Новости для F-3-K.
Коллеги!
Андрей Викторович!
Павел Александрович!
Максим!
г. Щёголев А. В. прислал мне приказ г. Мутко от 2009 г. на обсуждаемую тему. Там всё было прописано ещё жёстче. Потом дали послабу, те самые десять регионов. К сожалению не могу сейчас поместить этот приказ здесь. Даю его название. Прошу приказ любить и жаловать, господа!
ПРИКАЗ
от 8 мая 2009 г. N 289
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ВКЛЮЧЕНИЯ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И СПОРТИВНЫХ
МЕРОПРИЯТИЙ В ЕДИНЫЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ,
ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
получается, что в 2015г, на “межрегиональном” соревновании , если будет 10 регионов, то на 2016г можно подавать на ЭКР - я верно понял?
Я понял так-же. Мне остается не понятно, как в 14 году соревнования получили статус КР и ЧР, при наличии таких требований?
как в 14 году
Так же как и в 2010,2011,2012,2013 по всем классам моделей.
Минспорта допустил…
А теперь их ,осенило, … !!!(там вредители видно ,рулят,- или ,враги народа, как поговаривали не так давно)
Только издавая такие меморандумы… почему то забывать стали гроши выделять на поездки.
Чтоб обеспечить такое количество регионов…
К сожалению не могу сейчас поместить этот приказ здесь.
ознакомится можно например тут
www.fgssr.ru/sites/default/…/prikaz_min_N289.pdf
проблема в том что этот приказ написан для большого количества спортсменов по всей стране, и все нацелено на отбор лучших через ограничение количества участвующих, видимо чтобы “повысить статус” соревнования.
У нас же эта система не работает, а если пытаться её применить “от и до” просто убьет соревнования,
это было известно и раньше и компенсировалось у всех “необязательностью выполнения” , у нас же , в f3k процесс “закручивания гаек”, именно к этому почти и привел в этом году, ( я имею ввиду КР)
еще ссылочка в тему fasr.ru/Item/2192
Ситуация поменялась каким образом:
- В 2013 году при согласовании “Положения о всероссийских соревнованиях…” подход был таким, что Чемпионат России один, разные дисциплины проводятся в разные даты и в разных местах, Кубок России - один. Соответственно требование по количеству субъектов РФ, чьи спортсмены участвовали в ЧР и КР выполнялось в целом для всего авиамодельного спорта.
- Нынче же подход стал таким, раз отдельная строка в “Положении…” имеет статус всероссийского соревнования (это конкретный этап КР по одной из дисциплин, ЧР по F2D, ПР по F3K…) - значит конкретное мероприятие должно выполнять требование по участию спортсменов из 10 субъектов РФ на конкретном старте.
При этом, если ЧР проходит под одним номером в ЕКП сразу по нескольким дисциплинам (например F1-A,B,C), то требование распространяется не на дисциплину, а на все мероприятие.
Коллеги, прошу ознакомиться
rcopen.com/blogs/4422/19727
При этом, если ЧР проходит под одним номером в ЕКП сразу по нескольким дисциплинам (например F1-A,B,C), то требование распространяется не на дисциплину, а на все мероприятие
Вот и решение проблемы - надо совмещать старты например с 3J
Это естественно относится не только к ЧР но и к ЭКР.
Пример Краснодар - всегда совмещенные старты 3К с 3J в отчет для минспорта совмещенный и 10 регионов будет всегда, статус соревнований ЭКР, а не межрегиональные.
надо совмещать старты например с F 3J
Мы так делаем уже давно, то есть всегда!😃
Но регионов от этого у нас не увеличится глобально, так как у нас очень большие расстояния между городами-регионами …😦
Следовательно дорого приехать и время в пути большое.!!!
На следующий год на поездки минспорта выделил ноль рублей
На следующий год на поездки минспорта выделил ноль рублей
Понимаю тяжело терять финансирование. В Москве не только на поездки но и на проведение ни чего не выделяется, поэтому сразу видно реакцию регионов на не желание проведения соревнований.
на не желание проведения соревнований.
Ты это к Чему??
Мы все запланированные старты проведём!!!
Их даже больше чем в 2014 будет!!!
