Композитная самоделка 360см.

Вячеслав_Михеев
ORK:

А этот com-posit.com.ua/about-us беден ассортиментом, и мало информативный…хвостовая балка…какая из чего, габариты…итд не понятно.

У меня есть хвоставая балка для F3J /F5J качество очень хорошее

ORK
Вячеслав_Михеев:

У меня есть хвоставая балка для F3J /F5J качество очень хорошее

А размеры, вес, итд…?

Вячеслав_Михеев
ORK:

А размеры, вес, итд…?

Смогу сказать вечером только размер. Так как балка уже приклеена. Думаю вам производитель все ответит

Евгений_Николаевич

По поводу хвостовой балки - покупал на Авиамодельке.ru Таганрог.

Самую большую 2шт. для моего планера как раз (50 граммов вроде), два сезона отлетал на одной, после серьезной аварии (полностью разрушен фюзеляж и балка), поставил вторую.

Но, по диаметрам не совпадает с Супрой, все размеры - на сайте.

Udjin

Мурад, у вас же есть оправка, ну намотайте хорошую, качественную балку по феншую 😃.
Это ведь не только круто, но и улучшает карму! Проверено.
😃

soar
ORK:

А этот com-posit.com.ua/about-us беден ассортиментом, и мало информативный…хвостовая балка…какая из чего, габариты…итд не понятно.

Мурад, тут нечего понимать)) Эта контора поставляет детали практически всем именитым украинским производителям моделей. Кессоны, балки, лонжероны и т.п. Лучше мало кто сделает. И если написано - балка F3J - то она будет обладать необходимыми характеристиками для данного класса. А размеры легко уточнить непосредственно у производителя, все контакты есть.

ORK
Udjin:

Мурад, у вас же есть оправка, ну намотайте хорошую, качественную балку по феншую 😃.
Это ведь не только круто, но и улучшает карму! Проверено.
😃

Так и делаю…) Уж 8 штук намотано одна другой краше.) Мотаю строго по часовой стрелеке, и направление балки при намотке по компасу запад-восток, сейчас в ожидании улучшения кармы заложил фюз )). Просто сказал про выше указанный сайт, что продают хв. балки F3j/f5j неуказанного размера, веса итд. да весь товар и продукция слабо освещена… я бы с этого сайта ничего бы не купил, да и цены повыше чем у конкурентов в том же Харькове.

Может они и изготавливают супер изделия, но вэб-дизайнер у них…оставляет желать лучшего…
Мне как посетителю сайта не понравилось отношение к клиентам, чтоб что-то узнать требуется персональный контакт…

Serpent
ORK:

изготавливают супер изделия, но вэб-дизайнер у них

Мурад, я одному своему другу несколько раз предлагал нанять кого либо и сайт его фирмы привести в соответствие требованиям времени, а то дизайн “никакой”, информация на сайте года полтора не обновлялась и т.д. Не хочет.
У него заказы расписаны на много лет вперёд и под сотню работников загружены по самое “не могу”.
Оборот многомиллионный, география заказов от Дальнего Востока до севера зап. Европы.
Может и здесь тот же случай?

soar
ORK:

Мне как посетителю сайта не понравилось отношение к клиентам, чтоб что-то узнать требуется персональный контакт…

Может, Вы не туда смотрите? )) Как по мне - информация о производимых продуктах полная. Может, исключение диаметры хвостовых балок. Предполагаю, что их там немало разных и длина тоже. Возможно, поэтому следует уточнить. А все остальное у меня не вызвало никаких затруднений. Размер - материал - цена, все на месте. Ассортимент композитов - честно говоря, даже не представляю, чего там нельзя найти для нужд строителя моделей))😁

ORK
soar:

