Snipe от VM рулит

Sergey_BSB

Спасибо , Виталий. А то я прям шок от такой новости. Дури много не надо сломать ажурную вещь …

ВАТУТИНЕЦ
SergeyFM:

он очень хрупкий. Чуть на посадке ветерок не кстати поддул - и все… балка в минусе… или еще что… И будь ты супер пилот, не сможешь этого избежать…

модель пустая стоимостью за 27 тыр , сделанная профессионалами для проффесионалов изначально проектируется для полетов, а не для ударов об землю или что там еще если с ветром на посадке не можете сладить .так что если что, тренируйтесь на кошках. И вот еще что , на моих глазах снайп с невключенным передатчиком у Игоря Евдокимова с 40-ка метров угодил в засушенную колею вертикально… Подклеили трещину в крыле и полетели дальше. И не хрупкий он ни разу. Мой руководитель кружка еще в моем детстве приучил к очень бережному отношению ко всему материальному. Прошу прощения если получилось грубо.

SergeyFM:

он очень хрупкий. Чуть на посадке ветерок не кстати поддул - и все… балка в минусе… или еще что… И будь ты супер пилот, не сможешь этого избежать…

модель пустая стоимостью за 27 тыр , сделанная профессионалами для проффесионалов изначально проектируется для полетов, а не для ударов об землю или что там еще если с ветром на посадке не можете сладить .так что если что, тренируйтесь на кошках. И вот еще что , на моих глазах снайп с невключенным передатчиком у Игоря Евдокимова с 40-ка метров угодил в засушенную колею вертикально… Подклеили трещину в крыле и полетели дальше. И не хрупкий он ни разу. Мой руководитель кружка еще в моем детстве приучил к очень бережному отношению ко всему материальному. Прошу прощения если получилось грубо.

chitaf3a
Sergey_BSB:

Дури много не надо сломать ажурную вещь …

Это точно! Если без ума, то всё сломать можно, вопрос времени…
Это действительно ажурная модель , поэтому не коректно её на ударо прочность испытывать! Не для этого она проектировалась и строилась.

SergeyFM:

это то что он очень хрупкий

SergeyFM Купи , стерха,-Томского , и будет тебе счастье! Чем он не устраивает тебя?
он на порядок ,по дубовее, - как раз под начинающих- ,дровосеков,… 😃
И за тридевять земель ходить не надо!

А поломки неизбежны и у опытных пилотов, по различным обстоятельствам!

Хрукость балки? Да, присутствует!
И то после хороших ударов! Она для большинства непривычно ломается , как отрезали, а не слоится .
Очень жёсткая не гнётся ,

а в остальном учитесь аккуратно летать , соответствующе настраивайте модель на посадочный режим . И даже в ветер вам будет счастье полёта.
Учитесь и не кивайте на ,туфли как пло…ие танцоры,

Отличная модель, крыло держит очень сильные удары ,
что не раз подтверждено практикой,
И довольнотаки ремонто пригодно после крашей !!

SergeyFM
chitaf3a:

SergeyFM Купи , стерха,-Томского , и будет тебе счастье! Чем он не устраивает тебя?
он на порядок ,по дубовее, - как раз под начинающих- ,дровосеков,… 😃
И за тридевять земель ходить не надо!

а я на нем и летаю, пока на нем…( я про “Стерха”)
а на счет Снайпа - сужу просто по тому, что намного чаще видел на соревнованиях, что вот он летел, а вот уже несут его с поломанной балкой… а вот саму посадку или из-за чего это все произошло, я верно, не видел ни разу. Спрашиваю - " как ?"… в ответ “… поддуло на посадке…”. И такие ответы самые распространённые. Вот и сделал вывод - слабый. Хотя по летным характеристикам я по прежнему считаю его наверное самым лучшим, ну или одним из самых лучших.

taim
SergeyFM:

Спрашиваю - " как ?"… в ответ “… поддуло на посадке…”. И такие ответы самые распространённые. Вот и сделал вывод - слабый.

