соревнования f3k, f3j, f5- , этап кубка россиии

chitaf3a

В г.Чита будут проведены открытые соревнования в классах моделей;
F3K - пройдут 27 мая 2012г. (запланированы были…Чита 14 июля 11 этап Кубка России 2012 года,)
F3J - 5-й этап кубка России,
F5-
Приглашаем всех желающих.

wws

Вообще, накладочка выходит 26-27 мая был заявлен 5-й этап КР по металкам в Питере. Но поскольку у нас там в Питере три этапа подряд, думаю никто не обидится, что мы это Чите уступим.

А вот 14-15 июля теперь освобождается. Как раз будет этап КМ по f3j в Лапперанте, который почему-то не нашел отражения в джишном календаре. Имхо, это будет круто, и я скорее всего поеду в Финку на посмотреть, благо это меньше 200 км от Питера. Если кто надумает в попутчики - стучите мне в фейсбук, может совместим и вылазку в Лапперанту и микроэтап F3K в Питере.

kapraldmb07

Поедем вместе! У меня второй большой планер на подходе, но круче всего границу на велике пересечь!

ViktorF

На доглобализационном этапе развития врядли кто-то поедет из Читы в Питер или наоборот. Даже на велике 😃
Так что париться по поводу накладок и “уступать” смысла нет.
Вот если набежит когда-нибудь 100+ спортсменов, которые будут мотаться по всем этапам страны, тогда да.

SEAL

Андрей, жаль, конечно,что далеко от Щелково Вы находитесь. Благодаря Вашей иннициативе география проведения соревнований F3K В России серьезно расширилась. Спасибо!

chitaf3a
SEAL:

Андрей, жаль, конечно,что далеко от Щелково Вы находитесь. Благодаря Вашей иннициативе география проведения соревнований F3K В России серьезно расширилась. Спасибо!

Спасибо. Нам и тысяча некрюк)))))))))) со временем стало сложнее… Вот в улан -Удэ поедем на своих авто всегото 700+700 км…
а до Благовещенска 1500 в одну сторону😁 Надо как нибудь подгодать под, Финку, 200 км… это ваще в радость. Купить Соляриса в Питере и обратно

volkov
wws:

Как раз будет этап КМ по f3j в Лапперанте, который почему-то не нашел отражения в джишном календаре.

Откуда такие сведения?
Здесь нет:
contest-modellsport.de/…/f3j-termine_2011.htm

И организаторы месяц назад сказали, что этапы будут раз в два года. Может поменялось что-нибудь?

wws
volkov:

Откуда такие сведения?

Сведения напрямую из календаря ФАС России. Чтобы удобнее было искать я еще в 2011-м опубликовал ссылку на его перелопаченную версию здесь fb.fanzila.com/wikientity/19816/ (ну чтобы фильтры работали, а не так, как в оригинале)

Но первоисточник новости г-н Трифонов см. fasr.ru/index.php?name=News&file=article&sid=1640 от 02.11.2011. Открываем эксельку по ссылке из его послания и видим строчку номер 115 - Лаппенранта, русским по белому.

Почему я должен не верить ? 😃

Если ошибка, то… Ну в общем, приглашаю Сашу для разговоров в фейсбук. Буду рад видеть его в составе своих друзей. Может еще какие ошибки вместе найдём.

volkov

Все понятно. Это был предварительны календарь, и финский этап ожидался. После выхода официального календаря здесь contest-modellsport.de/…/f3j-termine_2011.htm выяснилось, что в 2012 там этапа не будет.
Ну и в окончательном календаре этого мероприятия нет.

wws:

фейсбук

нее - в таких проектах не участвую)

Oleg_Ox
volkov:

Ну и в окончательном календаре этого мероприятия нет.

так что, ПитерТим, разорачивайте велики в сторону Читы 😃

Udjin

Несколько вопросов по месту проведения соревнований.

1. По полетам.
    1.1. Какие ветра ожидаются.
    1.2. Блок или лебедка?
    1.3. 7 металлгидридов, - это принципиально? Возможна замена на 3S?