(на поездки не выделили…)
В Москве не только на поездки
Просьба всем не путать поездки в радиусе 1000 км…
от поездок за 6000 т км
Ведь на ЧР не поехали = ,сдулись,. под различными предлогами, а главный денег на поездку пожалели…! (я так думаю!)
Пример Краснодар - всегда совмещенные старты 3К с 3J в отчет для минспорта совмещенный и 10 регионов будет всегда, статус соревнований ЭКР, а не межрегиональные.
В этом году отчеты требовали не за мероприятие, а за конкретные соревнования в классе. И, при совмещении K и J, " 10 регионов будет всегда" далеко не факт, мне так кажется;)
Но я, все равно, за совмещение 😃
Но я, все равно, за совмещение
У нас регионы по разным родственным классам почти одни и те же, то есть число регионов почти не измениться. Совмещать соревнования придется по причине судейства. На прошедших соревнованиях, судьи подчас еще старше возрастных участников. Но для этого надо привыкнуть к мысли, ездить на соревнования не на один день, а на несколько дней, по числу классов и судить друг друга, при этом каждому иметь книжку спортивного судьи, я себе такую завел, прохожу практику на соревнованиях у Жабокрицкого.
Свободники, с Советских времен, так и продолжают ездить на соревнования на 4 дня. Больше того, за участие в судействе они получают счки, которые учитываются при, сажем так,определении рейтинга в кубке. На этапах КМ (не ЧМ, ЧЕ и не во флаях) они делятся по стартовым столикам не зависимо от класса. К примеру, за столиком три спортсмена разных классов, идет тур, стартуют по очереди, хронометрируют по очереди друг друга, засекают координаты посадки моделей и потом вместе едут искать свои самолеты. На мой вопрос, другой раз стоишь, погоды ждешь с полчаса, мне ответили, сейчас полчаса погоду не ждут, считается минут за 10 всегда есть возможность стартовать в потоке. Видя опыт этого года и не только F3K, вижу насколько случайно удается подчас успеть набрать судей. Я так предполагаю и похоже не я один. F3J и планера с электромоторчиками кажется в этом сотрудничестве больше продвинулись, может выскажитесь.
Просьба всем не путать поездки в радиусе 1000 км…
от поездок за 6000 т км
Ведь на ЧР не поехали = ,сдулись,. под различными предлогами, а главный денег на поездку пожалели…! (я так думаю!)
А какая разница сколько км, участие в соревнованиях это личное дело спортсмена.(я так думаю!)
(я так думаю!)
Когда живёшь за Уралом , то и думается по другому!! 😃
Все живут за Уралом, только одни по одну сторону, другие по другую:)
Все живут за Уралом, только одни по одну сторону, другие по другую:)
😁
Все живут за Уралом, только одни по одну сторону, другие по другую
😁
Анатолий .
Вы не в развитие темы решили выставить часть высказывания Андрея Ерохина на заседании комитета F3K. Для чего?
В чём новость ?
Если Вам доверили читать стенограмму прошедшего более чем пятичасового заседания , то это не значит , что можно из него в виде ЦИТАТЫ опубликовать высказывание кого либо .
Опубликуйте Всё и выделите поразившее Вас высказывание , вот это и будет цитата .
Андрей публичный человек - представляющий спортсменов F3K самой крайней , восточной территории нашей огромной страны и , как любой военный, высказывает мысли кратко и ярко , являясь участником форума на протяжении ряда лет .
Так ему доверили. люди , представлять их интересы и с каждыми выборами подтверждают это доверие .
Какое Вы имеете отношение к F3K ?
Тем более к новостям .
-Вы организовали соревнования F3K?
-Вы распространяете ( продаете или изготавливаете) модели- металки ?
-Вы можете похвастать успехами ваших учеников в классе F3K ? -Наверное Вы спортсмен - метальщик !
Но я не заметил ни в одном протоколе соревнований F3K последних лет , фамилию Прудников .
Я колебался , стоит ли указывать Вам о не корректном поступке , Вас , наверное это не красит и не перевоспитает .
Если из “Ленинградской” симфонии проигрывать только нацистские марши , то это коренным образом изменит понимание произведения .
Виктор Фрунзе , недавно , указал известному спортсмену , о не допустимости публикации только части текста , искажающие смысл написанного всего текста .
