Super Skysurfer 2.4m EPO wingspan или очень очень большой Бикслер

Neobius
Flanker_13:

даёт 1,5 кг тяги с 9\6 винтом. Это в статике.

А какой ток при этом потребляет? Догружать конечно можно - но тогда и тяги нужно больше! У меня центровка как раз встала по инструкции - с аккумулятором 5500 еще одним 800 2s и гоупрошкой… В хорошую погоду нужно замерить реальное время полета на весь аккумулятор… Надежда побить час полета!

Flanker_13

ток в статике 40 ампер. Но в полёте-то ток упадёт.
В принципе меня порадовала летучесть модели. У нас по вечерам хорошо земля булькает. Можно подолгу летать. У меня первый планерок не хотел садиться на землю ))
В какую погоду облётывали самолёт? Если до 7 м\с нормально летает, то мне как раз. У нас обычно от 4 м\с до 7 летом. Ну конечно бывает и 10 не редко, так и самому не комфортно в такую погоду летать:)

Neobius

ну судя по замеру автопилота то порывы на высоте доходили до 13м/с - просто пришлось в настройках АП завышать уровень газа чтоб не плелся еле еле а летел… У земли вел себя отлично (ветер был 3-4 м/с). Кстати тяжело взлетает если нет встречного ветра - даже закрылки не помогают - сначала просаживается вниз потом только начиает нормально набирать… Хотя в принципе я сейчас стал даже взлетать в стабилизации - и удобнее и почти у травы можно спокойно подхватить и аккуратно РВ вытянуть…

А кстати 40 многовато - родной на 1,5кг тяги жрет 28 в статике!

valera_UA
Karbafos:

www.rc4y.com/Super-Skysurfer-...EMS-p-523.html (не реклама ни разу). Я вот тут брал 2000мм, как видете доехало, взял бы там 2.4 но оно к нам в Украину не едет. С Россией я так понимаю проблем по этим габаритам не возникает.

Почему не едет, вроди едет EMS(2-15 work days)(4.5kg) … US$113.04

Karbafos

Добрый день. Да сейчас може уже и едет, но когда хотел брать , вроде и проплачивалось, но потом говорили мол сорри не везем в Украйну.

7 days later
Neobius

Вообщем в субботу взял свой личный и Липецкий рекорд - 4700 от базы на высоте 800 метров! Самолет показал себя выше похвал! Крейсерная скорость в районе 30-40 км/час, время полета получилось 35 минут примерно (но аккумулятор сел только на половину) думаю час точно вытяну при следующем полете! Вот немного видео (не с начала а чуть дальше)!

1 month later
VVS2
webkiller:

Только пленка для ламинатора не усаживается совсем и в этом ее большой плюс.

Пеноплекс выдержит ламинироание?

Karbafos
VVS2:

Пеноплекс выдержит ламинироание?

Выдержит, но нужно температуру точно выставлять, я на пеноплексе тренировался . ЕРО тот вспухает, а пеноплекс наоборот ямами просаживается. Лучше не сильно горячим утюгом подольше погладить, клей на пленке и не от очень горячего липнет .

Neobius

Раз пошла такая пьянка то кину и сюда…

Самолет продолжает радовать… И в сильный ветер и в штиль летает отлично! Пока что лучше носителя для себя я не нашел…

11 months later
команч

Что то темка заглохла.
Ни кто большее не летает на таких?

Neobius

Может и летают… Мой продолжает меня радовать. Летал до самой зимы, сейчас жду летних дней… пока с полки не доставал…

команч

Сегодня не изике 2 летал.
Но хочу большой 2.4м

Neobius:

Может и летают… Мой продолжает меня радовать. Летал до самой зимы, сейчас жду летних дней… пока с полки не
доставал…

А можете сфоткать внутри фюзеляжа ?
Посмотреть сколько места.
Да, где брали его?

PABAH

Начинаю подумывать о таком планерке для безмоторных полётов в слопе.
По опыту эксплуатации первого Бикса предполагаю, что этот окажется ЕЩЁ более летучим!
И сможет в еще более слабых потоках выпаривать.

8 months later
Hatabch

Вссем доброго времеи суток. Летаю на таком два года. С самого начала брал его под ФПВ. Сервы и мотор стоят стоковые, пока все устраивает. Сервы РВ и РН перенес в хвост. Хвостовую часть усилил дополнительными прутками карбона, чтобы меньше болтало. Аккумуляторы 2х5000 3S - ходовые, 2200 3S - питание камер и ОСД. Вес выходит около 3 кг. Время полета от 30 минут в ветер от 5 до 9 м/с и до 60 минут с хорошими термиками, потом может далеко унести и долго искать придется. Планером очень доволен, но очень он уж сильно подорожал, пора менять - поизносился.

Павел_Ражников

Посмотрите на Алиэкспрессе не реклама ,сам посматриваю на приобритение сего девайса

11 days later