Bulero Pro от R2hobbies.com

Serpent

Пасхальные скидки 40% у R2hobbies.com на некоторые модели, в том числе и на Bulero Pro. Для желающих прикупить легкий планерок/слопер/паритель (взлетный вес 400-480гр) самое время для покупки.
С учетом скидок цена Bulero Pro получается $50.47 (без доставки).
Налетай! (я уже отметился) 😃

P.S. Попутно рекомендую прикупить на ХК резину для хай-старта.
Пока есть в наличии - (по такой цене редкость, только на ХК), быстро разберут. К ней сотню метров миллиметровой капроновой верёвки - и полетели…
Планерок веса Bulero запуливается такой резинкой метров на 100 запросто. А там уже и термики есть.
Хороший комплект для отпуска в багажник - передатчик, коробка с планером (довольно компактная) и моток резинки с верёвкой на куске пенопласта…

Артемка

Ненадо капроновую веревку 1 мм, леску рыболовную 0,7 за глаза, 100 метров лески на 10 резины много!
Резину + 1 комплект про запас, труба сечеться об траву.
100 метров врядли!
как бы крылья от такой резины не сложились.

Serpent
Артемка:

Ненадо капроновую веревку, леску рыболовную 0,7 за глаза

Леску искать хуже - только по парашюту. Использую шнур 1 мм (летом белый, зимой - красный или зелёный) для запуска Speedo. Пуляет его метров на 60-70 (сравниваю с металкой), но у моего Speedo крючок выдвинут вперёд по сравнению с нормальным положением, там задача не высоту набрать, а высота/скорость. У шнура преимущество по сравнению с леской - его ветром хорошо назад относит. При ветре в 4-5 м/сек можно в поле стоять часами, пуляя вверх планер и крутя пилотаж.
И планер, и шнур прилетают практически в ноги. Особенно актуально зимой - вытоптал площадку и развлекайся…

Артемка:

Резину + 1 комплект про запас, труба сечеться об траву

Согласен. Я купил 3 - дефицит, однако. Не было в продаже примерно полгода.

Артемка:

100 метров врядли!
как бы крылья от такой резины не сложились.

про 100 м - судя по Speedo, для Bulero вполне возможно.
По крыльям: там центроплан цельный, разьемны консоли - оно так крепче. Ну и с крючком поиграться надо, постепенно двигая его спереди назад.

Артемка
Serpent:

Использую шнур 1 мм

• плетеный? нерастяжимый?
Serpent

Самый дешевый. Крученый. В строймагазине 100м бобина стоит как полпачки сигарет…
Вот такой:

Артемка

Спс, я понял что Вы имели ввиду.
Леска тянеться это ее плюс

Serpent

Мы про F3J говорим или как? 😃
Шнур тоже, кстати, тянется…

Планер с доставкой вышел US$70.39.
Грех не взять.

Артемка

про запуск модели с резинки.
тянеться за счет волокна или из за того что витая?

Serpent

Витая (но не скручивается в процессе эксплуатации).
Пользуюсь довольно часто, кусок пенопласта 15х30 с намотанным хай-стартом всегда лежит под днищем багажника, рядом с запаской. Стоимость всего набора (резинка+ верёвка+ тряпка-парашут+ пенопласт+ резинка_от_старого_эспандера_с_крючками для крепления к диску стоящей машины) примерна равна 6 бутылкам пива, а функцию “пуляния” планера вверх выполняет прекрасно.

skyshooter

Положил в корзину, цена с доставкой=113.92$, что делаю не так, подскажите пожалуйста.
Всё понял, зарегистрировался и вправду 70.
Немного оффтоп, но, что скажете насчет www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcpl2001…
Понятно что это металка, то есть несколько иное от рассматриваемого здесь, но хочется купить что-то без моторное запускать в поле, резинки для запуска правда нет.

Serpent

Сначала залогиньтесь (если не зарегистрированны - зарегистрируйтесь).
Тогда слева в меню первая строка появится *** Easter Special ***
 После нажатия на неё на второй странице пасхальных предложений будет Bulero Pro: Member Price: US$84.12, а в корзине после добавления появится скидка $33.65
Про цену доставки не знаю - скорее всего она разная. В Литву - 19.92

skyshooter

Дмитрий, подскажите, вы оплатили и вам уже отправили ? А то я 21 оплатил, написано платеж принят, но до сих пор не отправили, это нормально для них ? На письма не отвечают… В запой они что ли ушли ?

Serpent

Да, это нормально.
3-5 дней задержки у них - это не алярм, а нормальный процесс.

P.S. R2hobbies.com компенсируют это качеством упаковки. Будете приятно удивлены.

skyshooter

Спасибо за ответ, будем ждать, в принципе не спешу, просто не комфортно стало от молчания саппорта.

Serpent

skyshooter, новости есть?
Вам про отправку заказа что либо сообщили?

igor_bily
Serpent:

про 100 м - судя по Speedo, для Bulero вполне возможно.

