Всё... но только про F5J
Вряд ли это ускорит процесс разборок. Наоборот усложнит и замедлит. На сколько я понимаю камерой можно будет отследить только фальстарт, и ничего более. А фальстарт спокойно отслеживается судьями.
Это да но раз спортсмены судьям не доверяют и требуют может это их будет дисциплинировать. Не только фальш старт но и направление взлёта чем тоже принебрегают.
Вряд ли это ускорит процесс разборок. Наоборот усложнит и замедлит. На сколько я понимаю камерой можно будет отследить только фальстарт, и ничего более. А фальстарт спокойно отслеживается судьями.
Мной на ЧР 2013 в классе F-3K была установлена камера. После просмотра записи на чистую воду были выявлены некоторые спортсмены. НО, большое “НО” срача и фекалий было столько, и прежде всего на моей голове, как у организатора. Так что ставить или не ставить решать комитету.
Главное разбираться нужно сразу, камера конечно прояснит спорные моменты, особенно результат по времени 10:00, 9:59 с посадкой в очковой зоне (50, 40).
После крайних стартов 3-этапа КР назрела необходимость обязать организаторов мероприятий применять Видео-регистратор
Это будет вагон и маленькая тележка еще дополнительных проблем.
- на это надо ставить дополнительного человека.
- на момент споров необходимо останавливать старты, т.к. выборка из архива - время, пересчет очков - время, может затронуть жеребьевку.
- не у всех организаторов есть средства на видео регистратор, класс еще оборотов не набрал.
Один регистратор не захватит всех участников, надо ставить несколько. Несколько - это проблема синхронизации по времени. Регистратор нужно ставить у каждого участника, т.к. звуковая волна м/у первым и последним коридором сильно отличается. Это уже целая система.
В принципе можно подумать над системой фото-видеофиксации, но дорого будет, а дешево не решает всех проблем.
У меня старая школа: “Судья всегда прав!” Если окажется что он не прав, то это уже не компетентный судья, и его надо как участника снимать с соревнований.
Если всеж нужно применять регистратор, то не раньше следующего года как обязанность. И то лучше чтоб на голове помощника или пилота был отдельный регистратор, так проще.
Один регистратор не захватит всех участников, надо ставить несколько.
Камера GoPro 2 захватывала квадрат 150х150 момент старта и момент посадки модели проследить вполне можно
Мной на ЧР 2013 в классе F-3K была установлена камера. После просмотра записи на чистую воду были выявлены некоторые спортсмены. НО, большое “НО” срача и фекалий было столько, и прежде всего на моей голове, как у организатора. Так что ставить или не ставить решать комитету.
Главное разбираться нужно сразу, камера конечно прояснит спорные моменты, особенно результат по времени 10:00, 9:59 с посадкой в очковой зоне (50, 40).
А если не секрет что было выявлено и с кем? Дабы не повторять ошибок.
А если не секрет что было выявлено и с кем?
Выявлена приписка времени по сговору с судьей.
Можно огласить имена сговорщиков, хотя можно и в протокол заглянуть.
Можно огласить имена сговорщиков, хотя можно и в протокол заглянуть.
Толя, не в именах дело, а в проблеме, которую нужно решить.
На Вильге сам видел, как делается проверка результатов. Все намного проще.
Толя, не в именах дело, а в проблеме, которую нужно решить.
На Вильге сам видел, как делается проверка результатов. Все намного проще.
Имена думаю метальщики заглянут и огласят дело времени и интересует меня это не из праздного любопытства. Проблему всё равно надо решать дабы не повторилась, есть на работки показывайте будем только признательны.
Камера GoPro 2 захватывала квадрат 150х150 момент старта и момент посадки модели проследить вполне можно
тут будут разногласия по времени,
т.к. звуковая волна м/у первым и последним коридором сильно отличается.
Я бы лучше обращал внимание на направление старта, + можно увеличить точность осадки 0,5м - 55 очков.
В ближайшее время после заачи отчётов о соревнованиях будут подведены итоги по прошедшим 3 этапам КР.
Модель переделанная из ellipse f3b в моторный вариант.
Посадка
Полет
Хотелось бы узнать, кто поедет в Новотарманск (Тюмень) нынче 20-22 июня?
Хотелось бы узнать, кто поедет в Новотарманск (Тюмень) нынче 20-22 июня?
Да особо никто не обещался, все с нашей округи, с Казахстана спортсмены возможно приедут, ну и Ваших ждем.
В общем: для зачета в ЭКР по F5B/7 (F5J) необходим разрешенный лимитер.
В зачет Чемпионата области проводим F5B/7 по правилам F5B/7 (1,5 мин. работы мотора + точность посадки) (единственное ограничение 3 банки Lipol).
По F5J в зачет Чемпионата области без лимитеров: 30 секунд работы мотора, рабочее время 600 секнунд, плюс точная посадка.
P.s. Был и остаюсь против подмены правил проведения F5B/7 на правила F5J.
F5B/7 и F5J разные классы. И то что делается в этом году, по моему мнению, для F5J отодвинет официальную регистрацию класса в РФ на неопределенное время.
Сообщение от dENISCA
Хотелось бы узнать, кто поедет в Новотарманск (Тюмень) нынче 20-22 июня?Да особо никто не обещался, все с нашей округи, с Казахстана спортсмены возможно приедут, ну и Ваших ждем.
В общем: для зачета в ЭКР по F5B/7 (F5J) необходим разрешенный лимитер.
В зачет Чемпионата области проводим F5B/7 по правилам F5B/7 (1,5 мин. работы мотора + точность посадки) (единственное ограничение 3 банки Lipol).
По F5J в зачет Чемпионата области без лимитеров: 30 секунд работы мотора, рабочее время 600 секнунд, плюс точная посадка.P.s. Был и остаюсь против подмены правил проведения F5B/7 на правила F5J.
F5B/7 и F5J разные классы. И то что делается в этом году, по моему мнению, для F5J отодвинет официальную регистрацию класса в РФ на неопределенное время.
Думали поехать на 4 ЭКР но не нашли по каким правилам. Регламент здесь.
Приглашаем к нам на этап Inter Tour Arkhangel CUP 2014 28-29.06.2014 в город Архангелов…
Данный этап вписан в календарный план?
Может не совсем в тему но все же
Еимется возможность покупать LiPo аккамуляторы через ru.shipito.com народ у нас через них покупал тут www.store.revolectrix.com аккамуляторы