Нужен совет, (форум на такое дело самое то) значит вот в чем вопрос, крыло из 2-х частей правой и левой, по центру соединяется каленым штырем 6,0 мм в каждую из половин входит по 75 мм, контейнер крученый из стекла с углем, лонжерон угольный 0,7 мм/8 мм. В чем вся трагедия-потерял родной штырь, нашел подходящий из подходящего материала, НО как всегда чуть(может на пару соток) толстоват, Я сделал оправку из проволоки 5-мм приклеил к ней в виде шомпола шкурку и растер одно отверстие в левом контейнере, все получилось супер, а вот правый контейнер чуть прослабил, визуально не видно, а вот руками чувствуется небольшой люфт, как можно устранить??? о поиске другого штыря(на пару соток толще) не заморачиваюсь, так как этот то еле нашел, вставлять втулку тоже некуда, так как по краям уже впритык (профиль 7 процентов), какие могут быть варианты устранения люфта??? думал намазать штырь разделителем и переформовать смолой контейнер (как вариант), но боюсь не вытащу штырь
штырь намазать разделителем, в контейнер смолку накапать и засунуть туда ваш штырь. После полимеризации вытащится.
После полимеризации вытащится.
в общем то уж и решил, просто нужна была капля подтверждения, Максим, чем посоветуешь намазать??? из имеющихся : мыло, эдельвакс, разведеный парафин, и ))))))))))))) сапожный крэммммм)))))))))))
Интересная тема, буду ждать результатов с интересом 😃
На сколько прослаблено?
Если так, что и глазу не заметно, то, может быть, просто “покрасить” контейнер жиденькой смолой и потом повторно расточить той же шкуркой на шомполе?
исключено, там “бабочка” работает-- меняется угол установки консоли, в зависимости от режима полета
а что за аппарат?
если не секрет.
F1A планер свободный 2400
Стакан, пару кусков медного кабеля, соединённых проводом, вдоль стенок стакана.
Штырь - в центр, соединить проводом с -, провод от кабелей - к + через реостат, налить воды, пару кубиков серной кислоты и столовую ложку медного купороса.
Подать 3-5 вольт и ждать…
Сотка нарастёт примерно за час-два
Сотка нарастёт
все бы хорошо, но штырь хромированный
по поводу свободников понятно.
а то я решил что это что-то с радиоуправлением связано.
тогда уж лучше никель или хром.
Хром на медь ложится отлично, наоборот - не уверен. 😃
штырь намазать разделителем, в контейнер смолку накапать и засунуть туда ваш штырь. После полимеризации вытащится.
просто “покрасить” контейнер жиденькой смолой и потом повторно расточить той же шкуркой на шомполе
воспользуюсь именно этим, с рождения контейнеры ведь так и формовались, ну а вытащить ------ думаю с небольшим нагревом выйдет,вот только вакуум который в контейнере создается при вытаскивании создаст немало хлопот))))))))))))))))) тем более, что штырь полированный и хромированный))))))))))))
А свёрлышком, вставленным в тонкую трубку, просверлить в торце кронштейна отверстие 1-1.5 мм? (потом можно его снова заклеить)