Всё... но только про F5J

Spider2000

Складывается ситуация, когда обсуждение правил F5J ФАИ в ряде случаев сводится к тому: как бы найти лазейку в этих правилах и получить преимущество.
Чтобы уровнять возможности пилотов можно как на парусных регатах ввести процедуру обмера моделей и вычисление понижающего/повышающего коэффициента в зависимости от размаха крыльев, нагрузки на крыло.

Oleg_Ox
Spider2000:

Складывается ситуация

не выдумывайте лисапед и вам не придется больше агрызаться

Komandante
Spider2000:

Чтобы уровнять возможности пилотов можно как на парусных регатах ввести процедуру обмера моделей и вычисление понижающего/повышающего коэффициента в зависимости от размаха крыльев, нагрузки на крыло.

И еще больше запутать правила 😁

Spider2000:

уровнять возможности пилотов

Вот далось Вам это уровнять. Меня лично не сколько не заботит что кто-то слетает на Супре, кто-то на Xplorer или Pike. Дело не в модели, дело в ПИЛОТЕ. Байку про Вуртса и Радиан на котором он перелетал любителей на Пайках и Супрах еще наверное все помнят 😃

Spider2000

Предложение по обмеру для F5J было несерьёзное (типа шутка), но в парусном спорте эта давняя практика. И делается именно для того чтобы уровнять шансы на победу маленькой яхты и большой яхты. В парусном спорте также как и планерном размер имеет значение.
Постановка в равные условия нужна для того, чтобы было интересно соревноваться и хоть немного сократить гонку “вооружений”.
Запрет допингов в спорте, законы в гражданском обществе, правила дорожного движения, с той же целью - уровнять возможности. И во все времена были люди законопослушные и которые действовали вопреки правилам. Добивались успеха и те и другие. (Хотя другие чаще наверное)

Lёlik

Друзья мои, давайте внимательно посмотрим на чуваков, что бьются на чемпионате F3J в ЮАР и поднимают тонны под ураганным ветром и снегом!..
На этом фоне наш трындеж “по пунктам, по которым возникают вопросы” и прочая галиматья (вроде упростить, уравнять, удешевить), смотрится убого и недостойно.
Люди, что в Комитете ФАИ, занимающиеся продвижением F5J, все равно не обратят внимания на эти потуги.
У нас же все замечательно, имеем в наличии классные правила, дающие море возможностей!..
Давайте лучше думать как правильно, когда и где у нас по ним проводить соревнования, чтоб не попадать под раздачу сил природы.😉

Komandante
Lёlik:

Друзья мои, давайте внимательно посмотрим на чуваков, что бьются на чемпионате F3J в ЮАР и поднимают тонны под ураганным ветром и снегом!..

Так уже

Lёlik:

Люди, что в Комитете ФАИ, занимающиеся продвижением F5J, все равно не обратят внимания на эти потуги.

И это плохо 😦. Ибо должны быть правила ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не люди для правил.

Lёlik:

У нас же все замечательно, имеем в наличии классные правила, дающие море возможностей!

Ага, только несколькими постами выше обсуждали 😃

Lёlik:

Давайте лучше думать как правильно, когда и где у нас по ним проводить соревнования, чтоб не попадать под раздачу сил природы.

В зале 😁, а если серьезно не угадаешь. Прогнозы синоптиков сейчас как нормальный закон 50/50 😃

AIRDAN
Komandante:

Ибо должны быть правила ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не люди для правил.

Ну сколько можно? Чем Вас не устраивают правила?

Komandante
AIRDAN:

Чем Вас не устраивают правила?

Ответил в личку.

лерыч
AIRDAN:

Ну сколько можно? Чем Вас не устраивают правила?

Слава богу, правила есть, кого не устраивают, тот сочиняет свои и по ним сам летает… всегда в выигрыше будет!

Подскажите, кто может прояснить вопросы организации в нашей авиамодельной федерации по F5J? Может пригласить его в тему пообщаться?

Oleg_Ox
лерыч:

Может пригласить его в тему пообщаться?

вам зарегестрироваться или пообщаться?
www.fasr.ru/News.aspx
у кого нюансы спросить я уже писал

16 days later
SerBel

Высота старта, время полета с этой высоты.

Lёlik

Вобщем труба. Как с ними соревноваться-то, а??..
С 36 метрами высоты ты уже второй. И это при 15-мин. полете…

Интересно, что бы сказали именитые F3J-ники с их 0,7с стартами под 100м??..

Komandante
Lёlik:

именитые F3J-ники

Могут и с руки вылетать. Где-то тут да же видео выкладывали.

Lёlik

Так с руки “мы все поэты”. Я-то про официальные старты!😁

Не, ну в прошлом году были первые в Европе соревнования F5J при учете высоты, я смотрел результаты, там летели где-то в среднем со 175м.
А тут бац, и даже с 100 метрами в финал не выйдешь.
Что такое старты в турах с 30 - 40 м даже не представляю. Или на погоду такую все свалить… поток стоял в одном месте, или кто его показывал.
Такое в принципе бывает, других объяснений я не вижу.

Hmmm… в 1 туре Адамек летел с 30м, получил 1000. Во втором полетел с 25 м! (вошОл во вкус). И где? слетал меньше минуты. Так что не все так легко…

P.S. А как все хорошо начиналось - 200м (Двести метров !!!) -30с.😃

Oleg_Ox

того бы Марку Галу на закрытие сезона 2011, посмотрели бы на полет с 36 метров 😃

Oleg_Ox
Komandante:

нашел пост - высота старта 0

у него уже есть новый ролик где на свежесобранной Махе улетает так же, а теперь ищем Рока в тех результатах…