Наш Президент- Путин , тоже недавно указал известному политику о не допустимости публикации только части из личной беседы - искажающие смысл всего сказанного .
Таким людям , как Вы , наверное и надо указывать , что бы другим был урок .
Не прилично без разрешения выставлять чьи то ЛИЧНЫЕ сообщения на всеобщее обозрение без разрешения!!!
Я надеюсь , в дальнейшем ,на Ваше понимание и порядочность в таких вопросах.
А что для того что бы здесь писать надо предварительно разрешения спросить у вас публичных. И обязательно быть производителем, продавцом, тренером или организатором.😁 круто. Это так представитель вновь избранного комитета борятся с Москвой: не дождётесь не отменю этап в Москве.
Если Вам доверили читать стенограмму прошедшего более чем пятичасового заседания , то это не значит , что можно из него в виде ЦИТАТЫ опубликовать высказывание кого либо .
Опубликуйте Всё и выделите поразившее Вас высказывание , вот это и будет цитата .
А вы бы сами взяли и опубликовали все целиком, вот это была бы публичность. Ну а мы здесь все публично обсудим. Я считаю публичный человек должен быть готов к публичному обсуждению своей деятельности.
Господа!
Не ссорьтесь, Прям как ,бабки на Черкизоне, … 😃
Это так представитель вновь избранного комитета борятся с Москвой: не дождётесь не отменю этап в Москве.
=,Чушь не пори!!! Ты же адекватный мужик , по крайней мере я так думаю.
,Москву, то обидишь…, она сама кого хош обидит -не думая…
Лучше обратите внимание на то , что ,курвятся и в ссоры впадают одни и те же люди!!!,
На пользу морального облика это не идёт.
Или ваша позиция такая - через инет в лицо не плюнут, что хочу то и пишу!!!
Займитесь делом!!
К примеру:
**-получите лицензию
-оформите страховку на 2015год
-оформите зачётную книжку
- даже врачебный допуск можно оформить** (приветствуется)
Времени до начала сезона предостаточно!!!
А то опять будете сочинять перлы про ,жёсткие, требования и прочую ахинею нести…
Всем благоразумия ( ведь после окончания КМР стало ясно , что много желающих развивать класс F3K. Которые были обмануты- введены в заблуждение , скользкими типами,. А с 2015 года они теперь станут членами ФАСР…)
и удачных полётов в сезоне 2015!
И самое главное опережая события доведу для всех взращивающих, воспитывающих плеяду юнош.
Для выступления на Первенстве России, ограничений для них по документам НЕТ!!!
Не стесняйтесь привозите их юнош в г.Волгоград на ПР !!!
(у детей нет столько времени, как у амбициозных взрослых… не забывайте про них…)
этап в Москве
Анатолий!
Вопрос без подковырок , по серьёзному.
Расскажи всем , где в Москве проводить будешь старты?
Место-площадка для запуска поточнее.
Не в области же наверное?
Для информации: для нас самые не дорогие билеты из всех, это как раз в Москву!!!
Нам в Новосиб, Ё-бург грубо говоря дороже лететь…
И не рядитесь долго… пока есть скидки на билеты у нас есть шанс их купить и приехать на старты!
Вам же ,влом, тратить средства и ехать на восток.
ведь после окончания КМР стало ясно , что много желающих развивать класс F3K. Которые были обмануты- введены в заблуждение , скользкими типами,. А с 2015 года они теперь станут членами ФАСР…
Вот за что я его люблю, нашего хренового вояку, так за то, что постоянно подставляется и выказывает себя чудаком на букву М…
Вам же ,влом, тратить средства и ехать на восток.
Когда же ты наконец поймёшь, поездка в Европу будет несравненно дороже, особенно в свете нынешнего обвала рубля, но несравненно интереснее полетать с лучшими спортсменами Мира нежели с лучшими из за Урала… не по организации не по численности не по составу вам никогда не составить конкуренции Европе! И массово к вам ни когда ни кто не поедит, особенно после таких “приглашений”…
Анатолий . Я не могу не
запретить, не разрешить Вам
высказываться где угодно , да и не
собираюсь . Я о корректности Вашего
сообщения “…про новости от Ерохина …”
А теперь НОВОСТЬ! Прошло собрание
комитета F3K !!! В заседании комитета ни
чего секретного не было , оно было
плановое , в два дня : пятница и воскресенье.