2. Орг. моменты.
    2.1. Гостиницы недалеко от аэродрома есть? Или кемпинги.
    2.2. Возможность заблоговременно забронировать? Цена вопроса?

chitaf3a
  1. По полетам.
    1.1. Какие ветра ожидаются. 2-3м/с , штиль
    1.2. Блок или лебедка? блок
    1.3. 7 металлгидридов, - это принципиально?(непринципиально)
    Возможна замена на 3S? ДА , Возможно

2. Орг. моменты.
    2.1. Гостиницы недалеко от аэродрома есть? Или кемпинги. Проживание на Аэродроме в домике-казарме оптимально удобно
    2.2. Возможность заблоговременно забронировать? Цена вопроса?[/QUOTE]
    Стоитли??? но если надо сделаем , цена вопроса от 1000р и выше проще снять квартиру на двое суток

*Белое здание на карте это домик… чуть левее вниз темный круглый-пятак в лесном массиве это кордодром.
*

Udjin

Ок, ответы получены.
Все устраивает (домик на поле).

chitaf3a

Проживание приблизительно 100 р. на 1- человека в сутки

1 month later
soar
wws:

Как раз будет этап КМ по f3j в Лапперанте, который почему-то не нашел отражения в джишном календаре. Имхо, это будет круто, и я скорее всего поеду в Финку на посмотреть,

В Лапперанте здорово…Летают в местном аэропорту, клуб там же. Подружитесь с Саволайненом, если он еще там заправляет, у него шикарная сауна и дача на острове, и он знает в этом толк;)…)))) И чего там “на посмотреть” - летать надо!😛

wws
soar:

В Лапперанте здорово…

Я видел их клуб, но фины F3K не летят, а я не могу себе позволить два класса сразу. Да и по ощущениям от www.contest-modellsport.de , фины вообще в 2012 ни одних планерных соревнований проводить не собираются.

Ладно, не хочу засорять чужую тему. Но если кто-что про финских метателей знает, то Victor.Selukov на gmail.com или в фейсбук (по имени-фамилии найдете). В ФБ, можно и просто так 😃

11 days later
chitaf3a
Udjin:

А что по F5B ?
По каким правилам летать?

Батареи до трёх банок литий полимер…

chitaf3a

на сайте www.f3k.ru началась регистрация на этап в Чите.
Ссылка на форму регистрации:… f3k.ru/registration_lap_5.php
Просмотр зарегистрировавшихся участников:… f3k.ru/lap_5/admin/list.php,
либо… f3k.ru/registered_list_lap_5.php
Для вашего удобства вся информация по участникам хранится в файле, который легко импортируется в Excel:
f3k.ru/lap_5/admin/for_xls.txt

21 days later
10 days later
chitaf3a
zhenia:

придем смотреть и болеть 8)

Болеть , только с секундомером…ждём

F 3 J- пока 5 участников
F 3 K-пока 10 участников
F 5 - пока 6 участников

Ждём желающих принять участие!!!

7 days later
chitaf3a

5-й Этап Кубка России 2012 г. в г.Чита успешно состоялся. Летали 1 группа 5 человек. Погода была разная, ветер не сильный 3-5 м/с , ЖАРА 36-градусов. Безоблачно была в течении всего дня. Потоки были, проблем с возвращением вроде бы не у кого не было. 3 тура отлетали , кони разбежались … по личным делам… В итоге места распредеделились так

Кубок Забайкальского края
в классе моделей F-3-J
27мая2012г.
№ Фамилия Имя 1 2 3 4 5 Очки Место
1 Ерохин Андрей … 886,9 797,7 1000 2684,6 1
2 Кондратьев Владимир530 598,9 778,9 1907,8 3
3 Кисилев Виталий … 1000 1000 678,8 2678,8 2
==========================
F-3-K 5-й Этап Кубка России 2012 г. в г.Чита успешно состоялся. Летали 1 группа 9 человек. Погода была разная, ветер не сильный 2-4 м/с , ЖАРА 34-градусов. Безоблачно была в течении всего дня. Потоки были, проблем с возвращением вроде бы не у кого не было.
10 туров отлетали безаварийно ,без столкновений , практически все кроме Ружина Марко первый раз участвовали в таких соревнованиях …
1- Ерохин А.В…7 947…100,00%
2- Ромахов П.А…6 716…84,51%
3- Ружин М.Г…6 460…81,29%

Продолжение следует…

Oleg_Ox

коней триножить надо 😃
но все равно молодцы!