"Классика в современной обработке"

hitman
mexan:

Все собираюсь упорядочить , да выложить.

Очень интересно.
Подождем!

Lieder_B
mexan:

Итак, продолжим…

Уважаю…
Если обшивку 1,5 - есть зазор на шлифовку, а она будет

soar

Офигеть, как красиво…))) Удачи

11 days later
mexan

Продолжим…

Зашил пилон, вставил разъемы в фюзеляж и ответные в крыло

Примерил хвостовую балку

В данный момент вес 270гр.
Никак не доходят руки до обшивки крыла,
надо собраться:)

Во вложении нервюры, шпангоуты, стрингеры.

Продолжение следует…

Lazy

Народ, там же не фанерка…Напьётся лаку эта бальза, а и так ничего красивого не выйдет. 😃

1 month later
mexan

Ну что, праздники закончились, по трезвому можно продолжить:)

Что сделано- отфрезерован хвостовик, 1 сторона
черновая чистовая

2 сторона
черновая чистовая

готово

Далее собран узел навески стабилизатора
проверка
работает…

Далее, фюз обклеен 1слоем стекла 0,1мм
вырезано место под фонарь

Изготовлены панели зашивки крыла
в ближайшее время буду вырезать и обклеивать стеклом 0,025 мм…

Продолжение следует

Abe

Вы не слишком большую дыру вырезали? На носик так и просится колпак а’ля Бластер.

Broken_Man

Вадим!
Это же проект в КЛАССИЧЕСКОМ стиле:) Какой, к чёрту , бластеровский колпак!?

владимырыч

Автору желаю больших успехов.Есть одна проблема.Дерево со временем набирает влагу и его крутит.Особенно страдают крылья.Пропитка лишь добавляет вес.
Я за композиты.Мой печальный опыт приобретение планера такой технологии.Такая конструкция хороша на один сезон.

Broken_Man

я сделал этот планер в 9 классе…сейчас мне 30 лет ничего не повело и, уж тем более, не набрало влаги. Классическая конструкция- на то и классическая, …неприятности очень маловероятны.

2 months later
mexan

День добрый всем! Давненько не писал, кое-что продвинулось… сделал обечайку. Вклеил её в фюзеляж, загрунтовал и покрасил пару раз. Приклеил хвостовую балку, вклеил хвостовик, вырезал и оклеил стеклом панели крыла… не в тему: почему-то не могу прикрепить изображения последовательно ( иконки вверху сообщения не активны), текст не форматируется, че за хрень? продолжение следует…

2 months later
mexan

Подниму тему…, что сделано:
установил наконечники тяг

Установил каркас крыла, приклеил лонжерон
проклеил нервюры

Зашил верх

Сделал фонарь обклеил стеклом, обрезал, пенопласт убрал, предварительная грунтовка, шпаклёвка

На очереди -обработка крыльев, приклейка передней кромки, обработка по профилю. Отделение рулевых поверхностей и их навеска на шарниры. В фонарь установить замочек.

Продолжение следует…

Letun007

Очень элегантно и оригинально но дается хрупковато, особенно пилон. Такой аппарат эксплуатировать надо очень бережно. Успеха.