Как правильно летать на планере.
За леером бежать на лыжах ?
рекомендую 😃
А ведь снега бывает и по пояс, и по чуть повыше иногда. Или наоборот- вокруг дурная слякоть, грязюка пополам со снегом, ямы с водой непонятной глубины… А Вы ходили по весенней пашне, как только снег стаял? 😃 Там из джипов только трактор “Беларусь” чего то еще может…
Я лучше на моторчике…
[QUOTE=Oleg(Ox);3014648]рекомендую 😃 QUOTE]
Когда я зимой летаю в заснеженных полях, одеваю на ноги пакеты, спасает! правда выглядит смешно 😁 но главное полеты! Я живу в районе, где поле находится в прибрежной зоне, постоянно затапливает…так вот зимой там хорошо когда люди протопчат дорожку, и все водоемы замерзают, так что риск посадить в водоем 0. А вот весной все поле мокрое и в воде…и иногда до августа так 😦 так что пакеты или резиновые сапоги. Сейчас нашел возвышенность наподобие дамбы, вглубь поля. сухо и чистенько, а вокруг колосья под 1,80 так вот есть небольшой пятачок 2 на 2 метра. С него и пускаю планер на моторе. Очень интересно сажать на такой маленький участок. поскольку пролететь совсем нехочется, я зимой как то раз изкал в высоких камышах белый планер, чуть под лед не ушел…😃 думал спасать птицу нада! жена на нервы извелась думала где пропал в камышах 😃 а так место суперское главное рядом.
А леер и вправду негде размотать…за городом траву не косят…так что для меня пока что мотор спасенье…вот доделаю металку буду летать безмотора 😃
Круто, конечно. Горячие московские парни даже разделись, автомобили есть куда поставить.
А я, летом, заметил небольшой асфальтовый съезд с трассы метров 20, купил Изик, и иногда езжу полетать. Сборка разборка по 5 мин. Остальное полеты.
Это начало декабря 20011, дней десять - двенадцать назад. А в прошлом марте здесь было по пояс.
Вроде разговор о полётах на планерах. а не с моторчиком.
Меня интересуют принципы полёта а не теоретизация моторных/безмоторных планеров , так как леер/мотор используются на начальном этапе полёта. Невижу никакой разницы при использовании леера или мотора, с той лиш разницей что леер-прошлый век, как в старые добрые времена… Также весьма интересно узнать про энергосбережение-кто-нибудь проводил замеры, например на сколько хватает 2200 Мач аккумулятора? А маршруты кто-нибудь летал?(по ФПВ например) в настоящих планерах есть такие упражнения.
Когда я зимой летаю в заснеженных полях, одеваю на ноги пакеты, спасает! правда выглядит смешно но главное полеты! Я живу в районе, где поле находится в прибрежной зоне, постоянно затапливает…так вот зимой там хорошо когда люди протопчат дорожку, и все водоемы замерзают, так что риск посадить в водоем 0. А вот весной все поле мокрое и в воде…и иногда до августа так так что пакеты или резиновые сапоги. Сейчас нашел возвышенность наподобие дамбы, вглубь поля. сухо и чистенько, а вокруг колосья под 1,80 так вот есть небольшой пятачок 2 на 2 метра. С него и пускаю планер на моторе. Очень интересно сажать на такой маленький участок. поскольку пролететь совсем нехочется, я зимой как то раз изкал в высоких камышах белый планер, чуть под лед не ушел… думал спасать птицу нада! жена на нервы извелась думала где пропал в камышах а так место суперское главное рядом.
Экипировка планериста-неотъемлимая часть полётов, поэтому к этому надо относиться со всей строгостью лётных законов…
леер-прошлый век
шарик… ты балбес 😁
Невижу никакой разницы при использовании леера или мотора, с той лиш разницей что леер-прошлый век, как в старые добрые времена…
гы-гы-гы… Ща нас научат правильно пущать самолётики !😁
гы-гы-гы… Ща нас научат правильно пущать самолётики !
