Всё... но только про F5J

shil

А в Белоруссии соревнования по F5J проводятся?

bonch
Komandante:

а жужалки - лодыри

Бывало что вернутья не смог, дак все навыки сбодного лета используешь - бегаешь по ориентирам и прыгаешь через кусты и канавы!

shil:

А в Белоруссии соревнования по F5J проводятся?

Да не, наверно только в Архангельске! Приезжайте к нам, будем очень рады!

karmann
bonch:

Бывало что вернутья не смог

Было прошлым летом, все за тебя переживали! Но принёс самолёт!! Вот что значит настоящий “резинщик”!!!

8 days later
taim

Дорогие друзья и коллеги!
Поздравляем вас с успешно проведённым 1 сезоном.
Счастья, здоровья, удачи.
Низких взлётов и точных посадок.
С Новым 2015 Годом!!!
Комитет F5J, компания VM, KST

MihaD

Ну, начинаем готовиться!
Вопросы к Комитету выделены.
Вот что появилось на сайте ФАСР.
Чемпионаты федеральных округов:
Нижний Новгород 25 апреля
Питер 30 мая
Курск, Тюмень 20 июня
Всероссийские соревнования:
Смоленск 25 июля
Юноши:
Пушкин 16 мая.

Теперь к бумажкам приступим.

1. Про лицензию на сайте все понятно написано. Членский взнос для всех соревнований обязателен 500(800)р, а для всероссийских - с лицензией 1500(2500)р.
  2. Страховка. Тут непонятки. На какие соревнования она будет требоваться?
    Если кто-нибудь знает СК в Москве, которая страхует на длительный срок за вменяемые деньги, поделитесь, пожалуйста. А то я пробовал - просят время подумать, потом отказываются или цены ломят.
  3. Медицинская справка будет требоваться? Вообще-то эти справки выдаются только на конкретные соревнования по конкретному виду спорта. Срок действия 5 дней. По-хорошему они пишутся спортивными медиками спортсмену, находящемуся под постоянным наблюдением. Для нас это просто липа, зато поводов не дать такую справку у врача полно. В итоге липа за деньги в платных “медкомиссиях”. Я прошу Комитет либо не требовать эти справки, либо организовать их оформление. Может, водительских прав достаточно? И вообще для нас факт того, что человек смог прибыть на соревнования, является полным основанием считать его достаточно здоровым! 😃
  4. Ходят слухи, что будут требования к минимальному спортивному разряду для участия в соревнованиях определенного уровня. Это слухи?
  5. Зачетные книжки будут нужны? Тоже липа та еще. Может их отменить, как в стране уже фактически отменили трудовые. Пусть Федерация ведет учет выступлений спортсмена на основании официальных протоколов. Взносы все участники оф стартов будут ведь платить! Лично мне зачем эта книжка? Кто и что мне в нее должен записывать? Кому я ее должен предъявлять и зачем?

Короче, предлагаю учиться на чужих ошибках. Требования к документам, которые спортсмен должен предъявить при регистрации на соревнованиях каждого уровня, должны быть понятными, логичными и необременительными. И объявлены заранее в начале сезона, а не прямо перед соревнованиями.

taim
MihaD:

Питер 30 мая
Курск, Тюмень 20 июня
Смоленск 25 июля
Юноши:
Пушкин 16 мая.

Ещё есть ЧР-Москва и КР - Санкт Петербург

taim

25.08-31.08 - ЧР Москва. 04.09-06.09 - КР Санкт Петербург. 16.09-21.09 - МАП Смоленск. Интер Тур - Курск Москва и Санкт Петербург даты не помню.

SerBel

25.08-31.08 - ЧР Москва
7 (семь дней) подряд?
04.09-06.09 - КР Санкт Петербург
3 (три) дня подряд?

Идея может и очень хорошая, но отпуск не резиновый.
Кто столько сможет вы…ть. ?

Толя, Я не смог найти информации об этих соревнованиях. Извини. Если можно ссылку(ки).

Lёlik

Анатолий, Кубок России планируется за один раз, без этапов?

taim
SerBel:

25.08-31.08 - ЧР Москва
7 (семь дней) подряд?
3 (три) дня подряд?

Толя, Я не смог найти информации об этих соревнованиях. Извини. Если можно ссылку(ки).

7 дней это хорошо. Ссылку нельзя нету.

Lёlik:

Анатолий, Кубок России планируется за один раз, без этапов?

Именно так, Лёша ты же так и предлагал.

DWS
SerBel:

25.08-31.08 - ЧР Москва
7 (семь дней) подряд?
3 (три) дня подряд?

