Raptor 2000 от R2Hobbies
…
Не верьте заявленному полетному весу - 800 гр. Реальный полетный 1000 и более зависит от серв, мотора батареи…
Ну, это, вам, батенька, просто повезло! У нас в пределах 780…900 г, действительно, сильно зависит от мотора-батареи. А 3S 2200 для всех наших планеров не наберем (шютка)… Летаем 2S 1200…2S 1400. А 3S 2200 у меня тягает трехметровый Пульсар
Ну у на частые ветра так что такой вес очень помогает, а с 2S 1400 как вы посадили центровку? Сервы и приемник все в нос?
Какой у вас мотор?
Я когда комплектовал руководствовался темой на RCGroup, а там мне так и ответили что вес около 1 кг причем в большую сторону.
Недавно ходил облетывать с таким весом в термальном режиме летит медленно и хорошо показывает термики.
Если не затруднит приведите полную комплектацию вашего планера тот что 900 гр.
Боюсь вас огорчить, планера не мои, собирались 4 года назад, под требования F5J-7, отсюда две банки лития, машинки точно HS65MG, мощные, легкие, действительно все в носу, так в наборе и был ложемент под их крепление, я еще завидовал людям,что у них все в наборе, а на своем самодельном сколхозил по образу и подобию, регулятор 30 А(скорее всего, Турнижка), а вот про двигатель не скажу, человек пробовал три разных по характеристикам, вес от 68 до 95 г, честно не знаю, на каком остановился. Этот вариант в пределах 780…840 г. Для сравнения скажу, что на моем Пульсаре 2008 (очень близкий по характеристикам аппарат, размах побольше), движок Гиперион НР2220-10 (весом 68 г) при взлетном 780 г поднимает со скоростью 15 м/с. Как раз с такой батареей 2S 1400 (другая не влазит в фюзеляж).
А вот про ветер вы правильно заметили - больше 8 м/с это не полет, а борьба
Пока что не понятно с хвостом. Сделан из цельного листа бальзы, при этом криво обклеен и плохо ошкурен.
В инструкции об его креплении ни слова.Будем думать.Вообще мой вердикт таков - стандартный набор “Очемелые ручки” от Кетая. Для тех, кто хочет что-то поделать своими руками, попарить для удовольствия - хорошая модель. Тем более, что удовольствие стоит всего 4 тысячи деревянных.
Хаб поставили такой, мотор такоакойй.
Первый впечатления от пробных полетов , если кому-то интересно, будут чуть позже.
Как процесс сборки идет? хотелось бы фото
Пока лежит в коробке. Какие фото вас интересуют?
Пока лежит в коробке. Какие фото вас интересуют?
Крепление оперения, усиление фюзика, “китайские косяки” точные размеры, точный вес.
Сам жду D2 от НК, аж свербит. Вот думаю что колхозить придется.
Вот и мой пришел, завтра пойду получать .
Я вот свой облетал после краша, на взлете попал в турбулентность и фюзеляж разлетелся на 5 кусков, капроновые винты кстати выдержали 😮, собрал новый фюзеляж из бальзы и карбоновой трубки - планеру это пошло на пользу теперь хвост не гуляет и легче стал на 30 гр.
Вот полет на холме
Степан, покажите плз фото фюза нового? (Я вот тоже б хотел раптора прикупить, но есть мысля - а может самому собрать? )
Да вот я тоже после того как сам фюз собрал уже задумался а стоило ли брать, просто наборное крыло я пока наверное не осилю но есть идея порезать это дело с пенопласта - 2 м держит без проблем.
Но в любом случае я не жалею что взял - когда в руках уже готовый планер на нем многому можно научиться.
Вот фотографии фюзеляжа не судите строго свое дело он делает - вмещает 3s2200 батарею 25А Turnigy controller 8ми канальный приемник FRSKY + телеметрийный хаб
хвостовая балка - карбон, колено удилища, кокпит - бальза 2.5мм с шпангоутами из легкой фанеры.
Моторама - бутылка усаженная на болванке, моторный шпангоут 3мм фанера.
Если нужны фотографии более подробные обращайтесь.
Вот еще как полет на 9 Мая отметил день Победы полетами. Первый раз зацепил поток который со 150 метров утащил планер на 320 метров.
Летал, ветер 10 метров в секунду, в принципе терпимо, однако, удовольствия не доставляет. при посадке из за порыва где то 12-13 м\с получил крен и покатился кубарем, - результат отломано крепление в консоли (делов на 5 минут), фюз цел, Планером доволен, собирал долго и тщательно так как всетаки китайщина от Хобби кинга(Деамон 2000). Завтра Выложу фото сборки.
hi guys, i caught this glider from r2 hobbies, and some guys in other forums say it is not bad. www.petame.gr/forumv/showthread.php?t=8190&highlig…
Нравится. Рассматриваю приобретение в ближайшее время как основного. Планер интересен мне тем, например, что с полётным весом 800гр и таким размахом и с такой ценой аналогов не встречал. Это радует.
По поводу клонов процесс пошёл:
Speedo www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcpl7101…
HK clone hobbyking.com/…/__22660__Wraith_1200_Composite_V_T…
я как ни вглядывался различий кроме хвоста не увидел.