То-же прошу прощения у автора темы. Хочу ответить молодому человеку.
По поводу планера. Я не смог разглядеть размеры рулевых поверхностей. РВ и РН сделайте, хотя бы по 1/3 от размера киля и стабилизатора.
Все это оборудование может быть установлено на планер. Конкретно по маркам ничего не могу сказать. Я не брал бы большую батарею, зачем таскать лишний вес? Кроме того, говорят что вал двигателя 3.17мм, в случае поломки трудно подобрать.
Общий совет. Если приняли решение заниматься, постарайтесь понять куда будете дальше двигаться. И уже с учетом этого принимайте решение.
К примеру: Я остановился на двух типоразмерах планеров 2м и более 3м, соответственно двигатели, спиннеры диаметром 4 и 5мм, винты соответственно, регуляторы на 30 и 60А. То есть комплектации оборудования всего две, а моделей все больше и больше.
Может получиться так возьмете двигатель слабенький, а следующую модель уже захотите сделать 2.5м и имеющийся двигатель может стать одноразовым.
Второй вариант мотора (Turnigy 2217 16turn 1050kv 23A) представляется более практичным. Если угораздит сломать вал - в комплекте есть запасной. Кроме того еще пропсейвер.
Заранее спасибо за советы.
Винт под 3 банки великоват нужно 9х5,9х6,10х5
конкретно по выбранной модели винта - лопасти маленько пошкурить -убрать заусенцы
в ступице паз 6,5 мм у лопасти высота в месте установки 6мм люфт можно устранить подобранной по толщине шайбочкой
лучше взять спиннер со ступицей (оно конечно можно доработать ) под 8 мм и лопасти с соответствующем размером
вот этот похоже 8 мм hobbyking.com/…/__13170__Folding_Propeller_Assembl… hobbyking.com/…/__13171___Folding_Propeller_Assemb…