Москва F5J
Коллеги из Москвы и окрестностей!
Предлагаю 4-5 октября собраться в Щербинке на закрытие сезона 2014. Формат, скорее всего, 10 туров без финала, судим сами себе.
Ну, и в эту субботу - воскресенье кто-нибудь собирается?
О, а в следующие выходные я с удовольствием!
Я в Ворыпаево в воскресенье собираюсь. Часикам к 10-11.
В субботу в Монино очередной раз столкнулся с потерей сигнала на 2,4 Ггц.
Стоя в спирали, обнаружил потерю управления. Через несколько секунд вывел на себя, опять потеря, свал в глубокую спираль. Вывод на 20-30 м, посадка на большом удалении, столкновение с деревцем, покоцана консоль.
В начале сезона так же упала “Супра”, менял хв. балку.
Решил поискать какое-то средство диагностики вроде Wiatronic (подсказали на поле), но что это, как работает и где взять для Futaba FX-30 - пока не разобрался.
А ретрансляторов сотовых рядом нет? У меня есть обратная связь на Таранисе. Тренируясь на Валдае в километре от двух вышек, периодически получаю сообщения о низком или даже критическом уровне сигнала. На управлении, правда, не сказывается. В Ворыпаево вссе тихо, вчера был на удалении 800 и высоте 500 пару раз.
Внешняя телеметрия врядли поможет. Она же датчика качества сигнала не имеет. Это нужен двухсторонний приемник, то есть весь тракт менять, и от Футабы твоей ничего почти не останется. 😃 И стОит Ветроник дороже Тараниса.
Можно к передатчику прилепить телеметрийный модуль от FrSky и использовать их же приемники, это проверенная фирма, и в разы дешевле ветроника. Но это будет не проверка Футабы.
Альберт может причина не в полях? И виатроник может врят ли помочь я бы посоветовал преобрести 14sg дешево и при этом проверенный аппарат при котором не надо менять приёмники.
Коллеги из Москвы и окрестностей! Предлагаю 4-5 октября собраться в Щербинке на закрытие сезона 2014. Формат, скорее всего, 10 туров без финала, судим сами себе.
Ну, что летаем? Погоду вроде обещают хорошую.
А то я в Тверь уеду
…
Решил поискать какое-то средство диагностики вроде Wiatronic (подсказали на поле), но что это, как работает и где взять для Futaba FX-30 - пока не разобрался.
Альберт вот тут можно взять Weatronic.
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1703_1705…
www.weatronic.com/en/index.php?pg=telemetrie.php
(не реклама).
Давайте к теме вернемся! Саш, я полетать поеду 99%.
Землянского не будет, мы с Андреем Кулеминым смотрим погоду, выбираем между субботой и воскресеньем.
Я поехал, Андрей попозже.
столкновение с деревцем, покоцана консоль.
Альберт сфотографируй какой элемент уха тебе нужен я отформую кессоны .
Хорошо сделаю.
Левое или правое?
Хочу признаться, мне давно мешает спать прикладной вопрос из серии “хочу все знать”… Может кто назовет цифры средней путевой скорости модели Супра или Маха, скажем, для простоты в ровных штилевых условиях, в круизе? (Не скорость снижения). Точность хотя бы примерно ± 1 м/c. Мне со своими данными сравнить бы… у кого сколько. Из логов ее не видно?..
Левое или правое?
На фото же видно - правая консоль.
Хочу признаться, мне давно мешает спать прикладной вопрос из серии “хочу все знать”… Может кто назовет цифры средней путевой скорости модели Супра или Маха, скажем, для простоты в ровных штилевых условиях, в круизе? (Не скорость снижения). Точность хотя бы примерно ± 1 м/c. Мне со своими данными сравнить бы… у кого сколько. Из логов ее не видно?..
Алексей!
Если тебе интересен этот вопрос, то посмотри логи с GPS логгера (неоднократно выкладывал на форуме и с МАХи и СУПРы). Там в каждой точке можно посмотреть массу данных: к примеру, путевую скорость, высоту, скороподъемность, географические координаты и т.д. Анализируй на здоровье…
Если уже совсем будет лень искать, то напиши в личку, на карте памяти сохранились все данные полетов за последние 2,5 года.
Мы с Андреем Кулеминым собираемся в среду полетать. Поле на южном краю деревни Серково Щелковского района. Уж больно погоду волшебную обещают.
Мы с Андреем Кулеминым собираемся в среду полетать. Поле на южном краю деревни Серково Щелковского района. Уж больно погоду волшебную обещают.
В среду…? Да, в среду, свободные “художники” и пенсионеры не работают и могут полетать… 😁
Выпросили бы хорошую погоду у небесной канцелярии на выходные…
Компания была бы больше…
Удачных вам полетов.
Хорошая погода - уважительная причина, чтобы взять отгул какой-нибудь… 😜
А некоторые и в выходные в хорошую погоду не летают…
некоторые и в выходные в хорошую погоду не летают…
В Москве хорошо:) А у нас снегу намело по одно место…
Это в Турции где-нибудь сейчас хорошо 😃
Хорошая погода - уважительная причина, чтобы взять отгул какой-нибудь… 😜
А некоторые и в выходные в хорошую погоду не летают…
Ты прав, пока так. Почти весь парк сейчас на ТО…😁