Новости для F-3-K.

PopovRuslan

При этом, если ЧР проходит под одним номером в ЕКП сразу по нескольким дисциплинам (например F1-A,B,C), то требование распространяется не на дисциплину, а на все мероприятие

Вот и решение проблемы - надо совмещать старты например с 3J
Это естественно относится не только к ЧР но и к ЭКР.
Пример Краснодар - всегда совмещенные старты 3К с 3J в отчет для минспорта совмещенный и 10 регионов будет всегда, статус соревнований ЭКР, а не межрегиональные.

chitaf3a
PopovRuslan:

надо совмещать старты например с F 3J

Мы так делаем уже давно, то есть всегда!😃
Но регионов от этого у нас не увеличится глобально, так как у нас очень большие расстояния между городами-регионами …😦
Следовательно дорого приехать и время в пути большое.!!!
На следующий год на поездки минспорта выделил ноль рублей

taim
chitaf3a:

На следующий год на поездки минспорта выделил ноль рублей

Понимаю тяжело терять финансирование. В Москве не только на поездки но и на проведение ни чего не выделяется, поэтому сразу видно реакцию регионов на не желание проведения соревнований.

chitaf3a
taim:

на не желание проведения соревнований.

Ты это к Чему??
Мы все запланированные старты проведём!!!
Их даже больше чем в 2014 будет!!!
(на поездки не выделили…)

taim:

В Москве не только на поездки

Просьба всем не путать поездки в радиусе 1000 км…
от поездок за 6000 т км
Ведь на ЧР не поехали = ,сдулись,. под различными предлогами, а главный денег на поездку пожалели…! (я так думаю!)

MVP
PopovRuslan:

Пример Краснодар - всегда совмещенные старты 3К с 3J в отчет для минспорта совмещенный и 10 регионов будет всегда, статус соревнований ЭКР, а не межрегиональные.

В этом году отчеты требовали не за мероприятие, а за конкретные соревнования в классе. И, при совмещении K и J, " 10 регионов будет всегда" далеко не факт, мне так кажется;)
Но я, все равно, за совмещение 😃

vlahin
MVP:

Но я, все равно, за совмещение

У нас регионы по разным родственным классам почти одни и те же, то есть число регионов почти не измениться. Совмещать соревнования придется по причине судейства. На прошедших соревнованиях, судьи подчас еще старше возрастных участников. Но для этого надо привыкнуть к мысли, ездить на соревнования не на один день, а на несколько дней, по числу классов и судить друг друга, при этом каждому иметь книжку спортивного судьи, я себе такую завел, прохожу практику на соревнованиях у Жабокрицкого.
Свободники, с Советских времен, так и продолжают ездить на соревнования на 4 дня. Больше того, за участие в судействе они получают счки, которые учитываются при, сажем так,определении рейтинга в кубке. На этапах КМ (не ЧМ, ЧЕ и не во флаях) они делятся по стартовым столикам не зависимо от класса. К примеру, за столиком три спортсмена разных классов, идет тур, стартуют по очереди, хронометрируют по очереди друг друга, засекают координаты посадки моделей и потом вместе едут искать свои самолеты. На мой вопрос, другой раз стоишь, погоды ждешь с полчаса, мне ответили, сейчас полчаса погоду не ждут, считается минут за 10 всегда есть возможность стартовать в потоке. Видя опыт этого года и не только F3K, вижу насколько случайно удается подчас успеть набрать судей. Я так предполагаю и похоже не я один. F3J и планера с электромоторчиками кажется в этом сотрудничестве больше продвинулись, может выскажитесь.

taim
chitaf3a:

Просьба всем не путать поездки в радиусе 1000 км…
от поездок за 6000 т км
Ведь на ЧР не поехали = ,сдулись,. под различными предлогами, а главный денег на поездку пожалели…! (я так думаю!)

А какая разница сколько км, участие в соревнованиях это личное дело спортсмена.(я так думаю!)

chitaf3a
taim:

(я так думаю!)

Когда живёшь за Уралом , то и думается по другому!! 😃

karmann

Все живут за Уралом, только одни по одну сторону, другие по другую:)

MVP
karmann:

Все живут за Уралом, только одни по одну сторону, другие по другую:)

😁

chitaf3a
karmann:

