Нащёт баласта пока не могу сказать не взвешивал… просто центровку подгонял и усё, в моделку схожу взвешу.
Насчёт ДВСника (чесно не оч нравится) ЦСТКАМ 2,5 с резонансной трубкой , под него когдато винтик строгал, кстати до сих пор живой (винтик) так с ним тяги с вагон ( с самопал. винтиком) попрёт? 😃 Вообще моторка заряженая тянуть думаю должна…но зрелише гигант планер и отрафированных размеров мотор с крохотулишным винтиком. 😊
В моделке бесколлекторник гоняли помоему 5400 на вольт с редуктором 1:3 и винтиком APS или APC (как там правильно!?) размер чёто не спросил… так тяга поболе 1 кило 😃
Хм…Весёлые вы ребята…
Почему вам в голову не приходит проверить - какая скорость потока за пропеллером нужна для планера такого размера? Тяга понятно, больше кила для ЦСТКАМ, только этот килограм на скорости 25 м/с…
Такой машине надо 2-2,5 кг в статике со скоростью 12-15 м/с 😃
Не факт!
Посидел подумал, прикинул варианты…один я на поле всёравно не езжу, а “кони” узнав про пиво за помощь в затяжке были очень рады 😲
Так что леер и не надо извращаться…блок уже надыбал
Пиво - рулезззз. 😁😁😛
Не факт!
Посидел подумал, прикинул варианты…один я на поле всёравно не езжу, а “кони” узнав про пиво за помощь в затяжке были очень рады 😲
Так что леер и не надо извращаться…блок уже надыбал
Еще моно горку по больше найти и пиво себе сэкономить………. 😃
не сильно смейтесь, но обычный медицинский жгут, из 3-4 кусков (20-30) метров и 150-200 метров капрона/лески думаю вполне подойдет. 2-метровый в полтора кила без проблем закидываю жгутом, разрезанным надвое вдоль. Против ожиданий - ни разу не рвался.
а в ветер вообще пофиг какая резина, лишь бы хоть немного натяг давало, планер взлетает как змей и сходит с леера когда он вертикален.