F3K. Чемпионат России 2012 и отбор в сборную команду России 2013.

ViktorF

Посмотрел, непонятно, отборочные есть?
Может и просто, но ответ не развернутый.

buerger

я точно не помню но кажется так: Чемпионат Германии обязателен + в зачет два лучшних результата из 4х соревнований. Самоег главное, кто в прошлом году лучше слетал, в этом едет на ЧМ

ViktorF

А еще подробней? 😃
Ты смотрю у немцев “болтливости секретов” научился 😃
Есть ли отборочные, какая планка, сколько претендентов?

buerger

сорри подробностей не знаю, не учавствую. и споров по этому поводу на их форумах не видел.

ViktorF

Ладно и на том спасибо. Почему споров нет, кто-то единолично решает? 😃
Андрей, Яковлев, ты вроде со скандинавами трешься, есть инфо по их схемам?
Теоретически могу через rcgroups инициировать обмен опытом в мировом масштабе, но надо будет понапрягаться.
Ведь изобретать велосипед это значит догонять, продуктивней будет изучить мировой опыт и взять лучшее.
Ну это все при условии, что нам все это надо.

kapraldmb07

Россия ближе к америке чем к европе по габаритам и результаты евротура у нас никто не захочет учитывать , кроме вильги никто не бывает ни где , у финов нет отборов , все по местам кубка на сколько я понял, они как и мы мало пока ездят и у них в нутри пока что нет разногласий кто сильнейшие.

ViktorF

Вообще-то речь об отборах в национальную сборную по результатам национальных кубков.
Кто, куда, зачем и с каким результатом съездил в таком свете наверное малоинтересно.
Нам наверное важнее стимулировать развитие соревнований у нас в стране, а не поездки за рубеж для поддержки чужих интересов.
Не чуждых подчеркну интересов, но чужих.
Сколько у финов бойцов - 8 человек? Тогда им действительно нечего отборы устраивить.
Мы не ездим, но и европейцы тоже кроме своей Европы мало куда суются. Там все рядом, им и так хватает.

kapraldmb07

Финов летающих порядка 20 человек , этов стране где население меньше Петербурга. Со своими интересами разберуться люди сами , не надо их жизни учить , Витя ты такой активный вдруг стал 😃 чего в комитете не работал 😉.

ViktorF

А ты че, в мой ежедневник заглядывал? 😃
Финов же никто учить не собирается. Маленькая страна, 20 человек.

joy

Говорил на днях с Сашей, он готов участвовать в отборах.
Итого на сегодня желающих 7 человек.
Котенко и Алексеенко пока ничего не сказали.

kapraldmb07

Дима если не трудно , скажи кто претинденты ?

max83_05

в отборах участвовать хочу, а ехать на ЧМ не получиться из-за фин. сложностей

MxM

я тоже в отборе участвую. в курсе меня держите если что.

aos

Тоже не прочь поотбираться

joy

Господа, позволю взять на себя ответственность и подытожить.
На сегодня имеем 10 человек, считающих себя достойными биться за право защищать честь родины(один правда поехать не сможет, о чем заранее оповестил):
Яковлев
Селюков
Котенко
Ломовцев
Попов
Фрунзе
Бурмистров
Алексеенко
Пронин
Смирнов

Это мы выяснили. Теперь осталось понять все ли согласны с данным списком. А именно, я предлагал тут ранее отбор кандидатов по принципу суммы мест в ЧР и КР. Из этих 10 человек согласие выразили 9, но к нам прибавился ещё Максим, который на ЧР не был, однако в сезоне выступал очень не плохо и на мой взгляд может поучаствовать в отборах в виде исключения.

Поэтому хотелось бы услышать мнение большинства кандидатов. Согласны ли вы с тем, что кандидаты отбираются по принципу минимальной суммы мест в КР и ЧР и что в качестве исключения к этим людям приплюсовывается Смирнов Максим? Всего кандидатов берём 10 человек. Если да, жмём спасибо, что б не растягивать тему, если нет, то высказываем своё альтернативное мнение и предлагаемые критерии, которым должны соответствовать кандидаты.

Как только решим эту задачу двинемся дальше - определять кого писать в предварительной заявке и решать где проводить отборы.

ViktorF

Положение однако надо. Принцип “я так думаю” хорош для обсуждений.
Принимать же решения лучше согласно положения. Иначе самоуправство.
Ну или сослаться на тот же фосмажор и решать подавляющим большинством заинтересованых лиц.

aos

Ну я так понимаю, что положение пока даже и принять не кому. Можем и не дождаться… а круг заинтересованных лиц, принципе в Димином списке и указан.

joy

Так это, некому положения то писать…
То что форсмажор - это всем уже ясно. Надо как то собраться в кучу и определиться, а то хорошо бы всё же подать предварительную заявку до 1 марта, а осталось два дня… Так что я изначально про второй вариант - решить на данный момент “подавляющим большинством заинтересованных лиц”

ViktorF

Женя дал мне картбланш на свой голос. Итого их у меня два.
И мнение такое - можно скосить на форсмажор(но неправильно), едем не дальше Воронежа.

joy

Виктор, я специально не писал ни про место ни про время, потому что если сейчас начнём обсуждать эти вещи - погрязнем и вовремя ничего не сделаем.
Предлагаю сначала определиться с составом и когда все скажут “да” переходить к обсуждение следующих вопросов - место, время, порядок проведения и тп и тд.