Сборная Росии F3K 2012 года.

ViktorF

Давайте всетаки ближе к теме.

Только небольшой коммент.

1. Общаться в таком тоне со старшим поколением не есть хорошо.
  2. По поводу фразы, найденой буквоедом Александром скажу, что не всегда тексты положений четко выверены. Но не стоит из этого разводить звон на весь мир. Все делают просто люди на общественных началах, мудрых юристов в штате нет.

Добавлено:
Уверен к десятой редакции все тексты станут вылизаными 😃 Мы ведь только учимся.

joy
ViktorF:
  1. Общаться в таком тоне со старшим поколением не есть хорошо.

Тысяча извинений

SEAL
MaximKit:

Зная Дмитрия, могу сказать, что уж ему то корона точно не давит

Абсолютно согласен.
Я право дивлюсь,господа! Знаю всех вас ,ребята-метальщики, как прекрасных спортсменов. Народ от кель стока желчи -то?

Павел_Филиппов:

хорошая идея, но будет отвергнута, потому-что Дима так может в сборную не попасть.

Паша,ты правда думаешь,что Ломовцев трясется за свое место в сборной ??
😁😁😁

По сущесту вопроса о СКР мнение уже выразил.Виктор привел цитату.
Считаю верным проводить окончательный отбор в СКР в ближайшее время.
Пока все спортсмены в тонусе и есть погода у Володи Малюка.

BES==

Добрый день! Выскажу свое мнение - раз уж сложилась не определенность с двумя кандидатами, необходимо:

1. т.к. положение об отборе в СКР не отшлифовано, руководствоваться принципами здравого смысла

2. спросить у спортсменов следующих по результатам за обозначенной четверкой о желании (или возможности) участвовать в отборе в СКР

3. после выявления желания и возможностей прибегнуть к анализу результативности пилотов (количество посещенных этапов, места занятые на этапах КР и ЧР) которые идут за обозначенной четверкой

4. отбор проводить в октябре т.к. потом может не хватить времени на преодоление бюрократических барьеров

Мое ИМХО состоит в том, что если допустить к отборам всех желающих, то пропадает смысл проведения Кубка РФ и ЧР ведь именно там сильнейшие пилоты доказывают свою спортивную состоятельность и готовность представлять страну на крупных международных соревнованиях.

Marko

Строили коммунизм… Не получилось. Строим капитализм… Не получается…Цирк не всем по душе, с мытьём ног в Индийском океане. Дальше то куда??? Остаётся только чистый метательный спорт. Самый, что ни на есть чистый…
Я любого “америкоса” порву на части, хоть по-русски, хоть по-английски и обЪясню ему, что лучше России нет страны, только потому, что я в ней родился. И уж поверьте мне, я этот глобус излетал весь, от Северного Полюса и до Амура… А ноздрей то сколько зря вырванно, а голов то отрубленно… А власть не меняется в смысле, только атрибуты. Да стоит ли копья ломать из-за этого? Да пусть едут все, возможные, всё равно за свои деньги. Ведь положено спортсмену помощника “иметь”? Я больше , чем уверен, что на вопрос, почему Вас так много, они просто кивнут головой…, а про себя подумают,“Русские идут”!!!

BES==:

готовность представлять страну на крупных международных соревнованиях.

А по-Вашему страна где заканчивается? В Ульяновске?

rajalex

ни понял о чем была песня 😃
предлагаю бонусом в команду отбора в СКР включить Яковлева, если он конечно не против…

Marko

Правильней было бы, “НЕ ПОНЯЛ”…

ViktorF

Яковлеву стоит попроситься в сборную Балтии.
Негоже давать бонусы за “мне тут с вами не очень интересно”.

MVP
SEAL:

Я право дивлюсь,господа! Знаю всех вас ,ребята-метальщики, как прекрасных спортсменов. Народ от кель стока желчи -то?

ЭР СИ ДИЗАЙН!😦

Marko

Да, нет! В основном картину пишут мастера… Начинающие только прикладываются…

ivereninov

Уважаемые господа, а вам не кажется , что вы строите слишком большую и сложную систему?Отдельно ЧР, отдельно КР, отдельно отбор сборной , рейтинги…пилотов то всего ничего. А на ЧМ потом едут два пилота. И я хорошо понимаю Андрея, который посещает балтик опен - там все просто, понятно и без выснений отношений.

