Дмитрий, С Днем Рождения!
Здоровья, счастья, удачи. Чтобы количество взлетов ровнялось количеству посадок!
Под вечер хмарь вроде рассеялась слегка.
Ну, чё? завтра?
Под вечер хмарь вроде рассеялась слегка.
Ну, чё? завтра?
Если получится, то приеду с внуками завтра ненадолго приблизительно к 11.00.
Пару акков планирую “отлетать”.
Прогноз благоприятный тока на воскресенье. Так что все в воздух 😁
Дима, уже с прошедшим!
пс
я завтра т е сегодня на пятницкое ш
я завтра т е сегодня на пятницкое ш
А обещал в Щербинку…
Дим. Саша отпал. Ты едешь?
Ну что. Были только Михаил и я. Полетали немного.
Спасибо, что направили дачника, нашедшего модель, в нашу сторону! (Он на велосипеде пару раз проезжал мимо - когда бродили по полю в процессе поиска)
Скай был разбит сильно - маяк не работал… С воздуха найти не получилось…
? Не было такого, вроде.
На выходные солнышко обещают. Планируем?
Я если только на Кулярисе 😃 Для ремонта Графита времени пока нет 😦
И что в этом такого? Надо на плохом самолете учиться выпаривать, тогда на хорошем само будет получаться. 😃 ЛегкоАтлеты же с гирями на ногах тренируются! 😃
Так и я об этом 😃
И что в этом такого? Надо на плохом самолете учиться выпаривать, тогда на хорошем само будет получаться. ЛегкоАтлеты же с гирями на ногах тренируются!
Ой держись народ когда Миша перейдет на Супру или МАХА😁😁😁
А подскажите пожалуйста… Как буде вести себя планер розмахом в 2м без ушей но с углом крыла 40мм от горизонта?
с углом крыла 40мм от горизонта?
Углы обычно в градусах меряют, так что видимо речь о поперечном V крыла?
Да, именно он! Я знаю что уши улучшают стабильность планера… А как он себя будет вести без них?
Угол поперечного V обеспечивают несколькими способами, “уши” один из них. Гуру поправят по терминологии (просто V, двойной V). Если уши конструктивно были и Вы решили от них отказаться - поперечная устойчивость станет меньше. Хуже это или лучше не знаю. Если ушей не было изначально - то ничего не измениться. В общем увеличение угла (в допустимых пределах) увеличивает поперечную устойчивость, уменьшение - соответственно уменьшает…
Сспасибо!
Сспасибо!
Не за что, а “спасибо” - есть кнопочка 😃
Если планер с элеронами, то нормально. Если без - плохо, маловат угол.