Всё... но только про F5J
Простите, не помидорьте, ерунду сморозил, переклинило! 😦
Логгер ведь запоминает высоту не на 10-й секунде, а максимальную за период…
Коллеги, а как рулить на высоте 200 метров?
У меня лично не получается адекватного руления (размах три метра).
Адекватного = это безошибочного. Либо довольно быстро сливаю до 80-100 метров и вот тут уже нормально выпариваю, или планер уходит в точку без вмешательства, если с потоком подвезло, и все руление = батерфляй и вертикально вниз.
Коллеги, а как рулить на высоте 200 метров
Практика и только она. Терпение и только терпение.
Из наиболее часто встречающихся причин - большие отклонения рулевых поверхностей.
Чем больше высота;
- тем дольше доходит реакция модели до пилота;
- тем сложнее точно отслеживать вертикальное и угловое перемещение модели.
Когда летаете на высоте терпеливо ждать когда модель откликнется на команду, а точнее когда ВЫ ЭТО увидите. На малых высотах она управляется значит это проблемы не аппарата. Это проблемы НАШЕЙ психологической подготовки.
Возможный выход - тумблер (или ползунок), который уменьшит величину отклонения рулей, например, в два раза. Когда появится уверенность можно постепенно возвращатся к прежней настройке расходов.
а как рулить на высоте 200 метров?
Может, слишком круто взлетаете? Над собой всегда проблемы.
…
Логгер ведь запоминает высоту не на 10-й секунде, а максимальную за период…
Простите великодушно, милейший! А откуда у вас такая трава? Я тоже хочу!
До сих пор считалось, что модель 10 секунд после стопмотора додинамливает высоту. КАКАЯ МАКСИМАЛЬНАЯ ЗА ПЕРИОД?, Через 10 секунд начинается ПАРЕНИЕ, отсюда и оценка ПИЛОТА, а до этого времени оценка МОТОРА.
Как-то так…
Хм, давайте тогда все с начала:
- Решаем, какой “последний” вариант правил обсуждаем-с? Дайте пож. ссылку, у кого под рукой.
- Переводим вместе пунктик про начисление за высоту и дело с концом.
Максимальная высота за период от стопмотора до стопмотора+10 сек. Много не надинамишь.
…
- Решаем, какой “последний” вариант правил обсуждаем-с?..
Я думаю, вот этот "е) Модель должна быть оснащена утвержденным устройством, которое записывает максимальную высоту взлета с момента выпуска модели пилотом или помощником и до 10 секунд после отключение мотора. "
Во всяком случае, именно по этим правилам вы полетите на Вилге.
Прошу пардону у шановного паньства, не зря я просил у вас травы, моя не позволяла понять, зачем снимать максимальную высоту за период…
А как для не очень продвинутого, убирать настройки ограничения высоты или лучше оставить ?
Обратитесь к земляку Александру Бойко он рядом с вами всё подскажет.
зачем снимать максимальную высоту за период…
Хорошо, за период “с момента выпуска модели пилотом или помощником и до 10 секунд после отключение мотора”.
Обратитесь к земляку Александру Бойко он рядом с вами всё подскажет.
Спасибо, уже у Саши всё выяснил.
Взлетел ниже вылетал время попал в пятак и всё ок .
Та, делов то.😁
Господа! Обращаю ваше внимание на изменение правил по F5J на Вилге 2012 f3j.in.ua/wilga-cup.html, ссылка на правила. Вместо " б) Участнику разрешены две попытки в каждом официальном полете. " По новым правилам следует читать "б) Участнику разрешена одна попытка в каждом официальном полете "
Мне тоже один пунктик там понравился - 11.1.б).
Организаторы могут по своему желанию сделать хоть половину участников финалистами, если частоты не помешают (у большинства кстати 2,4).
Спасибо им за это!
Организаторы могут по своему желанию сделать хоть половину участников финалистами
Прикольно!
…Организаторы могут… сделать хоть половину участников финалистами…
Не понял. Вы хотели видеть в финале троих?
О трех финалистах конечно и речи нет! Участников 50. Из них 30%, т.е. не меньше 15-ти выходят в финал.
Занимает некто по турам 25-е место, однако при этом страшно понравился организаторам (много улыбался, много выставил горилки и т.п.) вот на нем и замкнут списочек финалистов.😃
…Занимает некто по турам 25-е место, однако при этом страшно понравился организаторам…
И опустил всех в ан…с в финале. Это беспокоит?
З.Ы. И потом, между первым и 25 местом может быть разница в 26 очков. У нас на чемпионате между призерами было 3 очка
Если вы называете финалистов (кроме первого) опущенными, да еще в ан…с, флаг в руки.
Если вы называете финалистов (кроме первого) опущенными
Стать финалистом - не значит стать победителем. Или ты первый или ты не победил…