Павел_Филиппов

Ребят, объясните, зачем формировать сборную в октябре, если ЧЕ в июне следующего года? Где тут здравый смысл? Есть хоть одна объективная причина так делать? Логичнее провести отборочные соревнования в начале года, в апреле/мае.

SEAL:

Паша,ты правда думаешь,что Ломовцев трясется за свое место в сборной ??

да, я так думаю, практически уверен

ViktorF

Игорь,

В балтии нет разборок потому что там попросту выражаясь федерации из одного человека состоят. Комитет тоже одночеловечий, причем человек сам себя назначил и сам все тащит. Некому недоверие высказать, некого поучить или покритиковать.
У нас все не так просто. А разборки устраивают одни и те же люди.
Рейтинги вообще питерская инициатива и комитет её не одобрил, так как считает преждевременной. Но вместе с тем никто не возражает. Хочет Селюков - пускай считает. Так что с любыми вопросами “про это” в свою тим обращайся.

Паша,

Списки сборной надо утверждать в любимой федерации много раньше срока, подсказаного твоим здравым смыслом.
И помимо того это не единственная операция. Дима наверняка может изложить полный список вопросов, которые нужно решить.

Павел_Филиппов
ViktorF:

Паша,

Списки сборной надо утверждать в любимой федерации много раньше срока, подсказаного твоим здравым смыслом.
И помимо того это не единственная операция. Дима наверняка может изложить полный список вопросов, которые нужно решить.

Какие списки в какой федерации? я наверное что-то недопонимаю, но выше же было сказано, что от федерации никакой поддержки не будет! Будет хорошо, если Дима озвучит, что за операции необходимо произвести. На сколько мне известно, в этом году люди ездили на ЧМ без какой либо помощи Димы, федерации или кого-то там еще…

max83_05

Павел. Человек не может взять и просто так поучавстровать в ЧМ или ЧЕ! Это не личное первенство а командное. И первенство это ЧМ, ЧЕ организовано FAI, в которую ежегодно наша доблестная федерация Авиамодельного Спорта, попросту ФАСР, платит бабки за участие нашей с вами страны в этих соревнованиях. И по этому Федерации нужно сообщать в FAI кто будет принимать участие в этих соревнованиях. Как то так, если не чего не напутал…
Теперь понятно причём тут ФЕДЕРАЦИЯ.

Павел_Филиппов

все это безусловно интересно, но у нас в стране вроде как нет класса ф3к, поэтому непонятно при чем тут федерация

max83_05

Ну раз едут ребята не сами же по себе, а как ни как сборная страны!

ViktorF

Паша, если реально интересно, сходи почитай доклад Ломовцева в протоколе последнего заседания. Там есть про то, что к чему и каким боком.
Впрочем ладно, спрессую специально для тебя.
То что нету спорта означает только отсутствие поддержки от Минспорта. Не более и не менее.
Но чтобы участвовать в международных соревнованиях нужно иметь те же марки FAI, которые можно добыть в Федерации Авиационного спорта через Федерацию Авиамодельного спорта, в которой в свою очередь нужно утверждать сборную страны.
Маякни если осилил 😃

Юрий_68

Я почти неделю вылавливал нужных людей из федерации. ездил в разные места, ставил печати подписи. Потом собирал квитанции за фаишные марки ( а Игорьку Веренинову еще и сам оплачивал), вылавливал человека ,забирал марки. И за свой счет все эти документы отправлял скоростной почтой Андрею Яковлеву. На это ушло два рабочих дня за свой счет, не считая вечерних разъездов.(другое дело, что все равно с бумагами в швеции проблемы возникли, но мы сделали что могли.)
Если бы мы не зависили от федерации, то зачем вообще отбор и остальной геморрой. Бери билеты и в путь.

Павел_Филиппов

Ок, все понял. Но в любом случае речь не о месяцах, а о неделе. Или я опять не понял? 😃

ViktorF

Сромняга Юрка, в себе держал. А ведь мог бы пойти на фэйсбук и там расписывать все долго и красиво(Шутка) 😃

Между тем один день из двух благополучно истек.