Композитная самоделка 360см.
купил сегодня ентот клей.А он жрёт пенопласт аки корейцы собак.Видимо всё же придёться 3М77 покупать
Вместо ПЭТ можно использовать астролон (из типографий), нужную толщину набирать в несколько слоев соединяя по центру лаком для волос,
тогда ничего брить не надо…хотя и один слой астролона работает хорошо (если нет дефектов ядра).
Чтоб не “уползало” скреплять скотчем…как указано в теме про Супру.
купил сегодня ентот клей.А он жрёт пенопласт аки корейцы собак.Видимо всё же придёться 3М77 покупать
Тоже покупал 3М 080, написано что все хорошо, но все равно ест пенопласт. Главное, в двух местах продают линейки клеев 3М, а 77- го нет.
Пшикать треба легко-легко … и на расстоянии. Тогда гадость испарится по пути, а пузырьки останутся клеевый слой налипнет.
И, на сейчас я склоняюсь к тому, что брить ничего не нужно.
Лишняя суета.
Проще довести кромки после выклейки. Поскольку что так, что эдак, все одно их нужно доводить.
А если не брить - время экономится.
Но если кому пренепременно нужно побрить - то шкурилка в помощь.
Шкурка 80-ка.
что брить ничего не нужно.
Лишняя суета.
Проще довести кромки после выклейки
Согласен. 0,5мм пэт пробовал брить, пробовал не брить, результат одинаковый - много шкурить.
Пшикать треба легко-легко … и на расстоянии. Тогда гадость испарится по пути, а пузырьки останутся клеевый слой налипнет.
даже так всё равно “жрёт”
Сильно жрёт, до впадин и дыр, или просто подмягчает?
Наносил с полуметра. Правда форсунка скорее струей льет, не облачком. Видно на фасаде заготовки и обрезка.
Насчет бритья ПЭТ согласен. Хорошего результата все равно не добиться.
Просто, заранее приклеиваю на смолу полоску ткани 10 -15 мм по передней кромке, а майлары не довожу до кромки милиметра на три.
Кстати, эту технологию детально описал Виктор Фрунзе в теме про постройку Супры.
у меня хоть и распыляет,а с растояния в полметра вообще как паутина летит,а разъедает до дыр
Кстати, эту технологию детально описал Виктор Фрунзе в теме про постройку Супры.
а я только вчера прочитал-как то пропустил её.Про супру попадались ,но в них ничего про изготовление не было.А теперь много вопросов сразу отпало.😎
купил 3М77-классный клей ,обошёлся в 550 р.уже обклеил передние кромки на новом киле и на стабилизаторе.сегодня покрасил на работе майлары.надеюсь на выходных обклеить.
поделитесь технологией как брить майлар (пэт)
Я брил на стекле железкой от рубанка. Причём одним краем лезвия прижимаюсь к стеклу, другим соответственно на кромке майлара. Таким способом легче контролировать толщину сбриваемой кромки. Движения вдоль кромки с небольшим нажимом. Нужно быть внимательным, чтобы не задрать кромку. Инструмент необходимо править почаще. Ширина сбриваемой кромки зависит от кривизны обжимаемой поверхности. На прямолинейных участках 2-х см достаточно, на криволинейных (особенно на законцовках) доводил до 4-х см. Использовал плёнку ПЭТ у рекламщиков толщиной 0,5 мм.
Эксклюзив!
А каков вес? Хвост очень чуствителен на вес. Я тоже сначала делал (выклеивал), а потом купил парочку. В заводской вес мне не уложиться.
вот сделал V-маунт из дюраля 1 мм.Не знаю можно ли так?
Если бы речь шла о спортивном планере, можно было бы предположить, что свернет в полсекунды на старте)) Но для электрички без высшего пилотажа должен быть вполне работоспособным.😉
Недостаток метала - он при нагрузках деформируется, а на место сам не возвращается… Композит либо держит, либо ломается.
Недостаток метала - он при нагрузках деформируется, а на место сам не возвращается… Композит либо держит, либо ломается.
До появления композитов десятки лет летали дюралевые самолеты. И сейчас летают. И модели вполне могут летать без угля. Если конечно их грамотно делать. В данном конкретном случае если деталь не из Д16М а из Д16Т (или Д16АТ), то вполне нормально должна работать. Д16М и Д16Т это один и тот же сплав, отличаются только термообработкой. “Т” и "M"означают твердый и мягкий.
Если бы речь шла о спортивном планере, можно было бы предположить, что свернет в полсекунды на старте)) Но для электрички без высшего пилотажа должен быть вполне работоспособным.😉
При посадке стабель об кустик…и весь дюраль свернется…
Примерно такая же конструкция крепления стабилизатора у 2 метрового планера “Allegro” M.Drela. Отрицательных отзывов о конструкции я не встречал.