Лебедка для f3b/j

foxfly
Dendy:

Подозреваю, что за те деньги, что вам продадут профессионалюную трейлинговую катушку на акулу, можно будет купить 3-4 готовых F3B профессиональных лебедки. 😉

Подозрительность- плохое качество: Иван грозный доподозревался- так сына собственного посохом, знаете ли…😦
efishing.ru/product_info.php/cPath/22_58/…/57 вот здесь посмотрите-если к этой штуке приделать обычный модельный СТАРТЕР- может и изобретать ничего не придется?
И цена совсем не убийственная- наши “мастера” за столько денег только: “поглядим, может начнем делать”-скажут:)

tumbzik

Щупал такие катушки на предмет использования для ловли карпа 😉
Лебедка будец ацки ненадежная, если такое использовать. От профессионального девайса для троллинга это очень далеко.
Лично я бы не хотел долбануть свой планер, из-за того что лебедка стопорнулась как-нить в самый неподходящий момент.

Dendy
foxfly:

Подозрительность- плохое качество: Иван грозный доподозревался- так сына собственного посохом, знаете ли…😦
efishing.ru/product_info.php/cPath/22_58/…/57 вот здесь посмотрите-если к этой штуке приделать обычный модельный СТАРТЕР- может и изобретать ничего не придется?
И цена совсем не убийственная- наши “мастера” за столько денег только: “поглядим, может начнем делать”-скажут:)

Отвечаю - на Вашей ссылке не безъинерционка, а мультипликатор. И он, увы, свернется в трубочку секунды через 1,5 после начала буксировки. Не верите - приходите к нам на тренировку , потягайте разок F3J планер. Вторая беда - шпуля должна бый гладкой, цилиндрической формы, леер переламывается и рвется, если это не так. Третья беда на эту шпулю никак не войдет 300-400 метров леера 1,4мм 😦

ИМХО подозрительность - куда лучше слепой веры всему тому что понаписано, а то у меня на заборе сами знаете что написано… А там дрова лежат. 😛

tumbzik
foxfly:

В этом плане можно много чего готового найтить, ту же шпулю можно подобрать из стандартно производимых. А вал так или иначе придется точить, но это не слишком большая проблема. Есть много мест где такое могут выточить, например в нормальном автосервисе наверняка имеется и станок и токарь, который может за некоторую небольшую плату сделать вал по чертежу и посадочным размерам.

foxfly
tumbzik:

В этом плане можно много чего готового найтить, ту же шпулю можно подобрать из стандартно производимых. А вал так или иначе придется точить, но это не слишком большая проблема. Есть много мест где такое могут выточить, например в нормальном автосервисе наверняка имеется и станок и токарь, который может за некоторую небольшую плату сделать вал по чертежу и посадочным размерам.

Насчет “много мест, где могут выточить…”: Вам бы сходить на экскурсию на какой нибудь завод. Поглядеть на руины…А на автосервисах токарей сроду не было- не тот профиль.
Вообще теоретически, лежа на диване можно много сделать “наверняка”, этим еще И.И.Обломов славился. Не знаю, правда- проходят ли его сейчас в школе?

tumbzik
foxfly:

А на автосервисах токарей сроду не было- не тот профиль.

Я про токарей в автосервисах не случайно сказал. У меня лично есть два варинта, к кому обратиться именно в этом направлении. Понятно что им не будешь давать точить детальки в промышленных объемах, но в единичных количествах мне все замечательно делают и качеством очень доволен.
Да и производства… вы заблуждаетесь, вот только искать нужно пути как это сделать. Кто не пробует найтить, тот и не находит.
Теоретически пока тут только вы изъясняетесь, не представляя, как это практически.
Удачи.