А если бы вам ответили что трактор переехал, то какой бы был вывод. Если сравнивать то возьмите Blaster и хотя бы с приблизительными условиями испытывайте что бы была объективность и не зависимость симпатий при равных условиях.

SergeyFM

у нас летают имеено Снайп и Бластер - и с ними сравниваю

chitaf3a
SergeyFM:

. в ответ “… поддуло на посадке…”

Это ,скоростной, самолёт, а его пытаются подвесить-понизить скорость вот и результат …
при правильных настройках, руках и соблюдении правильного захода на посадку всё отлично и в 16 м/с ветер…

SergeyFM:

Вот и сделал вывод - слабый

Вывод сможешь более правильный сделать летая сам и может ремонтируя…
Не мало важен и опыт пилота его лётные часы… практика и ещё раз практика.
Самолёт очень хорош, в том числе и по силовой конструкции.
И Б-3, Б-3,5 тоже хороши!

SergeyFM
chitaf3a:

Вывод сможешь более правильный сделать летая сам и может ремонтируя…

хорошо, учту

chitaf3a

,Сергуня!, - показан пример установки…
даймонд -60, -47,
гиперион -09,
МКС-65,
KST,…
Ещё и провода можно укоротить … тоже сбросить вес 1.5-2 гр.! 😃

ВАТУТИНЕЦ

Привет всем!!! Вот еще вопрос. Вклеил торсионы в рули. В Режиме “ожидания” стаб и киль находятся в задранном до упора положении. Я видел, не помню у кого, что в транспортировочном положении рули затянуты скотчем до нейтрального положения. Не ослабит ли это торсион из за нагрузки и из за усталости металла. Вопрос задала моя жена (красный диплом института стали и сплавов)?

vlad_o
ВАТУТИНЕЦ:

Привет всем!!! Вот еще вопрос. Вклеил торсионы в рули. В Режиме “ожидания” стаб и киль находятся в задранном до упора положении. Я видел, не помню у кого, что в транспортировочном положении рули затянуты скотчем до нейтрального положения. Не ослабит ли это торсион из за нагрузки и из за усталости металла. Вопрос задала моя жена (красный диплом института стали и сплавов)?

ну так она должна знать, что пока нет пластической деформации, торсион не ослабнет. а с красным дипломом так вообще могла бы посчитать этот торсион на сдвиг/кручение и вынести вердикт, а не спрашивать. 😃

ВАТУТИНЕЦ

Все понял. Главное чтобы она не подсчитала и не рассчитала сколько все это стоит, а то деформацию и усталость рассчитает мне.

chitaf3a
ВАТУТИНЕЦ:

Главное чтобы она не подсчитала и не рассчитала сколько все это стоит

…тогда тебя ,растреляют, без суда и следствия , по законам военного времени … 😃

EHOT

может вынимать торсионы в перерывах м/у полетами?
Про зависимость между упругостью и длиной торсиона - спасибо:)

ВАТУТИНЕЦ
EHOT:

может вынимать торсионы в перерывах м/у полетами?

Торсионы вклеены по инструкции от производителя.

FiLial
ВАТУТИНЕЦ:

Торсионы вклеены по инструкции от производителя.

Это не есть правильно ИМХО. Как ты будешь подбирать торсион по силе?

ВАТУТИНЕЦ
FiLial:

Это не есть правильно ИМХО. Как ты будешь подбирать торсион по силе?

Ничего я не собирался подбирать. За меня это сделал производитель, вложив торсионы в комплект поставки.

FiLial
ВАТУТИНЕЦ:

Ничего я не собирался подбирать.

Ну и правильно. Теперь всех порвёшь 😃-снайп да ещё строго по инструкции 😃

chitaf3a

Главнее всего пилот его знания, умения, опыт !!!
когда это едино то и получаем результат!!!