Hyper 2.3: помогите борт скомплектовать электроникой
вот ваш вариант в титрах www.hobbyking.com/hobbyking/s...f7a511aae60a2d
в этом варианте с мотором уже ничего делать ненужно ,он под передний шпангоут, а провода в таком фюзе суперовски лягут
Turnigy 2217 16turn 1050kv 23A Outrunner
Он? Вес правда 73 грамма, это ничего?
и по нагрузке 14,0 г / дм однозначьно придёсяа грузить
и по нагрузке 14,0 г / дм однозначьно придёсяа грузить
Ну тогда значит смело беру Turnigy 2217 16turn 1050kv 23A Outrunner. И аккумуляторы свои оставляю 😃
А винты какие брать к этому движку? А то здесь его нет что-то: www.ecalc.ch/motorcalc.htm?ecalc&lang=en . Какой аналогичный движок можно для расчета использовать?
Еще регулятор остается и машинки. С машинками чувствую засада выйдет. Где их обычно покупают, даймонды эти, в каких магазинах?
Где их обычно покупают, даймонды эти, в каких магазинах?
rc-sailplane.ru/index.php?option=com_virtuemart&pa… ни разу не реклама:)
rc-sailplane.ru/index.php?option=com_virtuemart&pa… ни разу не реклама:)
Что-то там цены какие-то негуманные.
а гуманные это сколько и какой бюджет сборки? Так проще ориентироваться и подсказывать.
Например:
Сервы… от… до
Регулятор…
Витапроп Сергея Кучеркука в Москве в МДС и Rc-sailplane по цене как зарубежом www.magnits.com.ua/product_239.html
А то здесь его нет что-то:
Артемка, ну я просто погуглил и с ходу нашел цены примерно на 200р меньше в буржуйских интернет-магазинах. Почему я и спросил, где их обычно берут, может заранее известен надежный и недорогой магазин.
А бюджет - всё как можно дешевле, но не в ущерб качеству и надежности. Ну или в ущерб, но не очень большой 😃
Э-э? Просто пустая ссылка на калькулятор.
есть
Точно, нашел, извиняюсь, как-то я его столько раз искал и не увидел.
Вот что у меня получилось: www.ecalc.ch/motorcalc.htm?ecalc&lang=en&cooling=2…
на закрылок микро с металлическим редуктором
Вот здесь не понял, что имеется в виду.
Вот здесь не понял, что имеется в виду.
есть режимы полета, один из них -посадочный закрылок отклоняется на углы до 70 и более градусов по неопытности можно цепануть им за землю и сломать редуктор сервопривода, металлический редуктор слопать тяжелее. На машинках металлический редуктор. Опять же ссылка которую давали в первом посте смотрите , почетные режимы все расписаны, посадочный-
Crow brake mix 10 mm up aileron with full down flap
В рекомендованых сервоприводах машинки с металлическими редукторами тоже есть.
А бюджет - всё как можно дешевле
Да берите китайские, и не переживайте. те же регуляторы/моторы Turnigy - вполне себе нормальны и надежны. Как и сервы. Китайские сервы от 8- 10 долларов уже довольно таки неплохи…
Ну насчет моторов понятно, если откажет мотор, тут ничего особенно страшного не будет, другой поставил такой же и всё. А вот с машинками хотелось бы все же, что бы они и в ноль нормально возвращались и точно отрабатывали и т.п.
Китайские сервы от 8- 10 долларов уже довольно таки неплохи…
Какие именно?
лично пользовал MG14 MG16 . Причем, 14-е даже меньше люфтят, имхо. крепкие, довольно невелик люфт в шестеренках. Отказов не было. сервы за 4 бакса ( мелаллоредуктор), как правило, имеют люфт механический на очень много больше, чем “электрический”.
Вот от производителя рекомендация в ответ на мой запрос:
По начинке модели считаю, что могу посоветовать только сервы все остальное дело вкуса и средств.
Обычно клиенты ставят такие flying-hobby.com/…/hypersion-hpds09amd-digital-ser… сервы. Но так как акцент был сделан на бюджет, то могу посоветовать sdshobby.com/power-hd-micromini-digital-servo-16kg… вот эти в эллероны руль поворота, закрылок hobbyking.com/…/__20722__HK15322MG_Digital_Slim_Wi… ,на руль высоты можно взять hobbyking.com/…/__5709__HG_202MG_Metal_Gear_BB_Dig…. По мотору могу сказать, движек нужен 28мм диаметром больше не станет, при желании можно всунуть и больше но тогда торец придется переделывать самостоятельно. Двигатель лучше брать с меньшим КВ, Дает возможность поставить лопатки большего диаметра вот такой допустим hobbyking.com/…/__5691__Turnigy_2217_20turn_860kv_….
Тут главное сервы в крыло не более 10мм высотой. так как профиль тонкий. Размер контейнера приблизительно 40*40мм.
Не очень понял насчет мотора, нужны ли мне будут “большие лопатки”? 😃
там же всё расписано к двигателю с меньшим кv
*Performance Data
Voltage Current Prop Thrust
11.1V 12.3A 10/60 800g
11.1V 16.3A 10/70 970g
11.1V 17.9A 11/47 1040g
*
Да нет, я о смысле, в каких случаях нужен больший диаметр винта? 😃 Я теперь не знаю, какой мотор выбирать, на 860 kv или на 1050 😁
Любой
моторы по тяге одинаковые заявленная разница 20 грамм разница в KV по нашему оборотов/вольт , 1050 😁-10/6 860 kv-11/4,7 -экономичней
летать будет с любым мотором
Винт хороший берите, не китайский аэронавт или граупнер.
или С. Кучерука, называется Vitaprop