Все живут за Уралом, только одни по одну сторону, другие по другую

😁

chiken

Анатолий .
Вы не в развитие темы решили выставить часть высказывания Андрея Ерохина на заседании комитета F3K. Для чего?
В чём новость ?
Если Вам доверили читать стенограмму прошедшего более чем пятичасового заседания , то это не значит , что можно из него в виде ЦИТАТЫ опубликовать высказывание кого либо .
Опубликуйте Всё и выделите поразившее Вас высказывание , вот это и будет цитата .
Андрей публичный человек - представляющий спортсменов F3K самой крайней , восточной территории нашей огромной страны и , как любой военный, высказывает мысли кратко и ярко , являясь участником форума на протяжении ряда лет .
Так ему доверили. люди , представлять их интересы и с каждыми выборами подтверждают это доверие .
Какое Вы имеете отношение к F3K ?
Тем более к новостям .
-Вы организовали соревнования F3K?
-Вы распространяете ( продаете или изготавливаете) модели- металки ?
-Вы можете похвастать успехами ваших учеников в классе F3K ? -Наверное Вы спортсмен - метальщик !
Но я не заметил ни в одном протоколе соревнований F3K последних лет , фамилию Прудников .
Я колебался , стоит ли указывать Вам о не корректном поступке , Вас , наверное это не красит и не перевоспитает .
Если из “Ленинградской” симфонии проигрывать только нацистские марши , то это коренным образом изменит понимание произведения .
Виктор Фрунзе , недавно , указал известному спортсмену , о не допустимости публикации только части текста , искажающие смысл написанного всего текста .
Наш Президент- Путин , тоже недавно указал известному политику о не допустимости публикации только части из личной беседы - искажающие смысл всего сказанного .
Таким людям , как Вы , наверное и надо указывать , что бы другим был урок .
Не прилично без разрешения выставлять чьи то ЛИЧНЫЕ сообщения на всеобщее обозрение без разрешения!!!

Я надеюсь , в дальнейшем ,на Ваше понимание и порядочность в таких вопросах.

taim

А что для того что бы здесь писать надо предварительно разрешения спросить у вас публичных. И обязательно быть производителем, продавцом, тренером или организатором.😁 круто. Это так представитель вновь избранного комитета борятся с Москвой: не дождётесь не отменю этап в Москве.

Павел_Филиппов
chiken:

Если Вам доверили читать стенограмму прошедшего более чем пятичасового заседания , то это не значит , что можно из него в виде ЦИТАТЫ опубликовать высказывание кого либо .
Опубликуйте Всё и выделите поразившее Вас высказывание , вот это и будет цитата .

А вы бы сами взяли и опубликовали все целиком, вот это была бы публичность. Ну а мы здесь все публично обсудим. Я считаю публичный человек должен быть готов к публичному обсуждению своей деятельности.

chitaf3a

Господа!
Не ссорьтесь, Прям как ,бабки на Черкизоне, … 😃

taim:

Это так представитель вновь избранного комитета борятся с Москвой: не дождётесь не отменю этап в Москве.

=,Чушь не пори!!! Ты же адекватный мужик , по крайней мере я так думаю.
,Москву, то обидишь…, она сама кого хош обидит -не думая…
Лучше обратите внимание на то , что ,курвятся и в ссоры впадают одни и те же люди!!!,
На пользу морального облика это не идёт.
Или ваша позиция такая - через инет в лицо не плюнут, что хочу то и пишу!!!
Займитесь делом!!
К примеру:
**-получите лицензию
-оформите страховку на 2015год
-оформите зачётную книжку

• даже врачебный допуск можно оформить** (приветствуется)

Времени до начала сезона предостаточно!!!
А то опять будете сочинять перлы про ,жёсткие, требования и прочую ахинею нести…

Всем благоразумия ( ведь после окончания КМР стало ясно , что много желающих развивать класс F3K. Которые были обмануты- введены в заблуждение , скользкими типами,. А с 2015 года они теперь станут членами ФАСР…)
и удачных полётов в сезоне 2015!

И самое главное опережая события доведу для всех взращивающих, воспитывающих плеяду юнош.
Для выступления на Первенстве России, ограничений для них по документам НЕТ!!!
Не стесняйтесь привозите их юнош в г.Волгоград на ПР !!!

(у детей нет столько времени, как у амбициозных взрослых… не забывайте про них…)

taim:

этап в Москве

Анатолий!
Вопрос без подковырок , по серьёзному.
Расскажи всем , где в Москве проводить будешь старты?
Место-площадка для запуска поточнее.
Не в области же наверное?

Для информации: для нас самые не дорогие билеты из всех, это как раз в Москву!!!
Нам в Новосиб, Ё-бург грубо говоря дороже лететь…
И не рядитесь долго… пока есть скидки на билеты у нас есть шанс их купить и приехать на старты!
Вам же ,влом, тратить средства и ехать на восток.

MAX-65
chitaf3a:

ведь после окончания КМР стало ясно , что много желающих развивать класс F3K. Которые были обмануты- введены в заблуждение , скользкими типами,. А с 2015 года они теперь станут членами ФАСР…

Вот за что я его люблю, нашего хренового вояку, так за то, что постоянно подставляется и выказывает себя чудаком на букву М…

chitaf3a:

Вам же ,влом, тратить средства и ехать на восток.

