Ремонт и модернизация Clouds Fly

Udjin

В полость моторчик просится, со складным винтом …

walter1771

Согласен, это идея! Моторчик “In runer” подходящего диаметра подобрать легко. И, к стати убрать толкающий винт, тогда быть может эта модель излечится от штопорных наклонностей. Надо будет попробовать выполнить эту модернизацию в ближайшее время, а то как то напрягает летать на этом вертучем аппарате.

Андрей#

Зря вы так, он очень устойчивый, лично облётывал данный ЛА товарищу, первый полёт действительно было очень тяжко им рулить сплошная борьба за выживание.
Летали зимой над замёрзшей речкой и только что выпавшим снегом. Взлёт со снега уверенный набор высоты, самолёт поддуло ветром и тут понеслось… Кабрирование штопор, из штопора вывел крутой спиралью, спираль закончил приблизительно на 5 метрах, промелькнула мысль -" пора сажать пока не разбил" скорость была приличной, решил её погасить змейкой, а аппарат мне показал фигу: сделал произвольно мёртвую петлю и плавно сел на снег, будто, так и было задумано.
Самолётик спешно подняли, стряхнули снег, посмотрели на центровку - “ну вроде нормальная” но всё таки я настырно засунул в нос отвертку и ключи от дома, там ложе рядом с аккумулятором есть.
Решили взлететь ещё разок - положили самолёт, на рыхлый слегка поблёскивающий снег, запустили двигатель самолёт очень уверенно набрал высоту пролетел пару кругов над головой, дальше я его решил в штопор сорвать , принудительно сбросил скорость потянул на себя и вбок, а он вместо того чтобы сделать штопор начал парашютировать. Тут-же минуя камыши и деревья посадил самолёт включил на малые обороты двигатель и самолётик приполз к нам.
Дальше уже летал мой товарищ, уверенно и красиво.

walter1771

Хороший, красивый рассказ. Только это всё, не о нём.

8 days later
Иван_М

А где видео,мы вроде видео снимали или это не о нем?

ehduarg
walter1771:

Почему не о нем отличный самолет. Летом на стоковом моторе с винтом потежелее с песка взлетал без проблем.

wowa299
walter1771:

О нём, о нём. Заметил за глодиусами такую тенденцию, чем он тяжелей. тем ему же лучше. Первым мне достался БэУшный глодиус, умотаный армированым скотчем по самы ухи, с акком на 2200, эта штука весила 720гр, летала как по рельсам, очень охотно слушала малейшего движения стиками да так, что я расходы вынуждено зажал до 40%. Ну летал бы себе самолётик, и летал, так нет-же, мыж все умные😁… книжкав читали, по пользу малого веса слыхали😁 В общем содрал я весь скотч, и всё остальное ,излишество, в результате самолётик стал весить 600гр. Ну летает, НО! гораздо хужее, и самое интересное, ,падает, без движка метров через 20, и расходы аж 80%, а когда
был ,кирпичём, мог скользить в метре над землёй ,пока не надоест,:) ему двиг нужен был только подняться, а дальше ,пока шея не устанет,:) и охотно слушал малейшую команду… В стиле ,кирпич, летал отменно, правда иногда
норовил встать ,на хвост, но думаю это от того, что строг к центровке… В стиле ,лайт, - кятайская летала средней руки:(