Планер из подручных материалов
Для свободного планера. Нужен выпукло-вогнутый профиль. Такой толстый, плоско выпуклый - не эффективен.
Еще помню, в носовой контейнер засыпался балласт в виде свинцовой дроби, полетный вес не менее 410г. Площадь крыла-не помню. Но удлинение было очень большое, может быть 16. Леер 50м. Устройство крючка позволяло прямолинейный взлет, при ослаблении леера - полет по кругу, для поиска потоков. Спусковой механизм переводил стабилизатор во флюгерное положение для парашутирования модели после зачетного времени.
Я хотел узнать какую лучше начинку заказать для моего планера.
Планер самодельный, когда-то делал в кружке и запускали с леера. Но так как сейчас нет такой возможности, то захотел поставит на планер мотор.
Размах 190см, вес примерно 500г без электроники. Поставил уже 9граммовые сервы, есть пульт управления.
Вопрос следующий, какой лучше взять мотор, регуль, аккум, винт и спиннер для винта?
Вот нашел моторы, какой взять ? Или лучше другой взять?
1 hobbyking.com/…/__18969__Turnigy_D2836_8_1100KV_Br…
2 hobbyking.com/…/__5690__Turnigy_2217_16turn_1050kv…
Какой регулятор ?
1 hobbyking.com/…/__2164__TURNIGY_Plush_30amp_Speed_…
2 rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Или какой-то другой рег, например hobbyking.com/…/__6460__Hobbyking_SS_Series_25_30A…
Аккамулятор
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Спиннер для винта и винт какой взять к соответствующему мотору, чтобы можно было найти спиннер?
Такой пойдет hobbyking.com/…/__5330__Folding_Propeller_w_Alloy_… ?
Что посоветуете, желательно конечно с бюджетного класса.
Извините если не в ту тему написал.
Заранее спасибо за советы.
То-же прошу прощения у автора темы. Хочу ответить молодому человеку.
По поводу планера. Я не смог разглядеть размеры рулевых поверхностей. РВ и РН сделайте, хотя бы по 1/3 от размера киля и стабилизатора.
Все это оборудование может быть установлено на планер. Конкретно по маркам ничего не могу сказать. Я не брал бы большую батарею, зачем таскать лишний вес? Кроме того, говорят что вал двигателя 3.17мм, в случае поломки трудно подобрать.
Общий совет. Если приняли решение заниматься, постарайтесь понять куда будете дальше двигаться. И уже с учетом этого принимайте решение.
К примеру: Я остановился на двух типоразмерах планеров 2м и более 3м, соответственно двигатели, спиннеры диаметром 4 и 5мм, винты соответственно, регуляторы на 30 и 60А. То есть комплектации оборудования всего две, а моделей все больше и больше.
Может получиться так возьмете двигатель слабенький, а следующую модель уже захотите сделать 2.5м и имеющийся двигатель может стать одноразовым.
Второй вариант мотора (Turnigy 2217 16turn 1050kv 23A) представляется более практичным. Если угораздит сломать вал - в комплекте есть запасной. Кроме того еще пропсейвер.
Заранее спасибо за советы.
Винт под 3 банки великоват нужно 9х5,9х6,10х5
конкретно по выбранной модели винта - лопасти маленько пошкурить -убрать заусенцы
в ступице паз 6,5 мм у лопасти высота в месте установки 6мм люфт можно устранить подобранной по толщине шайбочкой
лучше взять спиннер со ступицей (оно конечно можно доработать ) под 8 мм и лопасти с соответствующем размером
вот этот похоже 8 мм hobbyking.com/…/__13170__Folding_Propeller_Assembl…
hobbyking.com/…/__13171___Folding_Propeller_Assemb…
мотор второй ватиант , регулятор первый варианс , винт 10*6 , я с таким мотором летал , в титрах всё есть www.hobbyking.com/hobbyking/store/HK_movies2.asp?i…
Тогда возьму следуюшее
Мотор hobbyking.com/…/__5690__Turnigy_2217_16turn_1050kv…
Регулятор hobbyking.com/…/__2164__TURNIGY_Plush_30amp_Speed_… если не появится, то что лучше взять в замен?
Аккамулятор hobbyking.com/…/__9273__Turnigy_1500mAh_3S_20C_Lip…
Я насчитал 820г это вся электроника+планер
Хватит 80г запаса по тяги если я поставлю спиннер с пропом 9x6 hobbyking.com/…/__13171___Folding_Propeller_Assemb… Или взять надо побольше пропелер?
to Leons
я понял у вас эти пропы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… а какой спиннер вы покупали?
P.S. Хочу сегодня вечером собрать посылку.
А эти пойдут в замен регулятору Plush ?
hobbyking.com/…/__13429__HobbyKing_30A_BlueSeries_…
hobbyking.com/…/__11616__Turnigy_AE_25A_Brushless_…
Ну что ж, я вырвался на пару деньков с дачи, купил пеноплекс, нашел нихром, и, похоже, сделаю пенорезку. Осталось найти латер…😉
Латер не нашел, но пенорезку соорудил. Внимание, вопрос: как усилить крыло из пеноплекса так, чтобы и прочно было, и весу немного прибавилось?
Оклеить папиросной бумагой. Стеклоткань не предлагаю (дорого и не шибко для здоровья хорошо).