Super Skysurfer 2.4m EPO wingspan или очень очень большой Бикслер
Да, в таком случае 3-х лопастной отличное решение. И к стати с 3-х лопастным вибрации меньше. Пусть хоть кто говорит, но сбалансированные винты 2 и 3-х лопастные на видеокартинке отражаются по разному ( я не в плане того, как они в кадре отражаются, а в плане “желе” видео 😃))
Я себе мотор заказал такого же диаметра, только 1400кв, думаю на 4s будет хорошим вариантом с 8"
Однако всё же есть опасения, что при таком масштабе прекрасные свойства материала уже будут недостаточны ( в плане жёсткости) И вот в таком виде “из коробки” модель может “ловить” вибрации на плоскостях.
Посмотрел ролики, вроде это мало кого волнует, но не могу отделаться от желанию покрыть такие крылышки сверху тонкой стеклотканью.Возможно кому-то такая модель тоже приглянулась. Хотел бы узнать мнение.
(модель рассматривается как носитель FPV).
А присмотритесь к технологии ламинирования самолета.
При ламинировании 2-х крыльев бикслера весу нагоняется около 30-40 грамм.
Жесткость кстати увеличивается в разы.
Я кстати еще карбоновые полоски в управляющие поверхности вклеиваю перед ламинированием.
День добрый. А ткните в технологию ламинирования самолета носом. Посмотреть охота.😎
Плёнка для ламинирования учебников приваривается к пене, вот и всё. Главное не перегреть. EPO и в кипятке варят, а обычный пенопласт конечно проплавится.
Самые главные свойства плёнки должны быть: лёгкойсть (плотность), свойство усадки ( должна хорошо усаживаться) и наличие клейкого слоя. Помню в детстве у меня была такая, в Москве продавали, тонкая, но прочная, очень хорошо усаживалась утюжком. Учебники ламинировал.
Прикупил сервы с металом на элероны и РВ,на РН и закрылки думаю 900Х будет достаточно.
По опыту полёта на биксе (правда в слопе без мотора) однозначно сказать могу, что РН на столько малоэффективен (ну маленький он совсем), что нагрузок на нём - мизер. Если пропорции сохранены при масштабировании, то металл на этот канал совсем лишний. Но дело хозяйское, конечно.
День добрый. А ткните в технологию ламинирования самолета носом. Посмотреть охота.😎
Плёнка для ламинирования учебников приваривается к пене, вот и всё. Главное не перегреть. EPO и в кипятке варят, а обычный пенопласт конечно проплавится.
Самые главные свойства плёнки должны быть: лёгкойсть (плотность), свойство усадки ( должна хорошо усаживаться) и наличие клейкого слоя. Помню в детстве у меня была такая, в Москве продавали, тонкая, но прочная, очень хорошо усаживалась утюжком. Учебники ламинировал.
Все почти так. Только пленка для ламинатора не усаживается совсем и в этом ее большой плюс. За счет этого и увеличивается прочность.
Видел самолеты обтянутые винилом - вот это баловство. Красиво - а толку никакого, и прочности не придает и от колючек и травы не защищает.
По опыту полёта на биксе (правда в слопе без мотора) однозначно сказать могу, что РН на столько малоэффективен (ну маленький он совсем), что нагрузок на нём - мизер. Если пропорции сохранены при масштабировании, то металл на этот канал совсем лишний. Но дело хозяйское, конечно.
Ну дык о том и речь )). С металлом на руль высоты а на руль направления как раз 900е. К этому пришел тоже после бикслера первого.
По пленке понятно, спасибо за ответ(совет), посмотрим что можно найти в стольном граде Киеве.
День добрый. Сори за офф, хочу спросить еще по пленке, какую лучше толщину брать . Нашел от 30 до 250мкм, какая будет оптимальна прочность-вес? Да и еще, нашел тему по суперсёрферу 2.4м у буржуинов, вечером кину ссылку. Парни с Оклахомщины уже вовсю юзают аппарат.
День добрый. Сори за офф, хочу спросить еще по пленке, какую лучше толщину брать . Нашел от 30 до 250мкм, какая будет оптимальна прочность-вес? Да и еще, нашел тему по суперсёрферу 2.4м у буржуинов, вечером кину ссылку. Парни с Оклахомщины уже вовсю юзают аппарат.
