Ко мне на поле мужичёк подошёл, долго смотрел как я летаю. После посадки разговор как всегда. Выяснилось, что он начинающий. Летает сам один, т.е. совсем… Общается только с продавцами в модельном магазине… Сейчас только из больницы-задирает рубаху, а там вся грудь перемотана. На посадке старался посадить самолёт к ногам - не расчитал, и воткнул его в себя 😵 Два ребра сломано. А самик - тренер с ТТ46 😢
Ребят, у него мотор ещё при этом работал…
Ужас. Будьте внимательны. Чтобы ловить аппарат одной рукой надо быть готовым к неприятным последствиям…
Я стараюсь не рисковать зря, хотя иногда так и подмывает протянуть руку и просто взять его… И всех делов-то 500г. Заставляю себя это не делать. Думаю это правильно.
Планер в руку, оно конечнео можно, но до сих пор перед глазами стоит картина, виденная лет 20 назад - копейка, насквозь прошитая планерочком. Так что может ну его…
Vovic а как дела с Сопрано вроде резина для него уже пришла давай пиши не забывай… ☕ ……
Пришла… позавчера.
Вчера поехал после работы пробовать. Все разложил, собрал, пошел на старт.
Включаю привычно модель, а вариометр как заорет Ахтунг!!!
Минуту был в ступоре. Потом дошло: все переставил, ничего не забыл, все правильно собрал. Но… кварц то в приемнике Сопрано на другой канал, чем на Каллистике стоял. Нужный квац передатчика остался дома. Вот так, блин. 😦
С другой стороны - хорошая это штука - речевой извещатель! Особенно, когда на работе голову забьют выше крыши, и на поле приезжаешь не вполне в кондиции. 😃
Пришла… позавчера.
Минуту был в ступоре. Потом дошло: все переставил, ничего не забыл, все правильно собрал. Но… кварц то в приемнике Сопрано на другой канал, чем на Каллистике стоял. Нужный квац передатчика остался дома. Вот так, блин. 😦
С другой стороны - хорошая это штука - речевой извещатель! Особенно, когда на работе голову забьют выше крыши, и на поле приезжаешь не вполне в кондиции. 😃
Ну вот вариометр почти и окупился 😃😃
С уважением
А я как-то видел как рождаются облака 😃 Залезли мы с ребятами на главную вершину Бештау (гора около Пятигорска, относительная высота около 1 км, очень грубо имеет вид креста: в середине самая высокая вершина и вокруг четыре пониже). Дул довольно приличный ветер. Смотрим - между двумя вершинами начинает клубиться туман (ветром его не сносит). Поклубился, получилось облако (ниже нас) и его унесло. Опять заклубился туман… Всего мы видели рождение трех облаков, потом начали спускаться, потому что темнеть начало.
Пришла… позавчера.
Не ну я так не играю…😢 ……….все-таки как Сопрано в полёте… ❓ ………