Сервы Hitek в планере
Господа, а что скажите по использаванию хайтеков в планерах, по использованию лидеров-граунеры,JR,фут., много сказано, начали уже и турниги юзать, а как хайтеки–поделитесь опытом.
Я купил годичный Xplorer с Хайтеками 125… Заменил, даже не поднимаясь в воздух. Люфты. Поставил KST (ни разу не реклама) Очень доволен пока.
до недавнего времени летал исключительно на хайтеках… меня устраивали полностью…
был у меня планер где по кругу стояли хайтеки 45е, летало конечно, но нулей не было ващьпэ, особенно на морозе, до 3мм по зк элерона
у меня на планере стояли 55-ые и 81-ые ( не метал) … нормальные нули были… но опять же -это было несколько лет назад… от наших ребят слышал , что аналоговые Хайтеки “испортились”… цифра нормально. ( недавно летал на HS-5245)
Но все полеты только по теплу - на холоде не летаю вообще. ( для чистоты души - в последнее время подсел на металки - а там только гиперионы…)
Поставил KST (ни разу не реклама) Очень доволен пока.
Установил KST DS135MG (не реклама) в Супру, в сравнении с турнигами которые как трактор гудят мягкие и напоминают МКS, VM в новом проекте Shinto с RDS тоже их ставит (на этой моделе еще нет их), когда был выбор между Хайтек и Футабой насколько помню выбор пал на Футабу из за меньшего потребления.
по использованию лидеров-граунеры
Уже и фирмы нет такой…
Уже и фирмы нет такой…
а машинки есть
Аха. И СССР есть.
Походу - всю сознательную моделисткую жизнь летаю на Хайтеке. И никаких проблем. Вся эта ловля блох…
Володя, Хайтек действительно попортился 😦. Ну или подделки пошли. Этим летом у меня на самолёте из 4х HS-65MG две сгорели с дымом, у третьей ноль загулял. И это не у одного меня, здесь и на rcgroups’е похожих случаев в количестве. А на другом самолёте, купленные в другом месте точь в точь такие же 65MG работают как часики. Так что лотерея.
Да я не спорю. Таким же хламом оказываю и футабы с ЖР-ами, и прочие.
Моему товарищу “посчастливилось” поиметь машинки граупнер на металку без подшипника на ступице, не то что б его там не должно было быть, его просто туда забыли поставить
Немного ушли от темы, тогда следущий вопрос:- а что скажите про диамонды, только не 47и 60 все знают что их ставят в металки, а что-нибудь посущественней, тем более что у них плоская появилась.
Немного ушли от темы, тогда следущий вопрос:- а что скажите про диамонды, только не 47и 60 все знают что их ставят в металки, а что-нибудь посущественней, тем более что у них плоская появилась.
Пробывали DYMOND Digital 150 MG BB HV качеством от 47 и 60 отличаются в худшую сторону.
Хайтек 125 и 5125 хорошо работают на планерах до 2-х метров, на 3-х метрах и выше нужно ограничивать нагрузки, слабые редуктора.
Хайтек 81 мг для хоббийных целей вполне применим, для спортивных есть люфты на редукторе.
Виталий, а металлоредукторы без люфтов бывают?
Виталий, а металлоредукторы без люфтов бывают?
Я не видел, тут дело в его величине скорее и в том как отслеживается ноль на качалке. Те же 125 на Миниграфите у меня стояли и носился я на нём в силу возможностей планера и всё ОК, а поставил на Супру и сразу посыпались. На лопатинском планере 2-х метровом стояли 125, тоже отлетал сезона 3-4 и нормально, даже падения переживали нормально. Ещё заметил, что 5125 на Супре редуктора свернуло в первые же пяток полётов, на их месте аналоговые держались до конца, пока не снял. 81 работают везде.
При одинаковом качестве редуктора на цифровых сервах и должны лететь быстрее в силу того, что на аналоговых усилие при росте отклонения от заданного растёт плавно, а на цифровых даже при малейшем отклонении оно резко возрастает. Но ведь именно поэтому мы ставим цифровые сервы, чтобы получить четкие нули?
За это приходится платить…
Но ведь именно поэтому мы ставим цифровые сервы, чтобы получить четкие нули?
В общем да.
поставил на Супру и сразу посыпались. . Ещё заметил, что 5125 на Супре редуктора свернуло в первые же пяток полётов
плюну в сторону 125 из-за “ноля” что есть то есть, но чтоб редуктора сыпались??? Что Вы вытворяли на супре, чтоб свернуть металл? Втыкание в планету - не в счет, так любая машинка гикнется.
Первый мой планер, графит 3.1, был заряжен Hitec HS-82MG , отлетал часов 70-80 , пока не продал . Машинки ноль держали на 4+ или 5- , претензий нет, планер весил около 2400 и разгонял я его по максимуму, свист был чумовой и ни флаттера ни чего подобного из-за мелких люфтов не наблюдалось 😃 В хвосте стояли 125, одну пришлось менять из-за гуляющего ноля 😦