Я пользую 75мкм или 80мкм. Можно попробовать 60мкм вес будет поменьше.
Я пользую 75мкм или 80мкм. Можно попробовать 60мкм вес будет поменьше.
Спасибо. Заказал 60 и 80 , через часик подвезут .
fpvlab.com/forums/showthread.php?7487-A-Giant-Supe…
вот эти типы гражданской наружности.
Блин начитался, теперь как-то боязно на Банана-Хобби покупать. ХС по сравнению с ними просто ангелы.
Блин начитался, теперь как-то боязно на Банана-Хобби покупать. ХС по сравнению с ними просто ангелы.
А что пишут, а то не силён я в иноземных наречиях.Ну если через палку брать то хоть от них гарантия какая никакая.
А что пишут, а то не силён я в иноземных наречиях.Ну если через палку брать то хоть от них гарантия какая никакая.
Так далеко и не надо к иностранцам ходить. Сходи в ветку про интернет магазины, там недавно отписались про покупку и просто через карту и через paypAL - БАНАНАХОББИ однако
P.S. Хотя здесь на форуме есть и счастливчики получившие товар от них.
rc4y.com/Super-Skysurfer-2-4m-EPO-wingspan-Sailpla… (не реклама ни разу). Я вот тут брал 2000мм, как видете доехало, взял бы там 2.4 но оно к нам в Украину не едет. С Россией я так понимаю проблем по этим габаритам не возникает.
Товарищи! Ну раз никто поки ничего не пишет- отпишу я. Приобрел этот МАЛЕНЬКИЙ носитель на банане - АРФ комплектность! Получил ровно через 28 дней - как всегда с нашей почтой! Все пришло целое и невредимое! Понравилось качество - все дырочки, болтики и тд подогнанно и сделано добротно. РВ и РН хватает отлично - не то что на бикслере! Самолет летит просто замечетельно - очень легко и мягко - на первых полетах не могли нормально посадить - не снижался и все тут - висел на термиках! Размеры в сборе впечатляют - плоскости просто огромны!
Вот 2 видео полета на нем.
Сказали А, говорите Бэ.😒 Рассказывайте чего Вы туда поставили; мотор-винт-регулятор-батарея. И вообще так сказать .Что по весу получилось, и по времени полета. Вы пока тут единственный реально на нем летающий получаетесь.😉
Мотор, винт регуль - все родное. МОтор 1250кв, винт 8х7, регуль 40 ампер. В комплекте шла бумажка с замерами потребления - написано 29 ампер максимум. Реально поставил батарею 5500 3s в нос (кстати на банане рекомендовали 3300 но центровка не встанет точно! У меня встала только с выносом аккумулятора до предела вперед и плюс питание видео не говоря уж о гоу про) летал в дождь, ветер и туман - летал фактически по приборам - потому весь полет проходил в пол газа плюс полный газ на набор высоты (примерно 7-8 минут) в итоге 40 минут полета… Думаю в нормальную погоду результат будет лучше! Вес в сборе померить не успел - ибо дома его собрать проблематично а в поле как то не догадался весы захватить… Но по ощущениям килограмма 3 вышел…
Илья спасибо огромное! Очень интересно. Классный пепелац, в небе на лебедя похож )
Илья замерь пожалуйста хорду корневую. На взгляд она огромная, просто теряюсь в догадках какая же она в итоге. К стати размах модели 2 метра да?
Для ФПВ по моему очень хорошая модель.
2 метра да?
2,4 если быть точным! Завтра замерию отпишусь!
Брал специально для фпв - жаль что тема не в фпв разделе - думаю заинтересовавшихся было бы больше! 😃 Ну и пускай завидуют - а мы будем летать! 😃
Скажу по ощущениям - не любит он ветер - как огромный парус! Думаю тяги нужно на моторе хотя бы 2,5 килограмма снимать - а родной полтора только дает… Хотя в принципе летом думаю отлично будет лететь - особенно вечером в термиках!
Мммм 2,4, мой любимый размерчик 😃))
Не любит ветер? Может для ветра его грузить надо? А тяги да, с его моторчиком и 8 дюймовым винтом наверно нужно что-то делать:)))))) Я себе взял такой попробую что за зверь. Но первые пуски показали, что зверь хороший и даёт 1,5 кг тяги с 9\6 винтом. Это в статике.