Чемпионат Европы 2012 F3K

Taboo
joy:

Появилась информация о зарегистрированных командах

Хм… И меня нет. 😃
Где, тогда мои деньги?

ViktorF

Надо спросить у украинских юношей 😃

joy
ViktorF:

Надо спросить у украинских юношей

Точно, это они во всём виноваты 😃

А если серьёзно, то украинцы вроде всем составом собирались на ЧЕ, так что должны быть.

Taboo
ViktorF:

Надо спросить у украинских юношей

Нее, я на Украине не был. Скорее всего деньги шли через Германию. Вы их состав видели? 😃

MANIAKAVIATOR

Деньги соберали не зря! Мы заявились и 14го мая заплатили взносы но почемуто на сайте нашей команды пока нет:( Толькочто звонил Штефану но у него сразу были какието проблемы со связью, а потом и вовсе авто ответчик:( прийдётся позвонить позже. По поводу состава нашей команды то по идее с Укриины поедет 12 человек.

Taboo

На сайте появились остальные команды.

joy

50 человек уже. Очень приличный состав.

1 month later
SEAL

Ну, что ж , коллеги. Сборная России готова к отбытию на ЧЕ. По такому случаю мы придумали форму одежды для себя и для обмена с “местными”.
Дима Ломовцев уболтал “разогреться” в этапе Евротура. С таким расчетом и едем.
Сегодня получил паспорта на самолеты с печатями ФАСР. Все-по взрослому. Кстати-спасибо ответственным должностным лицам ФАСР за оперативную своевременную поддержку СКР! При мне,кстати, оформляли документы на юношескую сборную по свободному лету(Словения). Кому интересно- загляните на ФАСР, посмотрите, как пацаны наши отлетали.
Последние данные о погоде в местах ЧЕ-жарко и мало ветра. Собственно последние дни- безвылазно в поле. Бесконечно долгая борьба с центровкой на легком, для штиля,планере,кажись дала эффект.Теперь самолет очень вязко и тягуче идет сквозь воздух.
За себя иллюзий по поводу мест особо не питаю, но СТАРК отлично держит пуск, и летит высоко. Так что щадить себя и самолеты-не планирую:).
Я еще штыри пусковые немного подпилил (на своих самолетах😇) чтоб не подвели на запуске.
В общем, парни, есть немного волнения… А вообще! будут фото и будем стараться выкладывать впечатления прям почаще.

Oleg_Ox

ни пуха, про места не думайте, летайте в удовольствие
форму одежды покажите то

olgol

Удачи всем пилотам команды! Будем болеть за вас.
Пишите и ставьте фотки, если сможете. Будем ждать отчетов с полей битвы.

Покажите фотки моделей, себя и т.п перед поездкой. Все на Старках летаете, надо понимать?

SEAL

Женя ВАЛИДОЛу прихватил! Мало ли что… Всё остальное -СТАРКИ.
Фото всего и всех с удовольствием предоставим,ребят.С собой ноут, так что на русском языке вести с полей будут(при наличии инета)!
Кстати о планерах. Мне достался СТАРК- карбон. Оружие еще то. С пальцев сходит со звуком тетивы,что мне весьма нравится,и уносится вверх прилично. А парни везут с собой парочку особых изделий узкой специализации, но это пусть они сами уже рассказывают;).

Форму хочется на себя сразу одеть, но 😵жараааа… будем не очень свежи мы.
Вообще… соревнования-соревнованиями, а получается небольшое такое турне, от которого, конечно же,хочу получить исключительно удовольствие.
Ломовцев,Бурмистров,Семериков,как команда, вполне слётаны. Известны слабые и сильные спортивные стороны друг друга. Многое будет зависеть от связки “пилот-штурман”. Для меня, по крайней мере…
Если погодка будет ,как в Москве,то быстрый перезаброс будет как ни когда важен,а еще башкой крутить на 360 при этом, " а то сожрут".

ViktorF

Ну что, остется лишь пожелать удачной поездки!
И не ленитесь новости с полей для нас писать.

buerger

кстати, я таки записался на евротур, так что ждите в гости 😃

zema62

Удачи ребята! Главное набраться побольше положительных эмоций! Будем с интересом следить за вами.

joy

Первый апдейт.
Добрались до Шамбле. Летели сначала до Женевы, потом на машине около 130 км по гористой местности и серпантинам.
Пейзажи просто потрясающие. Впечатлений море. Это в кратце о начале путешествия.

Из неприятных впечатлений, то что организаторы не удосужились выложить полный график проведения соревнований и мы вчера ночью перед отъездом выяснили что этап перед ЧЕ начнётся сегодня сразу поле регистрации в 1 дня. Мы собственно никак не успевали, потому что в самом лучшем случае могли приехать ровно в 1. ПРишлось долго переписываться ночью с организаторами и настаивать на том, что б нас ждали во что бы то ни стало. Приехали за 10 минут до часа, собрали планера и подлетнув 10-15 минут начали летать в соревнованиях. В общем организация пока оставляет желать лучшего и по озвучке и по самому ходу соревнований и по географии места проведения. Площадка мягко говоря не ровная. Часть участников даже не знала, что соревнования будут проводиться с сегодняшнего дня и приехали только под вечер и отлетали по 2 туру. Весь день была хорошая термичка+постоянная динами, поэтому отлетав первых три тура имеем человек 40-45 с тысячами и 5-7 человек немного с худшими результатами.

