Композитная самоделка 360см.
inter-composite.com/kategory/carbon/ вот тот же хозяин я у него покупал
Цены действительно хорошие, правда мало информации о материалах. Боюсь данные на сайте даны на момент 2009года. Попробую написать письмо.
пропитываю уголь на газете (с неё отделяется лучше чем с плёнки
Так я не на скотче а на полиэтиленовой плёнке,которой в продуктовых магазах товар пакуют
Цены действительно хорошие, правда мало информации о материалах. Боюсь данные на сайте даны на момент 2009года. Попробую написать письмо.
Сайт и магазин точно работают. Осенью у них закупались стеклом и смолами…
Две недели назад получил от них посылку. Очень оперативно работают. Наличие материалов лучше согласовать по телефону или мылом.
Сайт и магазин точно работают. Осенью у них закупались стеклом и смолами…
а я в декабре посылку с углетканью углеровингом и кевларом получил.даже образец углеткани прислали,который я хотел поближе “в живую” посмотреть и попросил об этом.
блин .у нас тут морозы.дома на веранде со смолой при +12 лучше не работать.Юра,помнится, на балконе мастерил,так что может ему тоже температура не позволяет…
Где Красноярск и где Юра?
стекоткань которпую брали по ссылке inter-composite.com/kategory/steklotkan/ требует отжига
стекоткань которпую брали по ссылке inter-composite.com/kategory/steklotkan/ требует отжига
нет…
наконец на улице потеплело и на моей веранде стало +21 С.по “быстрому” обклеил пенопластовую мастер -модель фюза в 3 слоя 160 стекла +углеровинг 1600 вдоль несколько полос.вес пошкуренного пока 120 г.(без пенопласта-его я уже выковырял).на выходных буду балку хвостовую мотать.Чего то Юра где то пропал…А так хочется продолжения…
Наверное это фюзеляж. Мастер модель не летает и вес ее не актуален. А посмотри, возможно эта цифра будет интересна.
photo.qip.ru/users/…/167973393/
на данный момент имеем вот такой “набор”. балку удалось снять со второго дубля (на первой оправке так и осталась-не смог снять).в первом случае делал как Юра на смазке,только пленку с видеокассеты сторонами перепутал и мотал от тонкого конца к широкому.во второй раз сперва намотал пару слоёв бумаги ,потом плёнку от широкого конца к узкому,затем 3 слоя 110 стекла и слой углеткани 200г/м.и сверху видеоплёнкой по ходу намотки от широкого к узкому.второй вариант снялся замечательно.вес балки 55 гр.при длинне 1м. мотораму сделал из алюминиевой крестовины крепления двигателя,только загнул и обточил концы.вклеил её и перед ней из углеровинга сделал “бортик”.на неделе собираюсь сделать пенорез для крыльев на подобии этого aeropic.free.fr/pages/modelisme/…/decoupe.htm
Очень интересный самолет))
Хотел уточнить один нюанс, при изготовлении балки - верхний слой это уголь? Я всегда считал, что лучше уголь лучше внутрь “бутерброда” …или я ошибаюсь. Сам я с углем не пользовался, только чистый стеклопластик по этому решил уточнить.
И еше, что используете в качестве оправки. Я пытался заказать оправку под балку у токарей, сказали такой конус сделать не смогут…
В свое время многие, лыжные палки использовали. Что за уголь у Вас?
то лучше уголь лучше внутрь “бутерброда”
Уголь запускать как можно выше … или внешнему радиусу.
“Выше” угля может быть только “декор” - стекло или краска.
Это по сопромату коль …
Но в случае тонкостенной балки, без разницы. Слишком тонкая стенка, а балки и так избыточны в плане жесткости да прочности, если уголек верно ориентирован.
И еше, что используете в качестве оправки. Я пытался заказать оправку под балку у токарей, сказали такой конус сделать не смогут…
В свое время многие, лыжные палки использовали.
А разве лыжную палку из дюре-Al нельзя для этого использовать?
оправка-колено от удочки,длинной где то 1м 15 или 20 см.главное,чтобы ровная поверхность была,а то попадались с видимой и ощущаемой “волнистостью” от намотки-с такой будет нереально потом балку снять.уголь лежит между слоями стекла (как У Юры на первой странице этой темы)
плане жесткости да прочности, если уголек верно ориентирован
а как лучше ,под 90 или 45?
Повдоль 😃 (0 градусов) первый слой, и 45 второй.
Если слой 1 и уголь однонаправленный, или тряпка - то 45.
То, что уголь в верхнем слое- это понятно, но у нас на сколькоя помню, его всегда накрывали с верху тонким стеклом. Я еще в 90-х мотал балочки для F1B. но из стекла, снимал конечно не с легкостью, но случая, чтоб не снял не было. Балки пекли в “печке” изготовленной из асбоцементной трубы, сверху которой нихромовая спираль, температура контролировалась по термометру, балка на оправке подвешивалась в нутри трубы. Таким образом считалось, что балка набирала большую прочность в сравнении с обычной сушкой. Иногда использовали кевларовую нить в “бутерброде” (но это не для хвостовых балок).
Повдоль 😃 (0 градусов) первый слой, и 45 второй.
Если слой 1 и уголь однонаправленный, или тряпка - то 45.
блин,а я и стекло и углеткань прямо намотал.как думаете лучше перемотать или не так уж критично?