Москва F5J

Alex141
taim:

Погода замечательная, поле великолепное😁

Да, погода была замечательная. Синоптики ошиблись… Где летал?

taim
Alex141:

Да, погода была замечательная. Синоптики ошиблись… Где летал?

Внуково 4😒

10 days later
Oleg_Ox
taim:

Во какая штуковина:o

Так вот он какой, катер и 2,4!!! 😉

Lёlik

На фото похоже, что это элемент “бес-пилотника”😉. Мне безумно понравился оригинальный способ его взлета и посадки - вертикальный, аппарат имеет схему “утка” и ставится на кили. Не требуется никаких взлетных полос, никаких проблем с посадкой обратно в точку взлета. Народ вокруг колхозит резинки, катапульты и прочую фигню, чтобы запустить-посадить, а здесь просто и гениально. Конечно, сам аппарат тут не показан и, судя по полету, вероятно требует дальнейших доработок по начинке и дальности, но… принцип правильный, а остальное легко решаемо, были бы средства и люди с желанием и умением. Очень жалею, что нет возможности участвовать в подобном проекте, пока довольствуюсь сборками и полетами на спортивных Эксплорерах и Махах, что тоже интересно, но не столь грандиозно.😌

Lёlik

Да собственно, чуда никакого нет. Видал я беспилотники и покруче, в смысле готовности к выполнению полетов, но дело не в этом. Важный вопрос, кто заказчик, сколько есть денег и в конкретных его задачах… кому-то надо на 200 км лететь, а кому-то рядом… От этого сильно зависит конструкция, начинка и цена соответственно. Видео у Анатолия, это московский проект, это к нему.

4 months later
taim
taim:

Саша FiLial поздравляю с Днём рождения!
Пожеланья мои кратки:
Здоровья, счастья, меньше бед,
В семье чтоб было всё в порядке,
Жизни много много лет!

Поднимем:)😃😃

1 month later
taim
taim:

А- ууууу Москва жива?

Пока сыро в полях, можно киношку посмотреть без F5J😁
vimeo.com/177280656

Lёlik

Точно это аэродром Досаафа в Орле. Гостиница стоит, никуда не делась…

Кстати, самолет с солнечными панелями в Канаде уже лет еще пятнадцать, а может и двадцать назад, летал по замкнутому маршруту по-моему месяц или дольше, был создан для исследований атмосферы и погоды, но не знаю, сейчас они применяют его или нет. Самолет был более жесткий по конструкции и больше по размерам, чем эта модель. Ссылку дать не могу, тогда еще не было интернета в том виде, просто помню что читал статьи по тому проекту.

karmann
taim:

Угу похоже

Доводилось летать там на Бланике 😃

Lёlik:

Кстати, самолет с солнечными панелями в Канаде уже лет еще пятнадцать, а может и двадцать назад, летал по замкнутому маршруту по-моему месяц или дольше, был создан для исследований атмосферы и погоды, но не знаю, сейчас они применяют его или нет. Самолет был более жесткий по конструкции и больше по размерам, чем эта модель. Ссылку дать не могу, тогда еще не было интернета в том виде, просто помню что читал статьи по этому проекту.

Помнится была статья в “Популярной механике”…

taim
Oleg_Ox:

Так вот он какой, катер и 2,4!!! 😉

Катер полетел😁 Untitled Автор проекта в голубом.

Lёlik

Анатолий, вот ты уже который раз показываешь нам этот ЛА.
А чего такого в нем особенного, кроме вертикального взлета? Чем он отличается от обычной авиамодели? Судя по всему, дальность полета совсем небольшая. И тогда вопрос, чем он тогда предпочтительнее банального коптера?
Или его просто “учат летать”, чтобы потом, на втором этапе резко увеличить дальность за счет другой, более дорогой и совершенной начинки и с-мы управления?..

taim

Лёша в личке спрашивают что это, да ещё с вопросами где и чьё. На видео все видно что Тушино, не подводная лодка а БПЛА и участники во главе с Трифоновым ИВ.

Lёlik

Я для себя не могу понять целей, для чего собирается ДПЛА в такой конфигурации.
То есть видео дают, а пояснений зачем этот ДПЛА нет.
Если это секрет, то и ладно, просто я не врублюсь зачем такие конструкции, поскольку полно разных коптеров, которые очевидно и дешевле и проще для небольшого радиуса, а для военных целей, ну… там совсем другие разработки и ими занимаются совсем другие организации.
(Везде пишу ДПЛА - дистанционно пилотируемый ЛА, а БПЛА считаю неправильным названием, поскольку пилот все-таки у ЛА есть и зачастую не один, ЛА пилотируется дистанционно).

taim

Есть предложение завтра в Щербинке полетать. Есть желающие?