Bulero Pro от R2hobbies.com

skyshooter

Дмитрий, подскажите, вы оплатили и вам уже отправили ? А то я 21 оплатил, написано платеж принят, но до сих пор не отправили, это нормально для них ? На письма не отвечают… В запой они что ли ушли ?

Serpent

Да, это нормально.
3-5 дней задержки у них - это не алярм, а нормальный процесс.

P.S. R2hobbies.com компенсируют это качеством упаковки. Будете приятно удивлены.

skyshooter

Спасибо за ответ, будем ждать, в принципе не спешу, просто не комфортно стало от молчания саппорта.

Serpent

skyshooter, новости есть?
Вам про отправку заказа что либо сообщили?

igor_bily
Serpent:

про 100 м - судя по Speedo, для Bulero вполне возможно.

Добрый день. Вот интересно … человек из своего личного богатого опыта подсказывает что 100м это много, а Вы продолжаете уверять … КОГО? себя или людей которые не имеют опыта и только присоединяються к планеризму и смотрят что и где и по чем.
Бред Вы уважаемый несете. И других учите. Резина у Вас даже эта всю свою вытяжку за 3-4 секунды вернет в исходное положение, а за это время на таком (да и на F3J планере) и до половины 100м леера невзлетите.
У меня 30м жесткой(отечественной) 13мм ! резины и 70м леера. На 50 метровом леере взлетать приятнее - успеваешь сделать хорошую динаму. 70 - сложнее, уже нет импульса у резины под конец взлета. На 100м моя резина еле еле выводит планер f3J в верхнюю точку. Но это при сумашедшей натяжке.
Взлетать на таком леере 100м и такой резине можно, но только в ветер и используя специальную методику, взлетая и удерживая так планер все время на резине в натяжении. Но Ваш планер не выдержит. а F3J планер не выдержит такая резина. 😦
Люди в ветер на одном только куске леера в 100м за счет специального взлета и эластичности леера взлетают как на резине, но без таковой 😃. Сам видел. Но я пока так неумею.
А планер - ненадо рекламировать если нелетали еще на нем. Какой у него профиль? А в динаме - так там и доски с пенопласта летают. Полет у него неустойчивый. И как для новичка будет очень трудно управлять. У профессионала - полетит все.
Вы вот мне скажите у кого есть подобный планер, который выдержал бы год-два активных тренировок? Не живут эти АРФы Китайские долго. И вообще. Ну вон возьмите к приммеру Вирус от Lazy (не реклама а сравнение) - профессионально расчитанный и сконструированный планер. И такого долгожителя я реально видел и летал на нем. Тем более уже не говорю о хороших, но БУ моделях F3J которых можно купить у спортсменов.
Я лично похожий планер держал в руках, только электро в магазине Пилотаж. Коллега хотел купить как горный. Учиться. Но я не посоветовал другу. А на соревнованиях увидел у Селедкина его БУ в полной комплектовке (с мотором, сервами и полностью настроенный) и забрал. И человек уже на крыле - летает где то подо Львовом в горах. И благодарен за модель. Почти неубиваемую и отлично летающую.
З.Ы. Как пример - мой Мистрал F3J (Харьков), который я купил БУ - активно отлетал у меня 3-4 года и я его еще в очень хорошем летающем состоянии продал в Краснодар. И человек доволен. И тренируется до сих пор. И модели уже наверное 7-й год! А мы все Китай кормим 😦 и мучаемся потом.

Serpent
igor_bily:

Вы вот мне скажите у кого есть подобный планер, который выдержал бы год-два активных тренировок?

Игорь, всё остальное упущу - Ваше право иметь своё мнение. Но при цене модели 70$ говорить про 2 года активной жизни по меньшей мере наивно…

igor_bily:

Тем более уже не говорю о хороших, но БУ моделях F3J которых можно купить у спортсменов.

Предлагайте летающее F3J б/у по цене до 100 баксов. Буду скупать всё. 😃

skyshooter

Новости интересные. ) На 5-ый день после оплаты эти уроды написали, что задержка обусловлена праздниками, извинились и сказали, что отправят, в тот же день или на следующий дали трек номер. Дальше пришло три письма с разницей во времени 4 минуты интересного содержания: в первом было написано что старый статус моего заказа “оплачено”, а новый “отправлено”, в следующем говорилось, что старый статус моего заказа “отправлено”, а новый “оплачено”, ну и третье письмо говорило о том что старый статус “оплачено”, а новый “отправлено”, я успокоился и стал ждать. Через пару дней пришло письмо, в котором говорилось, что у меня в посылке оказывается самолет, а самолеты и лодки нельзя отправлять дешевым видом почты (не помню как называется) и необходимо доплатить 13.53$ за отправку… Я доплатил и ни ответа ни привета, прошло уже 10 дней с момента заказа, статус “Packing”, на письма отвечают очень неохотно, пока не пнёшь видимо не отправят. Сейчас напишу им что о них думаю и вам советую, а то так и не вышлют. )

