Лебедка

lyoha
Jimm:

в одно лицо у Цунами крылья сложить могли.

Так я Сергеичу ровно в тот раз в одно рыло пайка и сложил 😃 Летал тоже на пайке. Затягивал с Темой 😃 Это когда на нас сначала десантников по утряни высадили, а мы им парашюты на ветру гасили.

Jimm

Happy birthday! Ни чего не путаю?😁
Помню помню! Это когда один боец на Жабокрицкого который в палатке спал приземлился, а куполом парковку самолетную накрыл? А второй повис на елке и пришел к нам за лопатой)😁😁😁 а Лобов их яблоками кормил… С рук😒

Ушла эпоха… Вместе с пародистами конями))) Ты видел, как современные подростки бегают? Убив бы…)))

lyoha
Jimm:

Ни чего не путаю?

Спасибо 😃

Jimm:

Ты видел, как современные подростки бегают? Убив бы…

Ну, может летом персонально тебе поконячить выберусь 😃

Jimm

Ну ради такого дела придется J ный самолет собрать.) Я их уже года 3 не юзаю. ))) разве, что на Кубке Москвы, когда в Москве бываю… У тебя то чего нибудь J ное осталось?

taim

Леха приисоединяюсь к поздравлениям 😃😃:)и возвращайся

lyoha

Спасибо!
Фигушки 😃 Вы злые все и дружите друг против друга. 😁

Jimm:

У тебя то чего нибудь J ное осталось?

Супра, пайк починить можно.

Jimm
taim:

Леха приисоединяюсь к поздравлениям 😃😃:)и возвращайся

Во-во) бой для лохов! Для реальных пацанов Страдивари делал барабаны!!!))))

lyoha:

Спасибо!
Фигушки 😃 Вы злые все и дружите друг против друга. 😁

Супра, пайк починить можно.

Не, мы только с Надашкевичем не дружим. Он думает что 5 правил ведения дискуссии в газете Чапека читал только он))))
А так у нас все кулюторно… Спорт то элитный))))

taim

Дима Леха летом в Курск приедет там и отметим его днюху😒
А на супру уши уже готовы Леха не мути.

Jimm
taim:

Дима Леха летом в Курск приедет там и отметим его днюху😒

Я думаю, летом найдем еще чего отметить 😇
He will come back…😈

taim
taim:

По дразню тебя😒 жаль нет фото того что было.

Igor24

Ах. Воспоминания.Убили тему.Продолжайте — нам всем очень интересно. Скайп – слабо? Телефон – дорого?

lyoha
taim:

дразню тебя

Толь, наверняка ты в душе злой и циничный. А как мне теперь спать?

Jimm:

А Вам типа жалко?

Дим, мы точно на пчелок не похожи. Осталось выяснить где жалко…

taim
lyoha:

Толь, наверняка ты в душе злой и циничный. А как мне теперь спать?

Вот так добро делать тебя и злым и циничным .
Я просто хочу чтобы ты быстрей оценил работу, а то Супры залежались у тебя.

Komandante

Лебедка готова 😃, вот только изначальная идея о тормозе с приводом от втягивающего реле пока себя не оправдала - мощи реле не хватает на оттяжку пружины, а если ослабить пружину, то торможение не эффективное… 😦.
В общем буду думать, как с минимальными изменениями конструкции обеспечить эффективный тормоз.

SnakeFishbk
Komandante:

мощи реле не хватает на оттяжку пружины, а если ослабить пружину, то торможение не эффективное…

Не вижу фото твоего устройства, но предположу, что следует воспользоваться опытом других строителей и сделать тормоз как подпирающий: в одну сторону свободное вращение, в другую становится в распорку…
Или втягивающее реле сделать через рычаг с хорошим плечом, там же перемещение тормоза нужно минимальное…

Komandante

Как правило, ставят обгонную муфту, но ее под рукой не было, да и передняя крышка тогда в изготовлении сложнее. А вот

SnakeFishbk:

сделать через рычаг с хорошим плечом

подумаю, спасибо, за Архимеда я как-то забыл 😃
Фото будут
З.Ы. Вот альбом

Правда на фото лебедка не модифицированная. Но в целом, после модификации, выглядит так же.

SnakeFishbk
Komandante:

Но в целом, после модификации, выглядит так же.

А почему нет подшипника на противоположной стороне? Нагрузка получается великовата на ость…
Можно ещё сделать тормоз в виде самозатяжителя: суть в том, что если взять полоску и обогнуть её вокруг вращающегося барабана, и полоска будет закреплена, то она позволит вращаться катушке в одну сторону, а в другую нет. Типа обгонная муфта внешнего типа. Можно ещё использовать запчасти от велосипеда, задняя каретка для звёздочек с храповым механизмом, что позволяет ей вращаться только в одну сторону, в другую полный стоп. Если нужно снять тормоз, то просто скидывается кусок цепи со звёздочки и получаешь свободное вращение.

В общем вокруг нас очень много готовых механизмов, которые нужно только немного приспособить…
Удачи в делах!

soar
Komandante:

Как правило, ставят обгонную муфту, но ее под рукой не было,

Дмитрий, я думал, Вы заморачиваетесь по полной, )) но если без обгонки, то в посте 131 есть вполне приличный вариант тормоза. У моего приятеля лебедка с примерно таким же устройством, чуть иное исполнение. Идея в том, что при затяжке резиновый ролик свободно вращается, есть небольшой ход на каком-то плече. Суть не важно, важна идея. Как только лебедка останавливается и пытается раскрутиться обратно - ролик входит в клин между барабаном и рамой, либо любой другой деталью. По эффективности торможения - разницы с обгонкой никакой) По стоимости и простоте изготовлениея - сами понимаете. Замена детали в случае износа - минутное дело, да она и на виду всегда, контроль простой.

Вариант, по которому построено три лебедки у нас в клубе - это one way bearing - подшипничек, который крутится только в одну сторону. Даже со специальным пазом для стопорения и пазом для шпонки для соединения в валом барабана)) Внешняя часть барабана таким образом на двух подшипниках - one way и обычном. Убрали стопор - крутится в обе стороны, застопорили - только в одну.

SnakeFishbk
soar:

По стоимости и простоте изготовлениея - сами понимаете. Замена детали в случае износа - минутное дело, да она и на виду всегда, контроль простой.

+1 хорошее дело, мой вариант просто не имеет расходных деталей, а так и просто клин остановит на ура, единственно немного будет заклинивать при старте, но мощности мотора хватит за глаза…