Multiplex Panda sport
Феникс отличный планер и для слопа без мотора и с моторм как F5J. Летучий и ремонтопригодный.
Панда тоже полетит, но обязательно нужны элероны. А так компактный размер на тесных горках удобней, чем 2м. Ремонтируется то же быстро - пена 😃
Непонятно что вы имеете в виду под максимальной силой ветра 😃 в динаме чем больше тем лучше 😃 Просто при сильном ветре от 15 м/с могут быть проблемы с посадкой, склоны же разные
Для новичка у панды есть плюсик - крылья стыкуются между собой защелкой с трещеткой, при падении просто немного расходятся или совсем отстегиваются.
За счет большого V крыльев хорошо стабилизируется. Мордочка из мягкого пластика и отсутствие выреза под кабину сверху (обычно из-за этого выреза и переламывается фюз при морковке) в сочетании с весом в 300-400 г дают почти неубиваемую конструкцию.
Кроме того он собирается-разбирается за пару щелчков защелок в родную маленькую коробку.
Интересный планерок.
Смотрел, что можно подобрать под имеющуюся комплектуху - двигатель 2627 1200 как раз на ~120 ватт под 3S 1000 и прочие потроха с ХК. Думал взять кит Хоука, да занять руки долгими зимними вечерами planetahobby.ru/…/radioupravlyaemyy-planer-e-hawk-…, бюджетно собрать его для релакса 😁. Но увидел эту тему и призадумался. Из плюсов Панды,как я понимаю - съемный РВ, малые размеры - запускай где хочешь, в поле не надо ехать, ну и Элапор - классный материал, сложно сломать, чинить легко.
Из минусов смог придумать только один - малый размах, захочется закинуть повыше, а не видно его будет никак.
Хочется узнать мнение общественности.
E-Hawk есть у меня, очень летучий планерок. При размахе полтора метра укладываюсь в 400 г с аккумулятором 850 мач - на ней вылетываю по полчаса, это без термиков, не знаю еще как их готовить. Может пролететь со свистом, может медленно парить… Но сам на панду тоже заглядываюсь.
E-Hawk есть у меня, очень летучий планерок
И у меня он тоже есть, правда очень интересные отношения у меня с ним. Спонтанно купил его. Вес со Спектрумовской телеметрией и аккумулятором 1000 мАч, насколько я помню, 440 грамм. Брал АРФ с двигателем. Несколько переделал его, летает хорошо и расслабляюще) Но, но почему - то ломал его несколько раз, причем глупо и даже не в полете - один раз кошка уронила подушку с дивана на хвост, треснул РВ (ну не РВ, руддэватор? 😁), ерунда на час; потом было интереснее - летал этой зимой и от холода не выдержала смола, которая держала гайку крепления крыла, задубевшими пальцами пытался ее открутить, в результате сорвалась отвертка и пропорол некисло так фюзеляж, прям насквозь. Пришлось обматывать фюз стеклом, шпаклевать и красить, +40 грамм. И еще много, много всего. Вот и думал взять кит и собрать его как надо, учтя опыт эксплуатации.
Теперь вот и думаю, может ну его, взять пену и не париться?
P.S. подружку наконец научить летать 😁
Тоже стал счастливым обладателем этой модели!Чтобы не плодить новые темы, буду сборку здесь освещать.
Решил для Панды вот этот мотор поставить. hobbyostrov.ru/…/emp-outrunner-n2826-08-1900/ Взял в магазин мотораму и винт, размеры подошли. Сервы подобрал такие: на рудер DS939YV усилие 2.8 кг/см,скорость 12сек/60гр , масса 12,5 гр , размеры 22,5х11,5х24,6мм , 7,4V , металлический редуктор, на руль направления Impact IS 9HMB, на элероны пару Hextronik HXT 500. Аккумулятор придется на 1300 ставить. На 1000 нет.
Вопрос! А чем лучше модель склеить? Каким клеем, подскажите пожалуйста.
Свои элапоровские клею Ухупором. Если намазать по инструкции обе поверхности и ждать минут пять хватает сразу. Если намазать и сразу совмещать будет возможность подвигать. Но тогда нужно зафиксировать (например пищевой стрейч пленкой или булавками) и ждать сутки. Элапор к элапору намертво, но шов мягкий. Пластиковый нос и прочее к элапору им же. Сервы к элапору достаточно, но есть возможность отодрать если надо. Кабанчики лучше циакрином. В Питере бывает в Мире Моделей и Хобби Острове. Многие весь самолет клеют медленным циакрином, элапор не растворяется.
Всем привет. Собираю панду спорт кит. Интересует вопрос выкоса, нужен ли, кто как делал? Поделитесь опытом.
Собрал практически планерок. Остались паяльные работы. Неприятно удивил большой люфт в узле крепления стабилизатора. У всех так, или это мне повезло?
Нахожусь практически на той же стадии сборки. Вечерком гляну стаб, отпишусь.
Решил проблему с люфтом. Наклеил циакрином на квадратную ось, соединяющую половинки стабилизатора тоненькую стеклотекстолитовую полоску. Подогнал надфилем по толщине, чтобы плотно вставлялась в паз кабанчика, и люфт исчез!
У меня для этого на квадрате на две грани приклеен алюминевый самоклеящийся скотч.
Нахожусь практически на той же стадии сборки. Вечерком гляну стаб, отпишусь.
Люфт если и есть то весьма не значительный…
Значит это мне так ‘‘повезло’’! Ну ничего, уже исправил. Кстати, с акком на 850 3s попал в центровку без загрузки! Как закончу, фотки выложу, ну и видео конечно.
Наконец-то! Собрал и предварительно настроил. Вес вышел 485 гр. Это с трёхбаночным аккумулятором на 850 мА. С родным винтом не понравилась тяга, поставил лопасти 8х4, с ними тяга больше единицы. ток пока не замерял, надо переходники к ваттметру спаять. Как сделаю, замерю и отпишу. Фотки тоже по-позже выложу.
Напомню комплектацию:
Сервы подобрал такие: на рудер DS939YV усилие 2.8 кг/см,скорость 12сек/60гр , масса 12,5 гр , размеры 22,5х11,5х24,6мм , 7,4V , металлический редуктор, на руль направления Impact IS 9HMB, на элероны пару Hextronik HXT 500.
Мотор этот: hobbyostrov.ru/…/emp-outrunner-n2826-08-1900/ (не реклама!)
Multiplex не дремлет.
Panda+Новое крыло(1300мм) с элеронами = FunGlider
Вот фото моей Панды:
Multiplex не дремлет.
Panda+Новое крыло(1300мм) с элеронами
давно уже видел его, но вот так и не понял, взаимозаменяемы ли крылья с Пандой?
не понял, взаимозаменяемы ли крылья с Пандой?
Пишуть, что для переделки достаточно купить комплект крыльев. Но предупреждают, что для РМ дырки насквозь!?!? Видимо профиль тоньше.