Serpent

Похоже, что мы с Вами без планеров остались.
Картина схожа, только мне сначала чуть не отправили по ошибке Speedo (я успел остановить отправку, Speedo у меня и свой есть, правда не раз ремонтированный), теперь предлагают либо заказать другой планер либо возврат денег (Булеро нет в наличии).
Но другой планер уже без скидок, попросили доплату (что противозаконно и ненормально).
Есть подозрение, что перехвалил я их, похоже они обросли клиентами, начали допускать ошибки и перестали дорожить клиентами.
Сейчас жду ответа на своё последнее письмо, может в понедельник исправятся - тогда обязательно отпишусь здесь…

skyshooter

igor_bily Мне кажется перечисленные планеры стоят дороже чем 50$, поэтому сравнение выглядит странным. ) Так можно и ваз сравнить с бмв. )

Serpent Ну насчет почты в общем они может и правы и скорее всего действительно такой дешевой доставкой не отправить самолет, просто почему бы не сделать, чтобы её нельзя было выбрать в таком случае (сделать это кстати элементарно), почему Я должен это помнить ? А самолкт я заказал другой, металку 1.2 метра, всегда хотел попробовать, но или не находил или дорого, надеюсь придет, будут новости-напишу. )

skyshooter

Написали, что аккумов нет в наличии, предложили вернуть деньги или выбрать другие, за одно подарили купон 5$. Теперь они пишут что как-только я решу с аккумами они вышлют посылку, чтож, очень хотелось бы.

skyshooter

Отправили, дали трек. Я попросил, чтобы вместо купона лучше докинули пищалку за 4$ в заказ, так они уточнили правильно ли меня поняли, и когда я подтвердил, сказали, что они мне её дарят, а купон никуда не пропадает, такие дела. 😃

Serpent

Мне вернули деньги сегодня утром, сказали что минимум месяц планера на складе не будет.

Ко мне из Европы 3-6 дней идёт посылка - дополнительный стимул не связываться с Азией, где в один и тот же день одному покупателю отправляют планер, а второму говорят, что модели нет и еще месяц не будет. Хорошо хоть деньги вернули, а то бы пришлось диспут в PayPal открывать.
Вернуть немедленно обещали еще 29.04, а вернули только 09.05. Такое вот “немедленно” длинной в 10 суток… Похоже пора занести R2hobbies.com в черный список и ничего у них не покупать.

skyshooter

Да, по срокам не очень как-то магазин, хотя я такую дешевую металку не смог больше найти, может плохо искал. Понятно конечно что не супер качество, но как я уже говорил, мне не на чемпионаты, просто глянуть что это. )

Дмитрий, может в теме про магазин отпишитесь, а то там один позитив, я тоже напишу про них.

Serpent

Дешевую металку для начинающего - можете искать Fling DLG от GreatPlanes.
Летит неплохо за свои деньги, полностью ремонтопригодно, стоит полторы сотни баксов…

Udjin

2 Игорь Билый
Этот планерок, на мой вкус, даже слишком устойчив для полетов на склонах.

EHOT
skyshooter:

Да, по срокам не очень как-то магазин, хотя я такую дешевую металку не смог больше найти, может плохо искал

Вы имели в виду металку 1.2М E-385 DLG?
Странно, но мне такую для сына знакомоо удалось заказать сразу.
Причем, хотел одну металку, один мотопланер BlueWing. Но сайт в момент заказа чота неверно подсчитал (не учел дискаунт) поэтому итоговой суммы испугался и отказался.
Но можно было заказать и мотопланер (оказывается это был глюк корзины, подсчет на этапе оформления заказа - нормальный)

а вообще в этом месте стоит брать планера, самолеты, ну, движки, реги…(к ним)

Конечно есть странности у них - по моему - это процесс переписки с уточнением и/или изменением.

Если переписка c Herman ом еще вполне адекватно подпадает под понятие “диалог”, то Yuki приходится долго и нудно раскладывать по полочкам свои мысли.

skyshooter

Подведу итог: 21 апреля оплатил, 9 мая посылку отправили, а 16мая она уже пришла на почту! Сама посылка-коробка (к стенкам которой внутри приклеены листы достаточно толстой пены) внутри которой еще одна коробка уже планером, сами части планера упакованы в пакеты и обернуты пузырчатой пленкой. С торца внешнюю коробку кто-то надрезал и надорвал, а с боку ударили так, что пробили стенку внутренней коробки (!!!), но, к счастью, все целое. Летом самолет буду собирать, создам свою тему (с блекджеком и… 😁).

EHOT

Экий Вы шустрый.))) мой (не, щас не болеро) почему-то в Питер отправили. Сабж я в прошлом году получил.
Тоже покоцали. Неслабым таким ударом. угольная балка сломана была перед ХО. склеил. вроде ничего. До сих пор ругаюсь с почтой. Рассейская почта кивает на Гонконгскую, мол к ним пришла поврежденной. те отмалчиваются.
Так шта лучше заказывать не одну коробку. Тогда целее будет. от того что видок солидней?

skyshooter

С почтой как повезет, если захотят расколотят как не пакуй ) EHOT, так у вас был Е-385 ?
Тема скатилась в оффтоп. )