Всё... но только про F5J

DиMAN

Коллеги! Я думаю все понимают что с развитием нашего класса Профильный комитет по нему начинает играть все большую роль в его последующем совершенствовании. Сейчас проводятся выборы комитета. Положение было выложено еще в июле. Анкеты доступны для скачивания и каждый пилот, неравнодушный к классу, может поучавствовать в его становлении. Просьба отнестись к этому со всей серьезностью и ответственно подойти к выбору кандидатов. Те люди, которых вы выберете, будут редактировать правила к 2015 году и продолжать готовить документы для становления класса. Заинтересованные люди могут обратить внимание на документы по выборам, выложенные в соответствующем разделе странички профильного комитета на сайте ФАСР.

11 days later
taim
DиMAN:

Коллеги! Я думаю все понимают что с развитием нашего класса Профильный комитет по нему начинает играть все большую роль в его последующем совершенствовании. Сейчас проводятся выборы комитета. Положение было выложено еще в июле. Анкеты доступны для скачивания и каждый пилот, неравнодушный к классу, может поучавствовать в его становлении. Просьба отнестись к этому со всей серьезностью и ответственно подойти к выбору кандидатов. Те люди, которых вы выберете, будут редактировать правила к 2015 году и продолжать готовить документы для становления класса. Заинтересованные люди могут обратить внимание на документы по выборам, выложенные в соответствующем разделе странички профильного комитета на сайте ФАСР.

Коллеги! Не забываем о выборах.

taim
taim:

Коллеги! Не забываем о выборах.

Получили первые анкеты. Для удобства работы будущему комитету предлагаю от регионов определить представителя с которым комитет мог бы на прямую работать.

20 days later
MihaD

По правилам.
Хочу опровергнуть собственный комментарий к штрафу за раннее включение двигателя (пункт 3 в таблице).
Умный человек не чемпионате объяснил.
Речь идет о соблюдении режими тишины в момент подачи сигнала о начале рабочего времени. Если все начнут жужжать моторами заранее, то заглушат озвучку.

rcopen.com/files/537b6a4d9970730077efecf4

Отмечу в связи с этим, что если спортсмен случайно включил двигатель за минуту, при проверке, а затем переинициализировал лимитер, его штрафовать не надо.

Pavelko

Несколько размытая формулировка в п. 3 правил. Так можно включать двигатель до начала Р.В. или нет?

MihaD

За 2 часа, на стоянке, точно можно! 😃 Нельзя жужжать в момент подачи сигнала о начале рабочего времени.
Павел, там еще куча пунктов, вызывающих вопросы. И толковать эти пункты надо из соображений: не мешай другим, не подвергай опасности.

taim

Федерация авиамодельного спорта России
(Единый календарный план)
Просим проинформировать всех организаторов, что официальную заявку нужно обязательно согласовать
с органом власти субъекта Российской Федерации в области физкультуры и спорта.
(Не ДОСААФ, не городским комитетом и не другими организациями, а именно областными, краевыми,
республиканскими органами власти в области физкультуры и спорта)
В названии мероприятия писать только официальное название:

• Чемпионат России
  • Первенство России
  • Кубок России (этап или финал)
  • Всероссийские соревнования
  • Кубок Мира (этап)
  • Международные соревнования
    Не писать в официальных заявках соревнования по по классам моделей не
    внесённые в реестр Минспорта (Реестр по авиамодельному спорту прилагается).

Только правильно оформленные, согласованные соревнования войдут в ЕКП 2015 года.
Официальные заявки принимаются до 1 ноября 2014 года.

Образец здесь

PopovRuslan

Ссылка не работает. Анатолий пожалуйста подкорректируйте.

(у меня пишет ошибка 404, может dENISCA, karmann, FiLial успели посмотреть, я нет)

PopovRuslan

Хром пишет ошибку, эксплоер не открывает вообще.

у кого не открывается можно взять от сюда rcopen.com/forum/f37/topic372424 пост №20

если я не прав поправь, Анатолий.

dENISCA

У нас завершились 6 этапов соревнований в классах F5J и F3K - Кубок Пермского края.
Так как все прошло удачно и мы набили руку, то подана заявка на проведение этапа кубка России F5J и F3K, с внесением в единый календарный план.
Кроме стандартных площадок: эродромОВ и поля, была протестирована площадка в деревне “ТупицА”. Поле большое, но не ровное, зато ночлег прямо под боком с баней. Поле получилось для настоящих джедаев, халявы нет. Будем еще искать подобные места.
Ждем всех в гости на следующий год!!!
Подробности на сайте esil.ru

п.с. сайт позволяет в онлайне заносить результаты и считать итоговые очки. Если кому будет интересно , то сможем открыть доступ для теста.

Stracher

Народ, подскажите, где взять файл звукового сопровождения тура (со всеми звуковыми сигналами)?

taim
Stracher:

Народ, подскажите, где взять файл звукового сопровождения тура (со всеми звуковыми сигналами)?

fasf3b.ru/?page_id=101

bonch

А для f-5j (с моторным 30 сек. отсчетом) есть ли офиц. версия?

karmann
bonch:

На России летали без такового…

taim
bonch:

Ни какого отсчета быть не может, спортсмен может взлетать в любое время во время рабочего времени.

Stracher
dENISCA:

была протестирована площадка в деревне “ТупицА”. Ждем всех в гости на следующий год!!!

Хотелось бы приехать. Координаты поля и деревни дайте. А еще на сайте своем выкладывайте информацию о будущих соревнованиях (и координаты мест не забудьте написать).

dENISCA
Stracher:

Координаты поля и деревни дайте

Будем стараться, есть пока такой недостаток и мы работаем над ним.
Мы летаем по файлу F3J, его более чем достаточно.

Координаты поля: maps.yandex.ru/?um=sJX8Y7eNqotKhQr3BQShjC3Esuurv2i…

taim

::)Поздравляю друга и коллегу Ю.М. Маслова с днём рождения, все пожелания передал лично.

ilkulman

Юрий Михайлович от всей души с Днем рождения , здоровья, успехов во всех начинаниях и благодарных учеников побольше.😁