Москва F5J
Поздравляю с успешным днем. Я с утра был во Владимирской области, и никак не попадал. После двух - покос ВПП, а заодно спас от смерти две электропилотажки - новички попросили облетать, а стояли дикие расходы.
Фото отличные! Рад что у вас все получилось 😃
Вложения
Все классно, но у меня архив не аткрываццо…😦 Можед изза линукса торвальдца… мерзавдца.
Давай почту. Программа только в HTML сохраняет в приличном качестве, а форум этот тип не дает публиковать.
Позже думаю многие и логи выложат особенно когда все без исключения были в космосе.
Кажется в этом полете “тянуло” неплохо…😁
Лифт был около 6 м\с
После полета очень удобно анализировать, при необходимости, каждую точку GPS лога, видно очень многое: где, когда, вертикальная скорость (скороподъемность, снижение), удаление, сравнить высоту F5J и т.д. (Не реклама).
Повторим в воскресенье? Или в субботу?
После полета очень удобно анализировать
Александр, что за GPS логгер используете?
можно попробовать в воскресенье если успеем, в субботу в отъезде, да и кратковременные дожди вроде - бы обещали?
Александр, что за GPS логгер используете?
логгер:
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=890…
и дисплей к нему для оперативного программирования на поле…
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=631…
(не реклама)
можно посмотреть также пост №1040
rcopen.com/forum/f37/topic254012/1053
Я в воскресенье в Загорск думаю поехать, в динаме оттянуться. В субботу в Щербинку кто-нибудь едет? Или в Ульянково?
Михаил! Думалось, что ты хочешь повторить “маленькие домашние соревнования”, а не полетать в одиночку???😁
Я бы повторил. Но в воскресенье от 6м/с обещают, а в субботу потише. И “стая” в Загорске собирается. Поехали?!
rcopen.com/forum/f22/topic260670/401
Я бы повторил. Но в воскресенье от 6м/с обещают, а в субботу потише. И “стая” в Загорске собирается. Поехали?!
rcopen.com/forum/f22/topic260670/401
Нет планера для соответствующих условий, да и далековато все-таки.
На соревнования можно было - бы поехать, а так, что - бы полетать за 100 с лишним км (в одну сторону), да вместе с обратной дорогой проехать более 250,
а назад, возможно, еще и, собирая немалые “пробки”, желание как -то пропадает.
Летом этот вариант можно рассмотреть.
А 6 м\с, думаю, можно побороть доп. грузом…
Удачных полетов…😁
Едем завтра вдвоем с Землянским в Ульянково.
Есть желающие на завтра? Планирую опробывать новую Futaba T14SG
Есть желающие на завтра? Планирую опробывать новую Futaba T14SG
завтра на участке, да и ветер около 8 м\с?..
завтра на участке, да и ветер около 8 м\с?..
Значит в воскресенье летаем.
Отлетали отлично, погода прелесть и ветер был в радость. Облетал покупную модельку поэтому говорить нечего летит. Александр опробовал в деле QR код - работает.
Везет! А у нас снег по одно место и шторм который день 😦
Отлетали отлично, погода прелесть и ветер был в радость. Облетал покупную модельку поэтому говорить нечего летит. Александр опробовал в деле QR код - работает.
QR - код с логера, действительно, считывается без проблем. QR на экране чередуется с привычными показаниями высоты - цифрами.
Для отсылки со старта (оперативно полученных) данных на удаленный сайт нужен естественно смартфон с чешской программой, QR сканером и доступом в Интернет как у хронометристов, так и у судьи соревнований. Бегать постоянно к судейскому столику теперь не обязательно.
Теперь дело за малым 😁, как - нибудь опробовать этот комплекс на соревнованиях, хотя бы на домашних.
Одна проблема - такие логеры должны быть у всех участников, иначе автоматизации не получится, если показания частично снимать автоматически, а частично вписывать “от руки”. В данном случае путаницы будет гораздо больше, чем при работе “по старинке”…
QR-код это только высота. С временем полета и замером точности посадки бегать придется? Или я не все понял правильно?
Не все.
Смартфон можно использовать, как секундомер. И еще с карточки спортсмена считывается код, содержащий фамилию, номер тура, и номер группы.
То есть, вручную можно вводить только точность посадки.
Но вот устранение ошибок, мне кажется, будет весьма сложной процедурой. Путаница весьма вероятна на первых порах.
Саш, все эти гаджеты не через интернет связаны, а через Вай-фай-роутер.
ЗЫ А вот дальше - уже мои предположения.
Если на гаджеты передается информация о рабочем времени, то табло и озвучку можно на каждом рабочем месте “организовать”. Также решается проблема фальстартов и посадок после окончания рабочего времени.