Когда же ты наконец поймёшь, поездка в Европу будет несравненно дороже, особенно в свете нынешнего обвала рубля, но несравненно интереснее полетать с лучшими спортсменами Мира нежели с лучшими из за Урала… не по организации не по численности не по составу вам никогда не составить конкуренции Европе! И массово к вам ни когда ни кто не поедит, особенно после таких “приглашений”…

chiken

Анатолий . Я не могу не
запретить, не разрешить Вам
высказываться где угодно , да и не
собираюсь . Я о корректности Вашего
сообщения “…про новости от Ерохина …”
А теперь НОВОСТЬ! Прошло собрание
комитета F3K !!! В заседании комитета ни
чего секретного не было , оно было
плановое , в два дня : пятница и воскресенье.
каждый день по пять и более часов
( занятость участников ) Участвовали члены
комитета 2013-2014 и вновь избранные
( совместно шесть
человек ).Рассматривались вопросы
проведения сезона 2014 и проведения 2015
г.( в свете ужесточения требований
проведения соревнований ко всем классам
авиамодельной федерации ).
Было всё : и председатель собрания , и
секретарь , и докладчик , прения и
обсуждения . Мне понравилось
присутствовать на заседаниях .Вот во
второй день , после трёх часов обсуждения
Андрей и высказался , что и было
Анатолием выделено как цитата.( а что
предшествовало и затем последовало не
ясно ). Об этом и было указано Анатолию .
Анатолий ! Мы с удовольствием посетили бы
Московские соревнования в этом году , если
бы их не отменили . В следующем - по мере
финансовой и временной доступности -
кризис .
На Ваш предложение , Павел скажу , что ни
физического , ни морального права не имею
к опубликованию текста заседания. В
пятницу работал до 23 .00 на ЧПУ станке
( имея только сотовый) , а в воскресенье
проводил соревнования по зальным
металкам ( имея только сотовый) . Могу
сказать о себе . Я, во время собрания ,в
основном молчал ; в начале второго дня
заседания внес предложение , потом "
подсластил" его и в конце собрания
поблагодарил всех за оказанное доверие .
В личной беседе , Мы с Вами , Павел , могли
бы обсудить нюансы обсуждений , на
прошедшем собрании , вероятнее после
публикации , которую сделаю не я .
Такова “новость” , вкратце , извените , что
так долго и подробно объяснял .

MxM

Александр. Не надо делать предположений не будучи уверенным в их правильности, это не способствует согласию.
Анатолий не мог видеть ни стенограммы ни тем более цитировать что либо из неё. просто потому что этой стенограммы в доступности нет.
В доступности есть МОЁ видение прошедших собраний. пост № #206 чуть выше.
Я и далее буду освещать деятельность комитета потому что считаю себя обязанным информировать коллег о важных для всех событиях и моём видении на них
более того я готов слушать и принимать во внимание мнение всех заинтересованных в развитии нашего замечательного вида спорта.
НО!!!
там НИКОГДА не будут выкладываться стенограммы. я также никогда и никому не буду их передавать почитать.
Это моя принципиальная позиция.
Кто что сказал и кто что предложил на заседании, это внутреннее дело комитета.
Дабы не плодить склоки.

Второй вопрос это Московские соревнования.
Александр, соревнования не отменялись, они меняли свой статус, но они проходили и очень успешно, по уровню организации и проведения это были одни из лучших стартов в сезоне, поверь мне есть с чем сравнивать. и они были открытыми для всех.
Андрей,отвечу за Анатолия, по поводу места проведения думаю некорректно сейчас спрашивать все быстро меняется, но то что они будут проведены, и главное на должном уровне можешь не сомневаться.

chitaf3a
MAX-65:

с лучшими из за Урала.

А ты попробуй , полетай.

Чем срач разводить и хаять то чего не знаешь и где не был!
Это всё наша родина, какая есть ,
А ты прославляешь…
(наверное , из таких людей и получаются предатели, от алчности денег с затуманеным разумом и не желающими видеть красоты родных просторов…)

Опять гадишь в ветке , неймётся тебе.
Пиши хорошее , новости …
Стишки хорошо получаются у тебя .
А в остальном поганенько как то…
Не гадь , друг метатель!!! 😃

MxM:

Андрей,отвечу за Анатолия, по поводу места проведения думаю некорректно сейчас спрашивать все быстро меняется, но то что они будут проведены, и главное на должном уровне можешь не сомневаться.

Я и не сомневаюсь!
Главное чтоб склок не было …
Особенно по территориальному признаку требований Минспорта.
Старты в Москве , заявлены? проводятся в Москве!
Заявленные в области , проводятся в области.
Лично я не против их хоть на луне проводить , но в Московском регионе есть ,смутьяны, .
Вот и интересно посмотреть на то как они отреагируют на то что старты к примеру заявленные в Москве проведут в области под предлогом отсутствия поляны в Москве, как они себе сделают поблажку , как обоснуют.
Ведь другим спуску не дают ни в чём.

chitaf3a

-----------------------------------
Итого:
Давайте дружно и без предвзятостей!
Каждй желающий , радеющий за класс!
Внесите - опишите минимальные требования к перечню-документам , которые нужно представить участнику на мандатной комиссии по допуску к участию в стартах.
(и пожалуйста без филосовских трудов , кратко и понятно)

Для примера начну сам .
Я вижу вот так:
К примеру:
-лицензия
-страховку на 2015год
-зачётную книжку
-даже врачебный допуск можно оформить (приветствуется)

И теоретически как быть с ,протестантами которые против чего нибудь…= они летают вместе с лицензированными пилотами , но вне официального рейтинга .
Из этого следует= разряд не получают, в сборную не попадают!!!