Всё... но только про F5B (ходки, круиз, ВМГ)

Udjin

Привёз золото. Бились со Слышкиным Володей. Хоть участников и было 12, что ли …
По ходкам официальные результаты максимум 27.
Планирование вылётывали 10-ку как и посадки в 10-ку.
Однако, была пара-тройка нюансов с судейством, и на ближней и на дальней вешке, базой и ветром 8-10 м/с 😃)
В целом доволен.
У себя будем проводить туры в два-три дня. Минимум в два.

martinhelix

морковка с 300 метров , отказ электрики или зарулился ?

Udjin
dENISCA:

Что-то мало 27, д.б. 33 минимум

😃)
Так бывает.

martinhelix:

морковка с 300 метров , отказ электрики или зарулился ?

Потеря планера. Ушёл в точку.
Но это по словам очевидцев. Я самого падения не видел (кроме результатов падения).

dENISCA

Фотки то покажи какие нибудь ))))
8м/с Бумер даже не почувствует =)

Мы вот нынче летали на F5J в ветер 12м/с - вот это песня )))))))

Udjin

Я и видео покажу 😃)
Попозжа чуть. А то накопилось, за четыре дня, разгребаю.

dENISCA:

8м/с Бумер даже не почувствует =)

Тут я склонен преуменьшать цифры … но кто в ветрогенераторах шарит, скажет сколько там дуло.

dENISCA

Посмотрел, за это надо по 3 спасибо ставить.

п.с. как то бы до вас доехать.

7 days later
Udjin

Культурненько. Видно “старую” школу.
Когда в небо?

dENISCA

Александр, можно по одной фотке в неделю.
С нетерпением ждем!

martinhelix

был бы компутер у нас с первого класса , а так приходиться ещо с ним воевать . что склеим , с фоткаем .

1 month later
dENISCA

С 12 по 20 августа пройдет чемпионат мира в классе F5B и F5D в Италии.
Город Луго.

сайт www.f5wcitaly.it

напасаемся попкорна будет интересно.

п.с. сделаю отдельную ветку.

Marko

Пока ГК харюзов гоняет, расскажу одну историю…
Все, кто видел, как гостеприимная Хабаровская земля встретила моего длиннохвостика, изрекли одно слово, связанное с Пи…фагором. По самые крылья, хорошо дожди были, земля не упорствовала. Вспомнил о лопате и боялся, что в глубине винт раскроется, тогда бы точно откапывать пришлось. Но когда, уже дома, обсохли скупые мужские слёзы и была проведена дотошнейшая ревизия, появилась уверенность, что всё можно починить. Фюзеляж практически не пострадал, уж очень крепок оказался. Закладные крепления крыла отскочили и дальняя закладная стабилизатора получила подвижность. Круглые шершавые гайки были заменены на трапециевидные дюралевые.

Известным способом, через оскочёванный пенопласт закладные вклеил на место, с угольным усилением.

Главное лонжерон не пострадал. Обшивка левого крыла вызывала больше всего сомнений.

Пропитал, куда мог доставить через иголку с разовым шприцом жиденькую смолу, а снаружи, по стыкам пролил циакрином, вышкурил и наложил угольные латки. Хвостовичёк приклеил смолой с наполнителем из целлюлозы и микросферы.

Что примечательно, при послеремонтном облёте , был сделан всего один щелчок вправо по элеронам. Все остальные настройки остались без изменений, что даёт уверенность в качественно проведённом ремонте, геометрия не пострадала. Да 34 грамма добавилось, но надо больше тренироваться, чтобы не терять из виду самолёт при выходе из виража на дальней вешке. Собака, в точку превращается на секунду и теряется, особенно опасно перед 4 или 6 ходкой, когда высота уже не очень большая, а при определённой освещённости вообще проявляется технология “СТЕЛС”. После облёта попробовал плёнкой рекламной флюоресцентной переднюю кромку отбить, ещё 10 грамм добавилось, но может будет, хоть чуточку виднее.

Да, уж, респект ГК! Наикрепчайший самолётище получился!!!

Marko

В дополнение к вышеизложенному: винт, кок и ступица тоже не пострадали и участвовали в послеремонтном облёте.

dENISCA

Поэтому Собакин красит свои самолеты в попугайскую раскраску.
И то не всегда помогает ))))

Marko

Да, уж. Буду просить ГК на следующем крыле больше внимания уделить поведению и физиологии попугаев!

Udjin

Я вернулся.
Марко - молоток! Поднял таки и полетел. Старую гвардию фиг бревном перешибёшь!