Привет всем!
Что-то скучно стало в разделе “Планеры”…
А, кстати поздравьте с удачной сдачей географии.
Вот прошло 20 минут бешеного креатива и появилось это(см. архив).Пока в проекте…
Вопросы вот в чем:можно ли доверять программе и где в подмосковье можно будет это запускать с горки, а не резинкой.
P.S.Прототипом было вот это Расчет.rar
А, кстати поздравьте с удачной сдачей географии.
Да что там география… матан! - вот это да… сила 😃)
P.S. А этой же програмки на русском нет? А то нифига непонятно…
У Val-а на сайте есть перевод хелпа к ней. А здесь где-то я выкладывал саму программулину переведенную на русский. Ищи тему Lazy про законцовки, самому мне лень.
Да там же есть rtf файл с переводом.Я и сам с немецким…кхе-кхе…Да и у компа туго с их кодировкой, но понять можно.
А чего матан?Смотрел я этот егэ-ничего особенного, а в 9ом вообще халява. 😁
А чего матан?Смотрел я этот егэ-ничего особенного, а в 9ом вообще халява. 😁
ЕГЭ, дорогой мой друг, это не МАТАН!
Это арифметика в лучшем случае, если не тупое “попугайство”.
95 баллов за 2 (вместо 4-х положенных) часов, в свое время - в легкую!
А настоящий МАТАН - это когда вас заставляют раскладывать функции в ряды Фурье, обосновывать необхождимость введения сумм Фейера, а про всяких там страшных личностей типа Вейерштрасса, Коши, Римана, Буняковского и т.д. и т.д. и т.д…
Я вообще молчу!
Удачи на экзаменах!
И мне, кстати, тоже 😁.
Только я не фтыкаю - какой там профиль? MH43->MH22 Mod? И зачем такие смешные элевоны ? Если у него такое распределение Су/Сх на 13 м/с…Что будет при 15-20? Крутки в 1 градус мало даже для такой комбинации профилей…
А с чего вы взяли, что там крутка в 1 градус? 😃 1-это угол атаки всего крыла.А так 3 градуса(+2 у корня и -1 на конце)А профиль MH43->MH22,но не Mod, а перевёрнутый.И чем плохо такое распределение Су/Сх?Конечно качество не ахти…но всё-таки.А элевоны просто понравились(посмотрите прототип).
Взял из Ваших расчётов…Не суть важно. Смысл такой комбинации профилей? Окончательно потерять качество? Весь существует масса профилей для крылев…И не верьте тому графику, что на картинке - обратите внимание, КАК программа изменяет по размаху профиль. В жизни ведь по другому.
Чем так влекут летающие крылья?
Его же видно плохо. На расстоянии определить ориентацию намного труднее.
Я уже молчу про летные свойства.
В чем кайф?
Быстро, дёшево, сердито ! 😁
Нда…Криво вышло.Прям нет слов, одни буквы.А профили, когда я решил построит промежуточные сечения вообще повисли.Хотя как-то интересно программа считает.(не в смысле внешнего вида, а поляру)Придётся всё-таки заняться копийным пионером.Точнее КАИ-12.Я думаю, что в маштабе 1:10 и хорде 150 мм лучше юзать кларк.В принципе неплохие данные на низких re.
…Крыло — постоянной ширины и постоянного профиля по размаху, по концам закруглено. Профиль «NACA-43012»…