И самолётики и ракеты и пули, и ещё много чего что может летать. Не стоит так критично подходить к вопросам авиационной техники. Также как не стоит обзываться. Давно за вами наблюдаю. Посему и вы отведайте немного критики в свой адрес. Приведите хоть один весомый аргумент против моторных планеров. Пока я таких не встречал. и, не встречу.
Я не собираюсь делать из темы балаган. Спор рождает истину тогда, когда понимают о чём спорят.
не стоит обзываться
не в коем случае! Это из мультика!
К сожалению другое в голову не пришло!
Моторный самолёт(типа планер) не когда не полетит так как такой же, только планер!
Блин всегда поражало это людское желание , толи от лени связываться с леером, поставить моторчик на планер и сделать из него самолёт! Даже когда Ф1А пускал
Уважаемый, данная тема создана как обобщающая информационный и практический материал о полётах на планерах, её смотрят и мотопланеристы и планеристы безмоторники,следовательно, она интересна этим людям и мне абсолютно п…ю то, из-за чего вы боитесь моторных планеров, главное-тема приносит пользу людям. Я сам мотопланерист и потружусь в дальнейшем отстоять право на существование подобного класса. Следует заметить, что все беспилотники с большими удлиннениями крыла и высоким аэродинамическим качеством, в мире, выполнены в моторных вариантах-а это весомый аргумент- точнее один из них.
Приведите хоть один весомый аргумент против моторных планеров. Пока я таких не встречал. и, не встречу.
Не, ну как вам рассказать какой на вкус мангостан и с чем его едят если вы его никогда не пробовали ?! 😁
все беспилотники с большими удлиннениями крыла и высоким аэродинамическим качеством, в мире, выполнены в моторных вариантах
так они самые и есть САМОЛЁТЫ, но не в коем случае не ПЛАНЕРА.
Я думаю для мотопланеристов пересадка на безмоторный планер неизбежна-это следующий шаг…
Почему же?
вы боитесь
а кто вам такое сказал? я по подорвал всё моторное, потому что пропал интерес абсолютно и бесповоротно.
так они самые и есть САМОЛЁТЫ, но не в коем случае не ПЛАНЕРА.
😵:)ну может тогда мотопланера? Мотопланера как класс существуют, и у них перспективное будущее:)
Конструктив мото и без моторных планеров несомненно,существенно отличается, однако с существующими технологиями лётные качества этих летательных аппаратов близки. На соревнованиях мотопланеристов, если мне не изменяет память, есть ограничения по времени моторного полёта, так что и там особо не забалуеш.
я по подорвал всё моторное
Может всё-таки лучше б дитям в кружок отдал, а не так по экстримистски ?
ЗЫ Понятно что опечатка, но смешно до коликов…😆
мужики, не трогайте пацана, вот ключевая фраза “А маршруты кто-нибудь летал?(по ФПВ например)”
мы ж тему засрали пытаясь подсказать, что научиться летать в потоках сложнее, если летать с мотором хоть только для старта, а надо было просто опять теории для фпв на планере 😃
всё, замолкаю… модераторам просьба подчистить, а то я тут порезвился от души. 😃
А маршруты кто-нибудь летал?
Маршруты для планеризма-не редкость. Наверно я этими маршрутами америку открыл для вашего коллектива?😁😁😁😂😂😂😂
Наверно я этими маршрутами америку открыл для вашего коллектива?
да нет, вы за последние несколько месяцев 3й открыватель, а за год сколько было…
поиск поможет найти много полезной информации, все уже обсуждалось не раз
вот ключевая фраза “А маршруты кто-нибудь летал?(по ФПВ например)”
Дело в том, что принципы полёта у планеров и носителей ФПВ практически одинаковые, хотя есть разные носители, но, собсно, это не меняет суть вопроса.
Могу и ошибаться, поиск рулит:)
😁😁😁😁😁😁😁😁
да нет, вы за последние несколько месяцев 3й открыватель, а за год сколько было…
Уахахах бугага угыгы