Добрый день. Вот интересно … человек из своего личного богатого опыта подсказывает что 100м это много, а Вы продолжаете уверять … КОГО? себя или людей которые не имеют опыта и только присоединяються к планеризму и смотрят что и где и по чем.
Бред Вы уважаемый несете. И других учите. Резина у Вас даже эта всю свою вытяжку за 3-4 секунды вернет в исходное положение, а за это время на таком (да и на F3J планере) и до половины 100м леера невзлетите.
У меня 30м жесткой(отечественной) 13мм ! резины и 70м леера. На 50 метровом леере взлетать приятнее - успеваешь сделать хорошую динаму. 70 - сложнее, уже нет импульса у резины под конец взлета. На 100м моя резина еле еле выводит планер f3J в верхнюю точку. Но это при сумашедшей натяжке.
Взлетать на таком леере 100м и такой резине можно, но только в ветер и используя специальную методику, взлетая и удерживая так планер все время на резине в натяжении. Но Ваш планер не выдержит. а F3J планер не выдержит такая резина. 😦
Люди в ветер на одном только куске леера в 100м за счет специального взлета и эластичности леера взлетают как на резине, но без таковой 😃. Сам видел. Но я пока так неумею.
А планер - ненадо рекламировать если нелетали еще на нем. Какой у него профиль? А в динаме - так там и доски с пенопласта летают. Полет у него неустойчивый. И как для новичка будет очень трудно управлять. У профессионала - полетит все.
Вы вот мне скажите у кого есть подобный планер, который выдержал бы год-два активных тренировок? Не живут эти АРФы Китайские долго. И вообще. Ну вон возьмите к приммеру Вирус от Lazy (не реклама а сравнение) - профессионально расчитанный и сконструированный планер. И такого долгожителя я реально видел и летал на нем. Тем более уже не говорю о хороших, но БУ моделях F3J которых можно купить у спортсменов.
Я лично похожий планер держал в руках, только электро в магазине Пилотаж. Коллега хотел купить как горный. Учиться. Но я не посоветовал другу. А на соревнованиях увидел у Селедкина его БУ в полной комплектовке (с мотором, сервами и полностью настроенный) и забрал. И человек уже на крыле - летает где то подо Львовом в горах. И благодарен за модель. Почти неубиваемую и отлично летающую.
З.Ы. Как пример - мой Мистрал F3J (Харьков), который я купил БУ - активно отлетал у меня 3-4 года и я его еще в очень хорошем летающем состоянии продал в Краснодар. И человек доволен. И тренируется до сих пор. И модели уже наверное 7-й год! А мы все Китай кормим 😦 и мучаемся потом.

Serpent
igor_bily:

Вы вот мне скажите у кого есть подобный планер, который выдержал бы год-два активных тренировок?

Игорь, всё остальное упущу - Ваше право иметь своё мнение. Но при цене модели 70$ говорить про 2 года активной жизни по меньшей мере наивно…

igor_bily:

Тем более уже не говорю о хороших, но БУ моделях F3J которых можно купить у спортсменов.

Предлагайте летающее F3J б/у по цене до 100 баксов. Буду скупать всё. 😃

skyshooter

Новости интересные. ) На 5-ый день после оплаты эти уроды написали, что задержка обусловлена праздниками, извинились и сказали, что отправят, в тот же день или на следующий дали трек номер. Дальше пришло три письма с разницей во времени 4 минуты интересного содержания: в первом было написано что старый статус моего заказа “оплачено”, а новый “отправлено”, в следующем говорилось, что старый статус моего заказа “отправлено”, а новый “оплачено”, ну и третье письмо говорило о том что старый статус “оплачено”, а новый “отправлено”, я успокоился и стал ждать. Через пару дней пришло письмо, в котором говорилось, что у меня в посылке оказывается самолет, а самолеты и лодки нельзя отправлять дешевым видом почты (не помню как называется) и необходимо доплатить 13.53$ за отправку… Я доплатил и ни ответа ни привета, прошло уже 10 дней с момента заказа, статус “Packing”, на письма отвечают очень неохотно, пока не пнёшь видимо не отправят. Сейчас напишу им что о них думаю и вам советую, а то так и не вышлют. )

Serpent

Похоже, что мы с Вами без планеров остались.
Картина схожа, только мне сначала чуть не отправили по ошибке Speedo (я успел остановить отправку, Speedo у меня и свой есть, правда не раз ремонтированный), теперь предлагают либо заказать другой планер либо возврат денег (Булеро нет в наличии).
Но другой планер уже без скидок, попросили доплату (что противозаконно и ненормально).
Есть подозрение, что перехвалил я их, похоже они обросли клиентами, начали допускать ошибки и перестали дорожить клиентами.
Сейчас жду ответа на своё последнее письмо, может в понедельник исправятся - тогда обязательно отпишусь здесь…

skyshooter

igor_bily Мне кажется перечисленные планеры стоят дороже чем 50$, поэтому сравнение выглядит странным. ) Так можно и ваз сравнить с бмв. )

Serpent Ну насчет почты в общем они может и правы и скорее всего действительно такой дешевой доставкой не отправить самолет, просто почему бы не сделать, чтобы её нельзя было выбрать в таком случае (сделать это кстати элементарно), почему Я должен это помнить ? А самолкт я заказал другой, металку 1.2 метра, всегда хотел попробовать, но или не находил или дорого, надеюсь придет, будут новости-напишу. )

skyshooter

Написали, что аккумов нет в наличии, предложили вернуть деньги или выбрать другие, за одно подарили купон 5$. Теперь они пишут что как-только я решу с аккумами они вышлют посылку, чтож, очень хотелось бы.

skyshooter

Отправили, дали трек. Я попросил, чтобы вместо купона лучше докинули пищалку за 4$ в заказ, так они уточнили правильно ли меня поняли, и когда я подтвердил, сказали, что они мне её дарят, а купон никуда не пропадает, такие дела. 😃