проекте…
Вопросы вот в чем:можно ли доверять программе и где в подмосковье можно будет это запускать с горки, а не резинкой.
P.S.Прототипом было вот это
Расчет.rar

Advanced
Serpent89:

А, кстати поздравьте с удачной сдачей географии.

Да что там география… матан! - вот это да… сила 😃)

P.S. А этой же програмки на русском нет? А то нифига непонятно…

romychs

У Val-а на сайте есть перевод хелпа к ней. А здесь где-то я выкладывал саму программулину переведенную на русский. Ищи тему Lazy про законцовки, самому мне лень.

Serpent89

Да там же есть rtf файл с переводом.Я и сам с немецким…кхе-кхе…Да и у компа туго с их кодировкой, но понять можно.

А чего матан?Смотрел я этот егэ-ничего особенного, а в 9ом вообще халява. 😁

Advanced
Serpent89:

А чего матан?Смотрел я этот егэ-ничего особенного, а в 9ом вообще халява. 😁

ЕГЭ, дорогой мой друг, это не МАТАН!
Это арифметика в лучшем случае, если не тупое “попугайство”.
95 баллов за 2 (вместо 4-х положенных) часов, в свое время - в легкую!

А настоящий МАТАН - это когда вас заставляют раскладывать функции в ряды Фурье, обосновывать необхождимость введения сумм Фейера, а про всяких там страшных личностей типа Вейерштрасса, Коши, Римана, Буняковского и т.д. и т.д. и т.д…
Я вообще молчу!

Удачи на экзаменах!
И мне, кстати, тоже 😁.

Lazy

Только я не фтыкаю - какой там профиль? MH43->MH22 Mod? И зачем такие смешные элевоны ? Если у него такое распределение Су/Сх на 13 м/с…Что будет при 15-20? Крутки в 1 градус мало даже для такой комбинации профилей…

Serpent89

А с чего вы взяли, что там крутка в 1 градус? 😃 1-это угол атаки всего крыла.А так 3 градуса(+2 у корня и -1 на конце)А профиль MH43->MH22,но не Mod, а перевёрнутый.И чем плохо такое распределение Су/Сх?Конечно качество не ахти…но всё-таки.А элевоны просто понравились(посмотрите прототип).

Lazy

Взял из Ваших расчётов…Не суть важно. Смысл такой комбинации профилей? Окончательно потерять качество? Весь существует масса профилей для крылев…И не верьте тому графику, что на картинке - обратите внимание, КАК программа изменяет по размаху профиль. В жизни ведь по другому.

vovic

Чем так влекут летающие крылья?
Его же видно плохо. На расстоянии определить ориентацию намного труднее.
Я уже молчу про летные свойства.
В чем кайф?

Lazy

Быстро, дёшево, сердито ! 😁

Serpent89

Нда…Криво вышло.Прям нет слов, одни буквы.А профили, когда я решил построит промежуточные сечения вообще повисли.Хотя как-то интересно программа считает.(не в смысле внешнего вида, а поляру)Придётся всё-таки заняться копийным пионером.Точнее КАИ-12.Я думаю, что в маштабе 1:10 и хорде 150 мм лучше юзать кларк.В принципе неплохие данные на низких re.

Serpent89

Ну значит полукопию.NACA-43012 меня не очень радует.А чертёж именно оттуда.