Multiplex Panda sport

Alarihmc

Добрый день!

Решил присмотреться к данному планеру.
Большого опыта подбора комплектующих не имею, поэтому хочу попросить у вас совета.
Двигатель 2826 1820kv www.hobbyforyou.ru/catalog/8928-59793.html (не реклама…)
Батарея 1000mah 2s www.hobbyforyou.ru/catalog/1247-68525.html (не реклама…)
4 серв 9 грамовых еще не выбрал, это не особо важно…
регуль есть 20а, но думаю вять на 12 ампер дабы было легче на 10грамм

Если верить табличке с сайта мотора…то должно быть и достаточно легко это все. и при этом на 2с тяга будет примерно 1, а если захочется можно взять акк 3с на 800 мач и будет почти в 2 раза больше.
Но никогда не юзал ни 2с, ни моторы с кв больше 1200.
И не могу определиться может лучше взять мотор www.hobbyforyou.ru/catalog/8928-59786.html
и батарею 3с 1000 или 800 mah.

Боюсь не попасть в центровку(

Забыл, я китай не рассматриваю т.к. ждать долго(

Crystalldee

Не соглашусь с тем, что панда так уж прочна, в моём случае при падении крылья расходятся на пару щелчков, а дальше гнётся алю лонжерон крыла (уже 3 раза) который вставляется в пластиковую ответку другого крыла…

7 days later
Crystalldee

…вот как то так., правда выпрямляется тоже легко))

11 days later
aen48
Crystalldee:

Поднимем темку)
Мой сетап Панда кит:
Силовая Multiplex рег 20а, двиг 1100кв
4 сервы emax es3301 типа 2 кило…
Кок родной, а лопасти поменял на 8 х 4.5, т.к со стоком 7 х 4 тяги мне показалось мало. При смене лопастей перегрева не наблюдаю.
Врезал элероны…, сначала полетал без них, но быстро понял, что это некрасиво и даже небезопасно(
Полётный вес 548 грамм с акком 800 mah.
P.s.)))… для новичков, как первый планер годен лишь с натяжкой…
Если что, то всё озвученное не есть реклама)

Всем добрый день! Только начали присматриваться к данному планерочку а тут такой пост! Может кто опровергнет данное утверждение, и оно для новичков в вопросе планеров или полных 000? Небольшой опыт пилотирования самиков имеется. С уважением!

EXPERIMENTATOR1970

В принципе спокойный аппарат, хорошо планирует(с точки зрения дилетанта в планерном искусстве), а если надоело летать блинчиком, то в мотором режиме способен на некоторый пилотаж. Конечно в варианте с элеронами. В целом я своей Пандой доволен! Приобрел хорошо летающий самолет, убирайся к тому же в родную коробку.

aen48

Спасибо! Развеяли сомнения, завтра берём. Теперь только кому нибудь на хвост надо сесть!

EXPERIMENTATOR1970

Обязательно отпишитесь, как собирать будете, какие комплектующие, ну и тд.

aen48

Да на барахолке мы присмотрели. Внуки изъявили желание планер попробовать. С уважением! Р.С Я так понял что у Дмитри 82 берём?

aen48
EXPERIMENTATOR1970:

Спасибо, но это только тушка и под заказ, а цена стоит старая до кризисная. Думаю что тыш. 8 - 10 обойдется новый! Просто до зимы успеть полетать. С уважением!

17 days later
molotok375

Вопрос к тем кто летал без элеронов, как он себя ведет в воздухе без элеронов только с одним рулем направления? собираюсь такой брать себе

Crystalldee

Нормально он себя ведёт…, просто скучно…, хотя для того чтобы просто парИть в небе, достаточно и руля направления…, но как только захочется более менее фигурного пилотирования, вот тут то их отсутствие будет очень ощутимо…, ну и в ветренный день очень помогают бороться с порывами, как в полёте, так и на посадке., к тому же учитывая его немалую посадочную скорость, исключительно мои личные впечатления…

molotok375

Уже доставил коробку дамой, пойду разбираться что к чему

molotok375

товарищи, перед тем как собирать хочу узнать кто каким клеем клеил кронштейны на стабилизатор и лонжероны в крыло?

Crystalldee

UHUpor…, наверное лучше и не придумать…
Не реклама!

EXPERIMENTATOR1970

Лонжероны, кронштейны, кабанчики и ложементы серв я клеил на циакрине. Фюзеляж собирал на УхуПоре.

asssa

SOUDAL 66A полиуретановый клей для дерева суперводостойкий, по типу УХУПУРА, заполняет пустоты и увеличивается в объеме, не так как пена монтажная конечно. Клеить ЕРР, пенопласт и потолочку одно удовольствие, главное в перчатках, отмывается так же как монтажная пена. Клеевой шов отлично шлифуется и обрабатывается в отличие от соплей Титана.

molotok375

Пока провожу тесты с титаном, другого клея еще нет