Хочу влиться в ряды планеристов. Хочу RC мотопланер +
Но поскольку процесс постройки техники меня привлекает чуть ли не больше, чем собственно процесс эксплуатации, то уже недели две пытаюсь найти КИТ.
И что то пока безуспешно, на башне ничего интересного, а больше я особо ресурсов и не знаю.
Хочется планер из бальсы и угля, пенопласт меня вообще не возбуждает.
Так подскажите, какой, и главное ГДЕ купить кит мотопланера.
Аппаратура - футаба 8, ограничений по размеру не имею, где хранить и где строить - есть.
rcopen.com/forum/f37/topic102859
За деньги вам порежут КИТ…
Пока наискосок изучил тему. Сразу возникло несколько вопросов.
Где распечатать чертежи в формате в полном формате.
Где конкретно нарезать кит за деньги
Из чертежей я так понял есть два варианта фюзеляжа (под трубу и цельнодеревянный) и два варианта крыла. Их меж собой комбинировать можно?
Ндя… 😃
Результаты изучения наискосок.
Фюзеляж и оперение в обеих вариантах одинаковые. Отличия только в крыле.
КИТы режет Лёлик - в теме есть сноска.
А где напечатать чертежи…Если бы вы жили в Мухосранске - тогда это было бы проблемой. Но в Москве…
ок, стимулируете значит к подробному изучению. 😃
Ладно, полезу читать.
Распечатать действительно не проблема, найду.
Лёлика на какой странице этого труда искать? Он режет на своём материале или на моём?
С крылом определюсь, скорее всего буду сложное собирать.
А вот с фюзеляжем есть вопрос. У меня есть нездоровое увлечение. Рыбалка. А спининги ломаются иногда. Соответственно накопилось некоторое количество превосходных труб из высокомодульного графита. Лёгкие, прочные. Мечта моделиста. Нельзя ли накидать чертёжик под такой вариант?
Нельзя ли накидать чертёжик под такой вариант?
Можно.
Оплата - почасовая, ставка 60 гринов, не обсуждается, количество часов на переработку чертежа - 3.
И ведь что характерно - достаточно справедливые расценки (при всей их, на первый взгляд, абсурдности).
Уважаемые европейцы, а простите- 60 это в час? А то у нас в Украине заметно хуже…
А то у нас в Украине заметно хуже…
Не верю!
Нестандартная работа, требующая специфических знаний, опыта и квалификации, мелкий штучный заказ, и т.д.
Всего 3 часа занятости? Так по x 60$ - это минимум.
P.S. Офтоп получился, конечно же, но воистину - пока самих себя (и своих клиентов) от халявы не отучим, так и будем маяться…
Александр, Вы много с фрилансерами работали?
Я по роду своей деятельности на фриланс.ру проводил достаточно много времени когда то, но уже года 2-3 ни ногой…
Люди, которых знаешь только на сайте, причем каждый раз (или через раз) - разные. Ой! Не дай бог.
Вероятность того, что вообще сделают - 0.7
То, что сделают вовремя - тоже 0.7
То, что сделают хорошо - ну да, хорошо у каждого своё. Но не выше, чем 0.5
итого 0.7х0.7х0.5 = 0.245 И я еще не все факторы перечислил…
Итог - только те, кого знаешь лично или (еще лучше) уже готовое по принципу сегодня стулья - завтра деньги.
Надо быть очень сытым и независимым, чтобы отдаваться не менее чем по 60 баксов в час. Завидую 😃
Однажды китайцы возьмут и скажут: - Все! Дальше мы будем работать по 60 долларов в час…
И тогда китайцами станем мы…
А по сути: советую изучить чертежи планера Гуппи. Там как раз вокруг углетрубки фюзеляж построен.
Serpent
Ну >5 лет, там сейчас СБР ввели, так что вероятности возросли раза в два, а риски -> к нолю 😃 В любом случае я хотел просто обратить внимание на расценки людей, которые потенциально могут выполнить эту работу.
60 нормальная цена, только это вовсе не минимум.
[я хотел просто обратить внимание на расценки людей, которые потенциально могут выполнить эту работу.
Потенциально могут. Начертить.
Задача же была - изменить проект. С изменением конструкции одного из основных элементов планера - фюзеляжа.
И оно после этого летать должно. 😃
60 нормальная цена, только это вовсе не минимум.
Для чертёжника, имеющего опыт конструирования летающих моделей - абсолютный минимум для мелкой работы под заказ.
Я думаю, что Владимир погорячился и может и не взяться за дело. Просто достаточно ясно обозначил бесперспективность подобного вида заказов (чертёж планера под куски поломанной удочки) - проще найти готовый чертёж, а если не охота возиться с резкой, то за упомянутые 180 вечнозелёных американских рублей (и даже дешевле) можно купить Bird of Time (кит), собрать и летать аки птица…
проще найти готовый чертёж, а если не охота возиться с резкой, то за упомянутые 180 вечнозелёных американских рублей (и даже дешевле) можно купить Bird of Time (кит), собрать и летать аки птица…
+100 😃😃 У нас тут один летчик на этой штуке регулярно дрючит народ с АВАми в RES… 😛:P А уж электроверсий настроено немеряно
Уважаемые европейцы, а простите- 60 это в час? А то у нас в Украине заметно хуже…
Фуфло лепить идите в другое место.
У меня в Киеве два брата с семьями ну и ещё немного родственников. Киевляне, не залётные гастарбайтеры. И я с ними регулярно общаюсь. Цены в Киеве тоже обсуждаем, в том числе и цены на услуги…
итого 0.7х0.7х0.5 = 0.245 И я еще не все факторы перечислил…
Расчёты, на мой взгляд некорректные, из всех показателей нужно просто взять минимальный;)
Очень даже корректные.
Если из десяти заказов 3 не будут выполнены никогда, из оставшихся семи 30% сдаются с опозданием, при этом каждый второй не удовлетворяет по качеству, то следует быть готовым к тому, что только максимум четверть заказов из общего числа будет выполнена качественно и в срок.
Причем обратите внимание - я указывал, что это не все факторы. Допустим, лет 8 назад один из фрилансеров делал мне сайт на заказ. При этом втихую использовал чужие графические материалы (краденные, если угодно).
В итоге подставил меня как заказчика на 5 штук штрафа в буржуйских деньгах за использование краденного графического материала.
Нафиг всех свободных художников!