При подаче заявок в различные Спорт комитеты день перед соревнованиями является днём заезда, ну и мандатной комиссией иногда, день после соревнований, днём разъезда, в нашем случае резервный день на случай очень плохой погоды. Реально соревнования будут проходить в один день, если погода не помешает. Здесь сроки указаны согласно официальным заявкам. Кстати командировочные , гостиничные и .т.п. кому дают можете просить исходя из этих сроков. Соревнования состоят не только из соревнований, но и заезд и разъезд так же входит в календарь.

taim
SerBel:

25.08-31.08 - ЧР Москва

Вот вам ссылка www.fasr.ru/Events.aspx

PopovRuslan

Это понятно. Спасибо.
Когда и где будут Интнртуры?
Еще один насущный вопрос, по СКР (сборная команда России). Вообще она будет формироваться или это пока не актуально? Этапы Кубка Мира существуют, или это все в рамках Интертура?

taim
PopovRuslan:

aircraft-world.com/shopexd.asp?id=3336

PopovRuslan:

Еще один насущный вопрос, по СКР (сборная команда России). Вообще она будет формироваться или это пока не актуально

Когда будут соревнования 1 категории тогда сразу будет положение о отборе в Сборную России.

PopovRuslan:

Этапы Кубка Мира существуют, или это все в рамках Интертура?

Этапы Кубка Мира - это те же этапы Интертура но с дополнительной заявкой в FAI.

PopovRuslan

Ссылка на дешевые машинки? Я знаю где дешевле.
Даты в виде таблички или еще как нибудь.

Т.е. положение по СКР вы не делали

А вдруг завтра в бой?

taim
PopovRuslan:

www.trnavaf3j.sk/cms/news.php

PopovRuslan:

Ссылка на дешевые машинки? Я знаю где дешевле.

это хорошо

PopovRuslan:

Т.е. положение по СКР вы не делали

это что такое?

DиMAN
MihaD:

Ну, начинаем готовиться!
Вопросы к Комитету выделены.
Питер 30 мая
Курск, Тюмень 20 июня
Смоленск 25 июля
Юноши:
Пушкин 16 мая.

Теперь к бумажкам приступим.

1. Про лицензию на сайте все понятно написано. Членский взнос для всех соревнований обязателен 500(800)р, а для всероссийских - с лицензией 1500(2500)р.
  2. Страховка. Тут непонятки. На какие соревнования она будет требоваться?
    Если кто-нибудь знает СК в Москве, которая страхует на длительный срок за вменяемые деньги, поделитесь, пожалуйста. А то я пробовал - просят время подумать, потом отказываются или цены ломят.
  3. Медицинская справка будет требоваться? Вообще-то эти справки выдаются только на конкретные соревнования по конкретному виду спорта. Срок действия 5 дней. По-хорошему они пишутся спортивными медиками спортсмену, находящемуся под постоянным наблюдением. Для нас это просто липа, зато поводов не дать такую справку у врача полно. В итоге липа за деньги в платных “медкомиссиях”. Я прошу Комитет либо не требовать эти справки, либо организовать их оформление. Может, водительских прав достаточно? И вообще для нас факт того, что человек смог прибыть на соревнования, является полным основанием считать его достаточно здоровым! 😃
  4. Ходят слухи, что будут требования к минимальному спортивному разряду для участия в соревнованиях определенного уровня. Это слухи?
  5. Зачетные книжки будут нужны? Тоже липа та еще. Может их отменить, как в стране уже фактически отменили трудовые. Пусть Федерация ведет учет выступлений спортсмена на основании официальных протоколов. Взносы все участники оф стартов будут ведь платить! Лично мне зачем эта книжка? Кто и что мне в нее должен записывать? Кому я ее должен предъявлять и зачем?

Короче, предлагаю учиться на чужих ошибках. Требования к документам, которые спортсмен должен предъявить при регистрации на соревнованиях каждого уровня, должны быть понятными, логичными и необременительными. И объявлены заранее в начале сезона, а не прямо перед соревнованиями.

Михаил, здравствуйте!

Отвечаю по порядку.

пункты 2 и 3.

Это требования Минспорта, они обязательны.

пункт 4.
Да, это не слухи, и эти требования есть. Требуется минимально 2ой разряд для участия в КР и ЧФО и 1ый для участия в ЧР.

пункт 5.
Зачетная книжка нужна чтобы подтвердить свой разряд при регистрации на соревнованиях. Она предъявляется в мандатную комиссию и в ней делается запись об участии в соревнованиях и ставится печать.

А по поводу требований к соревнованиям, с понятностью и логичностью я согласен полностью, но вот необременительными они быть никому не должны.

sasha2
PopovRuslan:

дешевые машинки? Я знаю где дешевле

Где, если не секрет?