Слопер летающее крыло .

111

гнездо видимо близко, вот территорию и защищают, так сказать жизненное пространство.
Как-то наблюдал атаку “вжика” кречетом, почти в центре города, то ли молодой был, то ли голодный.

kompmen

Коршуны не нападает- так же слоперит , вот сокол тот да - имело место нападения на Алулку. Живность оттаяла- веселее стало на склоне- чайки на озере появились.

dadvic

Коршунов нет. Соколы - пустельга у нас спокойные. Могут напасть только на меньших по размеру. Во`роны тоже. А вот вороны наглые, им без разницы какой размер. Нападают на все, что движется. 😃 И на соколов и вo`ронов в том числе.

По поводу- найди планер.
Это камеры близорукие такие, нашим глазом в реале нормально видно модель. 😉

12 days later
111
dadvic:

А вот вороны наглые, им без разницы какой размер.

очень помогают круги на крыльях, ближе к оси симметрии, из чего либо блестящего.
видимо воспринимают за светящиеся глаза.
ворОна сразу делает переворот через крыло и сходу ломится в ближайшие кусты и сидит там достаточно долго, орет правда сильно.😉

1 month later
kompmen

Апнем тему )))
Настроились правельные ветра и дуют отлично 8-15 мс

Нафаршировал танцора 2 свинцом по центру и на склон

dadvic

Хорошо, когда правильные и дуют отлично. Здорово Танцор небо рассекает!

kompmen

Ага месяц почти ветров не быо
Завтра потише обещяют- буду Алулку облётывать композитную- сегодня явно не её ветра.

dadvic

Алула зачетная. В размыкателе мне кажется, провод не нужен. Пусть одна пипка джека торчит.

yakav

Нужен и еще яркую ленту привязать, а то упадет в траву и пропал 😃

dadvic

С лентой согласен, к пипке привязал - эстетичнее будет.

V_P
dadvic:

В размыкателе мне кажется, провод не нужен

Так заряжать же проще…

kompmen

это стерео джек от наушников - только размыкатель.
Один раз отрезал и вставил- чую попахивает- а срез закоротил плюс с минусом.

kompmen

Виктор просто не охото зверинец из разьёмов устраивать- на большинстве слоперов стоят ауди джеки- удобнее и выключатель и зарядка

2 months later
dadvic

Анатолий! У тебя танцоры в ансамбль просятся. 😁
А чего, летают отлично.
И по креплению вопрос есть. В крыле под винты как и чем делаешь?

VVS2

Удивителшьно верткий он по крену… у меня классика аналогичного размаха так не крутилась.
Щель между элероном и крылом заделана хорошо?