Всё... но только про F5J
Требование к организаторам соревнований: Своевременно выставлять Положения и Регламенты и своевременно подавать отчёты о мероприятиях в установленные сроки. Следить за соблюдением техничекого регламента к лимитерам.
Вопрос по программе Altis Flight Manager
При скрупулезном изучении, использую функцию измерений. При попытке измерить с точностью высоту старта, программа не попадает в пик максимума высоты и нужной минимальной точки. Это у всех так ?
И еще, не совсем понял, при измерениях программа реагирует то на двойной то на одинарный клик мыши. И жутко тормозит.
Надо использовать одинарный или двойной клик?
Чувствую у меня вопросы не правильные, или я в игноре =)
А Вы их формулируйте нормально, с подлежащими и сказуемыми.
А Вы их формулируйте нормально, с подлежащими и сказуемыми.
Начальная точка измерения на графике выбирает двойным или одинарным кликом?
С чем связаны “тормоза компьютера” при перемещении контрольной точки на графике?
Одинарным. потом перемещаешь мышь по горизонту, дожидаешься овета компа, и кликаешь конечную. У меня тоже подтормаживает. Связаны с плохим алгоритмом, я думаю.
Сейчас понял почему не могу попасть в максимум. Дело в масштабе. Рассматриваю полет продолжительностью 1 час, за такой долгий промежуток программа тормозит, вернее процессор выворачивает наизнанку и не может попасть в максимум.
Лучше рассматривать полет не более 15 мин , т.е. нарезать длинные куски на более мелкие, лучше даже полет на 3 части по 5 минут.
Еще вопрос, можно ли файлы *.dat сконвертировать в более читаемый вид?
Сторонним софтом.
Правила в очередной раз перечитаны с особой тщательностью-мной было упущено смысл слова “МАКСИМАЛЬНАЯ”
Наконец-то вспомнил с чем не стыкуется. Хорошая мысля приходит опосля:
Получается нет совсем смысла прижимать модель в конце взлета, есть только смысл в подъеме.
??
Похоже я один на форуме =)
М.б. кто-то все таки подскажет какая кодировка используется в файлах Алтиса *.dat?
Или это коммерческая тайна?
зы. Бетта страничка, замечание принимаются с радостью.
den.insy.ru/short_rules_f5j.html
- RUSSORGV3.rar (53 Мб) Ссылка для скачивания файлов: files.mail.ru/C4153FE1BC9A4B6DAED01D61E0047A90 Файлы будут храниться до 31.10.2013
Можно еще раз выложить, пожалуйста?
Можно еще раз выложить, пожалуйста?
После крайних стартов 3-этапа КР назрела необходимость обязать организаторов мероприятий применять Видео-регистратор для более быстрого разбора спорных ситуаций. Комитет это решение обсудит. Кто за это новшевство может поставить Спасибо или высказаться по этому вопросу. Так же хочю обратить внимание организаторов на правильное и своевременное оформление регламентов согласно соблюдению Правил F5B\7 (F5J) которые опубликованы на сайте FASR.
Видео-регистратор для более быстрого разбора спорных ситуаций.
Вряд ли это ускорит процесс разборок. Наоборот усложнит и замедлит. На сколько я понимаю камерой можно будет отследить только фальстарт, и ничего более. А фальстарт спокойно отслеживается судьями.
Вряд ли это ускорит процесс разборок. Наоборот усложнит и замедлит. На сколько я понимаю камерой можно будет отследить только фальстарт, и ничего более. А фальстарт спокойно отслеживается судьями.
Это да но раз спортсмены судьям не доверяют и требуют может это их будет дисциплинировать. Не только фальш старт но и направление взлёта чем тоже принебрегают.
Мной на ЧР 2013 в классе F-3K была установлена камера. После просмотра записи на чистую воду были выявлены некоторые спортсмены. НО, большое “НО” срача и фекалий было столько, и прежде всего на моей голове, как у организатора. Так что ставить или не ставить решать комитету.
Главное разбираться нужно сразу, камера конечно прояснит спорные моменты, особенно результат по времени 10:00, 9:59 с посадкой в очковой зоне (50, 40).
После крайних стартов 3-этапа КР назрела необходимость обязать организаторов мероприятий применять Видео-регистратор
Это будет вагон и маленькая тележка еще дополнительных проблем.
- на это надо ставить дополнительного человека.
- на момент споров необходимо останавливать старты, т.к. выборка из архива - время, пересчет очков - время, может затронуть жеребьевку.
- не у всех организаторов есть средства на видео регистратор, класс еще оборотов не набрал.
Один регистратор не захватит всех участников, надо ставить несколько. Несколько - это проблема синхронизации по времени. Регистратор нужно ставить у каждого участника, т.к. звуковая волна м/у первым и последним коридором сильно отличается. Это уже целая система.
В принципе можно подумать над системой фото-видеофиксации, но дорого будет, а дешево не решает всех проблем.
У меня старая школа: “Судья всегда прав!” Если окажется что он не прав, то это уже не компетентный судья, и его надо как участника снимать с соревнований.
Если всеж нужно применять регистратор, то не раньше следующего года как обязанность. И то лучше чтоб на голове помощника или пилота был отдельный регистратор, так проще.
Один регистратор не захватит всех участников, надо ставить несколько.
Камера GoPro 2 захватывала квадрат 150х150 момент старта и момент посадки модели проследить вполне можно
Мной на ЧР 2013 в классе F-3K была установлена камера. После просмотра записи на чистую воду были выявлены некоторые спортсмены. НО, большое “НО” срача и фекалий было столько, и прежде всего на моей голове, как у организатора. Так что ставить или не ставить решать комитету.
Главное разбираться нужно сразу, камера конечно прояснит спорные моменты, особенно результат по времени 10:00, 9:59 с посадкой в очковой зоне (50, 40).
А если не секрет что было выявлено и с кем? Дабы не повторять ошибок.
А если не секрет что было выявлено и с кем?
Выявлена приписка времени по сговору с судьей.
Можно огласить имена сговорщиков, хотя можно и в протокол заглянуть.
Можно огласить имена сговорщиков, хотя можно и в протокол заглянуть.
Толя, не в именах дело, а в проблеме, которую нужно решить.
На Вильге сам видел, как делается проверка результатов. Все намного проще.
Толя, не в именах дело, а в проблеме, которую нужно решить.
На Вильге сам видел, как делается проверка результатов. Все намного проще.
Имена думаю метальщики заглянут и огласят дело времени и интересует меня это не из праздного любопытства. Проблему всё равно надо решать дабы не повторилась, есть на работки показывайте будем только признательны.
Камера GoPro 2 захватывала квадрат 150х150 момент старта и момент посадки модели проследить вполне можно
тут будут разногласия по времени,
т.к. звуковая волна м/у первым и последним коридором сильно отличается.
Я бы лучше обращал внимание на направление старта, + можно увеличить точность осадки 0,5м - 55 очков.
В ближайшее время после заачи отчётов о соревнованиях будут подведены итоги по прошедшим 3 этапам КР.