Всего в предварительных соревнованиях планируют 8 туров и финалы. Завтра будем летать в 8 утра +15 и так далее.

В остальном всё гладко, всем привет!
Есть фотки, но нет совершенно сил их выкладывать. За последние двое суток мы спали по 2-3 часа… Так тчо сейчас спать, а всё остальное завтра.

kapraldmb07

Успехов парни , а то что поле не ровное это у них так принято , где попало соревнования по металкам устраивать 😃. На ГО почти четверть периметра площадки был обрыв , куда за моделью даже не схоить было.

Oleg_Ox
joy:

Площадка мягко говоря не ровная.

такая видимо

joy

Очередные вести с полей.

Для начала туристические.
Гостиница, в которой мы забронировали номер оказалась не в 20 км, как нам обещали, а в 57 в реальности.
Сама по себе ничего интересного не представляла, хотя конечно местный каларит четко там прослеживался.
Главным минусом пожалуй было расстояние, ну и в плюс - отсутствие в городишке какого либо вменяемого магазина/кафе/ресторана.
В общем решили там не оставаться и сегодня после истязаний поехали искать новое место жительства.
Нашли - ближе, дешевле. Рядом речка, потрясающие по живописности места и имеются магазинчик и несколько забегаловок.

Вечером успели искупаться в речке. Надеимся лечь спать пораньше, что б за пару дней посвежеть. А то последние дни был категорический недосып.

Теперь о соревнованиях.
Сегодня закончился этап евротура. Если вчера у большинства были тыщи( около 35 человек из 45) то сегодня всё было интереснее.
Организаторы обещали начать в 8 утра, но начали заметно позже, во сколько точно не знаю. Может оно и к лучшему.
В целом сегодня поправили некоторые организационные моменты и было лучше, но до сих пор не объявляют ни группы ни пилотов ни туры. Периодически есть сбои табло и звука.
Сегодня начинали с полного штиля до ветра в 4-5 метров днём.
У нас без ощутимых потерь был только Сергей - потерял после 8 туров и одного откинутого всего 2 очка(1 секунда в перезабросе в упражнении 1234)
У меня в одном из туров переставал рулиться самолёт. Полностью пропадал сигнал с приёмника на несколько секунд. Причем при совершенно разной дальности. Из-за порывистого ветра сразу и не понял, что это проблема с приёмником. Это было вроде 3из6. Первый полёт я героически боролся с самолётом, но в последний момент он на расстоянии 50 метров от меня перестал рулиться и так как высоты было мало я не дотянул до зоны каких то 10-20 метров. Получил около 700 очков. Это первый срыв. Потом в следующем туре взял другой самолёт и со взлёа вогнал в землю. В чем причина так и не понял. Хорошо хоть самолёт цел - отделался испугом можно сказать, но модель поменять до начала не успел, поэтому потерял 30 секунд и получил 943 очка. В итоге у меня 6943 очка и 33 место. Потери от лидера меньше 1 процента.
Женя недолетал 2 минуты в 5 по 2, потом ему сильно не повезло в 1234, когда он попал в суровый нисходняк и в последнем туре немного не долетал. Занял в итоге 37 место.
Без срывов вообще отлетали 3 человека, а с абсолютным результатом насколько я помню 7 человек.
Ошибались даже сегодня при сравнительно простой погоде и ландшафте почти все, кроме трёх человек.
В некоторых турах облётывали матёрых пилотов, что не может не придать сил и уверенности в себе 😃
Однако организаторы устроили финал только для 3 человек(отчасти видимо для того, что б поделить первое место евротура).
В финале первых два места шведы, третий белгиец Кристоф на интересном планерке XXlite.

В общем и целом начало хорошее. Пощупали площадку, узнали куда можно лететь, а куда нет и выстроили некую стратегию полётов на ЧЕ.
Завтра приезжают все команды и с 9 до 12 дня будет регистрация команд. После завтра обещали тех ком и тренировочные полёты.

kapraldmb07

Спасибо Дима за репортаж, продолжаем за вас болеть , успехов вам а так же вашим соперникам. Поздравляю Рюмшина В. Не зря сьездил , хороший результат, Сергей тоже молодец, Новый Литовский пилот Ричердас Думбрус, тоже молодец:)

ViktorF

Надо же как Кристоф прогрессирует. Менее двух лет назад стал строить собственные планера и летать на них.
Но в итоге вроде третий, шведы прошли вперед.
Наши мОлодцы поле разведали и то хорошо. А при таких плотных результатах малейшие ошибки стоят очень дорого.
Рюмшин молоток.

Юрий_68

А Виталик , я так понял, за Украину летает ?