каждый день по пять и более часов
( занятость участников ) Участвовали члены
комитета 2013-2014 и вновь избранные
( совместно шесть
человек ).Рассматривались вопросы
проведения сезона 2014 и проведения 2015
г.( в свете ужесточения требований
проведения соревнований ко всем классам
авиамодельной федерации ).
Было всё : и председатель собрания , и
секретарь , и докладчик , прения и
обсуждения . Мне понравилось
присутствовать на заседаниях .Вот во
второй день , после трёх часов обсуждения
Андрей и высказался , что и было
Анатолием выделено как цитата.( а что
предшествовало и затем последовало не
ясно ). Об этом и было указано Анатолию .
Анатолий ! Мы с удовольствием посетили бы
Московские соревнования в этом году , если
бы их не отменили . В следующем - по мере
финансовой и временной доступности -
кризис .
На Ваш предложение , Павел скажу , что ни
физического , ни морального права не имею
к опубликованию текста заседания. В
пятницу работал до 23 .00 на ЧПУ станке
( имея только сотовый) , а в воскресенье
проводил соревнования по зальным
металкам ( имея только сотовый) . Могу
сказать о себе . Я, во время собрания ,в
основном молчал ; в начале второго дня
заседания внес предложение , потом "
подсластил" его и в конце собрания
поблагодарил всех за оказанное доверие .
В личной беседе , Мы с Вами , Павел , могли
бы обсудить нюансы обсуждений , на
прошедшем собрании , вероятнее после
публикации , которую сделаю не я .
Такова “новость” , вкратце , извените , что
так долго и подробно объяснял .
Александр. Не надо делать предположений не будучи уверенным в их правильности, это не способствует согласию.
Анатолий не мог видеть ни стенограммы ни тем более цитировать что либо из неё. просто потому что этой стенограммы в доступности нет.
В доступности есть МОЁ видение прошедших собраний. пост № #206 чуть выше.
Я и далее буду освещать деятельность комитета потому что считаю себя обязанным информировать коллег о важных для всех событиях и моём видении на них
более того я готов слушать и принимать во внимание мнение всех заинтересованных в развитии нашего замечательного вида спорта.
НО!!!
там НИКОГДА не будут выкладываться стенограммы. я также никогда и никому не буду их передавать почитать.
Это моя принципиальная позиция.
Кто что сказал и кто что предложил на заседании, это внутреннее дело комитета.
Дабы не плодить склоки.
Второй вопрос это Московские соревнования.
Александр, соревнования не отменялись, они меняли свой статус, но они проходили и очень успешно, по уровню организации и проведения это были одни из лучших стартов в сезоне, поверь мне есть с чем сравнивать. и они были открытыми для всех.
Андрей,отвечу за Анатолия, по поводу места проведения думаю некорректно сейчас спрашивать все быстро меняется, но то что они будут проведены, и главное на должном уровне можешь не сомневаться.
с лучшими из за Урала.
А ты попробуй , полетай.
Чем срач разводить и хаять то чего не знаешь и где не был!
Это всё наша родина, какая есть ,
А ты прославляешь…
(наверное , из таких людей и получаются предатели, от алчности денег с затуманеным разумом и не желающими видеть красоты родных просторов…)
Опять гадишь в ветке , неймётся тебе.
Пиши хорошее , новости …
Стишки хорошо получаются у тебя .
А в остальном поганенько как то…
Не гадь , друг метатель!!! 😃
Андрей,отвечу за Анатолия, по поводу места проведения думаю некорректно сейчас спрашивать все быстро меняется, но то что они будут проведены, и главное на должном уровне можешь не сомневаться.
Я и не сомневаюсь!
Главное чтоб склок не было …
Особенно по территориальному признаку требований Минспорта.
Старты в Москве , заявлены? проводятся в Москве!
Заявленные в области , проводятся в области.
Лично я не против их хоть на луне проводить , но в Московском регионе есть ,смутьяны, .
Вот и интересно посмотреть на то как они отреагируют на то что старты к примеру заявленные в Москве проведут в области под предлогом отсутствия поляны в Москве, как они себе сделают поблажку , как обоснуют.
Ведь другим спуску не дают ни в чём.