Может, Вы не туда смотрите? )) Как по мне - информация о производимых продуктах полная. Может, исключение диаметры хвостовых балок. Предполагаю, что их там немало разных и длина тоже. Возможно, поэтому следует уточнить. А все остальное у меня не вызвало никаких затруднений. Размер - материал - цена, все на месте. Ассортимент композитов - честно говоря, даже не представляю, чего там нельзя найти для нужд строителя моделей))😁

Ну да,.ведь каждый смотрит со своей колокольни…)))

ORK

Крыло Genoma обрело собственный фюз…

soar
ORK:

Ну да,.ведь каждый смотрит со своей колокольни…)))

И с какой же колокольни смотрю я, уточните?..))) Я зашел на сайт по указанной ссылке и вовсе не испытал таких негативных эмоций, как Вы. Если мне нужны пластины на лонжероны, d-box, уголь для окантовки нервюр, материалы - то я все там нахожу и есть полная информация о размерах. За исключением диаметров балок, ну так вся контактная информация присутствует. Емайл послать много труда занимает? )))

ORK
soar:

И с какой же колокольни смотрю я, уточните?..)))

С многолетней…))) имею ввиду опыт в конструировании моделей…))
А сайт просто не понравился… и все.)

мясник_туркмен

Мурад на этом планере в субботу выиграл этап кубка Туркменистана!! И по итогам года взял второе место. Планер показал себя очень хорошо особенно во флаях когда другие и 5 минут не вылетали ,он 9 с половиной висел

Udjin

Вот так и узнаешь, что коллега на самодельном аппарате … обладает!
Мои поздравления! 😃

1 month later
самоделкин

на хочу сделать такую птичку размахом 3 м.материалы закуплены,теперь нужно только время,которого не хватает катастрофически.“Калымы” занимают всё свободное время.профиль крыла HN 163.крыло из трёх частей.площадь 50 дм.кв.,планируемый вес от 2кг.фюз сделаю чуть попроще за неимением большого токарного станка.под фюз буду делать под матрицу.на данный момент подготовил мастер модель фюза (зашлифовал, покрыл стеклопластиком,обработал и загрунтовал).намотал балку,правда не очень удачно,но вышло очень крепко.“подвел” подслой на оправке (4 колено от китайской удочки) из бумаги,которую я намотал (не поразмыслив) не в ту сторону.бумагу в свою очередь обматывал видеоплёнкой.а её после намотки обработал PVA разделителем.уже на подготовленную оправку наклеивал “сендвич” балки.стекло 48 -4д.о.( длинны окружности балки),уголь однонаправленный 125-2 д.о.,уголь биаксиальный 160-1 д.о.,+10 см.его же в основание балки (для надежности в месте стыка с фюзом).всё моталось с помощью приспособы и шуруповёрта на малых оборотах.но когда мотал не заметил что мотаю не по ходу намотки подслоя,и когда “натягивал” “шкуру” балки ,подслой сдвинулся и пошёл волнами.разматывать обратно было геморно.короче обмотал сверху видеоплёнкой в натяг с надеждой что прижмётся и разровняется.короче не разровнялось.ну это фигня -перемотаю.главное,что на мастер модель отлично встало.так что можно её готовить под матрицу..размер балки 27*22*800 мм.вес 65 гр

soar
самоделкин:

бумагу в свою очередь обматывал видеоплёнкой.а её после намотки обработал PVA разделителем.

Сделайте наоборот. Оправку обработайте разделителем, а потом мотайте пленку. Пленка в разделителе совершенно не нуждается, а вот оправку обезопасить надо. Пленку наматывать от меньшего диаметра к большему. За неимением фторопластовой пленки для внутреннего слоя, нарезанный тонкими полосками полиэтилен (30-40 мм) работает намного лучше видеопленки. И как мне показалось, выбор диаметра 27-22 для горного (скоростного) планера - несколько опрометчиво. Посмотрите на фюзеляжи спортивных F3F. Во-первых, они только цельные с носом. Но главное - сечение балок. Хотя, разумеется, все зависит от поставленных задач)))