Использование очков с маленьким биноклем ?
Доброго дня.
Видел на каком-то видеоролике как заграничные планеристы используют на соревнованиях какое-то устройство которое напоминает смесь очков и бинокля.
То есть вид у него как будто к очкам прикрутили 2 маленьких монокуляра ,типа такого-же используют хирурги …
Насколько понял увеличение этой штуки 2-4 раза (а больше и не надо) необходимость крутить настройки резкости нет (и так все на бесконечности).
Никто не пользует ?
Может знает кто где (в сети)посмотреть на это устройство ?
Спасибо.
На какой то фотке видел Виктора Селюкова с этим чудом, в конце 70-х отечественная промышленность выпускала серийно такие очки с кратностью 2,5 и даже у моего папы они валяются где то… Со слов Виктора особых удобств и преимуществ в этом изделии он не нашёл, так как по причине малого поля зрения, отсутствует ощущения высоты полёта и как следствие главного в планеризме “визуального вариометра”…
смесь очков и бинокля.
Вообще, это не бинокль, а бинокуляр: микроскоп такой для носа.images.yandex.ru/yandsearch?text=зенит красногорск…
В Красногорске делали. Но на нем глядеть вдаль- в принципе нельзя, он же для рассматривания мелочей под носом служит.
Мы о разных вещах говорим… Это был именно “оптический прибор” для дали… Я думаю за основу был взят обычный театральный бинокль вставленный в очковую оправу…
А что Виктор говорил про “как они на носу держатся”, не съезжали?
Поле зрения, конечно, сужается. Я бы такие взял, чтоб всё время “на лбу” были, а вот когда уже теряешь положение модели к себе\от себя, тут уже и через такие очки посмотреть полезно.
Лиж бы за эту секунду одевания вообще не потерять из вида такое у народа случалось.
По этому лучше штурман с биноклем морским, ну или армейским 😃
Лиж бы за эту секунду одевания вообще не потерять из вида такое у народа случалось.
Согласен. Но случалось потерять модель из виду просто отведя взгляд в сторону.
Хорошо, когда рядом есть кто-нибудь подсказать…
Меня как-то “возвращал” товарищ, глядя в видоискатель видеокамеры с хорошим телевиком. 😃
Купил я сначала такие очки для рыбаков, оказались полным г. Потом купил посерьезней за 18 баксов с 4х кратным увеличением. Качество оптики китайское и поэтому даже 4х кратное усиление не давало существенного выйгрыша. А вот угол обзора сильно сужался и не видя горизонта о ловле потоков и речи быть не может. Пожалуй помошник с биноклем лучший вариант.
На какой то фотке видел Виктора Селюкова с этим чудом, в конце 70-х отечественная промышленность выпускала серийно такие очки с кратностью 2,5 и даже у моего папы они валяются где то… Со слов Виктора особых удобств и преимуществ в этом изделии он не нашёл, так как по причине малого поля зрения, отсутствует ощущения высоты полёта и как следствие главного в планеризме “визуального вариометра”…
А возможно сделать фотку этого девайса и название поточнее бы узнать ,что-б знать куда копать далее.
В принципе мне это надо да-же не на 2 ,а на 1 глаз (буду эдаким терминатором) потому что когда планер идет на меня видно его не очень хорошо…
На английском eday co uk наберите fish binocular и выберайте на вкус и кошелек.
Спасибо.Заказал в инет-магазе, 3,5 крат. придет напишу впечатления.
Я пользуюсь очками желтого цвета, примерно такими, какими пользуются стрелки. Они повышают контрастность модели в небе. Планеры я окрашиваю снизу в радикально черный цвет. Видно в таких очках далеко и высоко. Но, желтая окраска планера делает его невидимым в таких очках.
Заказал в инет-магазе, 3,5 крат.
Дайте линк пжлста.
Вот тута vkitae24.ru/index.php?route=catalog&product=90509 ни реклама ни разу.
Очки то-же пользую,без них очень устают глаза в небо пялиться.Правда желтые не понравились,купил полярики нейтральной цветопередачи и потемнее.Планер белый,на лобике крыла красный скотч.
Я пользуюсь очками желтого цвета, примерно такими, какими пользуются стрелки.
Не слепнете в сонечный день? Это же самоубийство…)) Желтые очки прекрасно работают в пасмурный день и под вечер, действительно повышая контраст и улучшая видимость. Но на солнце - это же нереально). По-хорошему, всегда надо иметь два-три разных фильтра, но это отдельная тема.
Не слепнете в сонечный день?
10 минут полета в желтых очках, потом 10 минут отдыха в обычных темных очках…))) Цветоощущение не нарушается. Такой режим тренировок удобен для меня. Желтые очки прекрасно защищают от ультрафиолетового спектра солнечного света.