Слопер летающее крыло .
Николай- чертежей как таковых нет - делал по от рисованной картинке . Вариация на тему- куда деть пастельки от вырезанного крылышка.
вот картинка с калькулятора
калькулятор с вбитыми размерами.
профили в DAT
Витя да я думаю достаточно таво , что я выложил )))
У нас всё штиль да штиль- от безделья новый заложил )))
Толя, по последней фотке спрошу. На РЦГрупс в теме выше из моего поста есть несколько вариантов задней кромки.
У твоего черно-желтого КМ скошена на консолях. Может у нового по другому попробовать? Так мысли вслух.
Витя новый уже проклеен. Так с утра под руку подвернулись пенопластины- к вечеру почти собран. Ваял из остатков от резки консолей- центроплан ваще из 4х частей. Собирал кусочки на термокоей и потом вырезал профиль- получилось - можно применять такую технологию. Консоли резал - остатки как папиросная бумага оставались. Была задумка переднюю кромку сделать ровной- зад скошенный.
По облёту- будет летать - будет продолжение и кромки по разному сделаем.
“Где река Камышловка сливается с Пышмой, задуй добрый Южак” - пробубнил шаман и ударил в бубен…
Пусть так и будет, с Наступающим! 😁
Спасибо Виктор и Тебя с НГ.
лучше пусть стучит на З - ЮЗ- под южак не айс склон.
зы сегодня на работе- и ветер достаточный и направлени правельное.
шаман таки ударил и задул Западный температура -15 ветер 2-3 мс. Облетал Блуто. Летает вальяжно, если выходит за пределы склона продолжает лететь и вне , возвращаясь в динаму.
Первый полёт без догруза 333 грамма
Для пробу догрузил по центру 50 грамм- скорость возросла, но ветер стих.
снимал кили- летит но как то коряво
хорошее крылышко для слабых ветров получилось. Алулка разжиревшаяяся слабовато летала .
Хорошо летит, стабильно.
Мне полет Блуто тоже понравился! И в ветер покрепче должен хорошо летать.
Толя, с облетом очередного слопера!
Всех с Новым годом! Правельных ветров и афигенных динам!
Хорошая погода, как у нас. Сегодня был первый ясный день, слоперный день, летало все
Еще ролик, в воздухе Визеля Анатолия и оригиналы
ветров нет- наступают морозы- режем крылышки )))
На этот раз 1540 получился размах. будет без РВ- разницы не заметил в полётах . Правда ветра будут - на первом проверим ещё.
типа такова будет
типа такова будет
напомните ещё раз, из чего элероны делаете, на что вешаете и чем обклеиваете если бальза.
!!! элевоны - из бальзы, стачиваем на клин по профилю. Это если край кромки крыла 4 мм- клин с 4 мм на 2 мм. Я обклеиваю цветным скотчем и сразу на него же и приклеиваю к крылу.
сегодня покрепче ветра были 4 мс - за 2 часа - погода менялась несколько раз. От метели - до солнца.Удалось типа петель , бочек исполнить )))
облётано ещё одно крылышко Sturmtänzer. Размах 1140, полётный вес 300 грамм
получилось разборное
на ветра не везёт - 2 мс всего- но летает
Анатолий! Как всегда, все у тебя летит замечательно!
получилось разборное
Да и нормально. При транспортировке меньше шансов поломать.
Кстати Гугл переводит Sturmtänzer, как танцор в шторм.
Значит, должён любить крепкий ветер. 😁
Анатолий , что-то не так идет . Выходит одна палка два струна . Петель нет ,бочек нет , тармашки нет . Скучно \ это личное \ . Анатолий вы спец по профилям , сварганьте с наименьшим лобовым сопротивлением для \типа вжик \