Слопер летающее крыло .

kompmen

у меня на газ повещены полные расходы- тумблер пока нащупаешь- а стик он всегда под рукой.

alekse
kompmen:

у меня на газ повещены полные расходы

Хороший вариант , левую руку сбивать не хочу на бензине еще летать . Потом надо будет маневры, для крыла придуманные, на видео снять .

kompmen

у знакомого на левый стик тоже управление сделано, которое складывается с правым и получаются двойные расходы.

dadvic

У нас почти лето. В воскресенье вернулся со склона, ро-жа крас-ная, но довольная.
Вначале пому-мукался с догрузом. Пока определял “сколько вешать полкило или весь мешок”, в реале, мой крыл пару раз хвостом вперёд летел. Нормально полетел с грузом 50гр. и в носу с 5-ю рублями. Понял, надо быть очень мобильным. Ветер то дует, дует. Вдруг раз, и полный штиль.
В конце пришлось весь груз снять. Крыло летало, но вяло.
Несколько раз высоко залетал. Кружил не торопясь, как Алулы летают. А в голове крутилась мелодия “El Condor Pasa”(Полет кондора). Как начинающий, бздю пока на скорость триммернуть. Ну как-то так…

yakav

Хорошие съемки и полеты нормальные. Небольшой коментарий - полет немного дерганный, модель много кабрирует. Может добавить экспоненты на высоту. Или что то с настройками - хорошо отцентрированная модель должна или лететь против ветра или висеть ( зависит от силы ветра)

alekse
yakav:

полет немного дерганный,

Не исключено что острая широкая кромка фюзеляжа добавляет нервозности .

kompmen

полетал на Комбазе - как то неуютно по сравнение с Визелем летается на нём. На что грешить не знаю даже ((

кто в теме , что ещё поделать? цент грузил , ещё хуже летит

MaxIgor
dadvic:

Красивый CombaZ!

][/url]
«слопер Sal-sa»

В этот день часа три провел на склоне, ветер несильный порывистый(по прогнозу 3 м/с южный), иногда совсем стихал.Положительных эмоций полные штаны. Из минусов: посадки неахти, два зуба в сервомашинке сломал.
Один из залетов знакомые сняли на фотик-

Maiden flight wing slope

В общем, уже опять тянет на склон. Спасибо сообществу форума и стае слоперов России - заразили. :clap:

Где летаете? Что за склон? Под какие ветра? Очень красово !

alekse
kompmen:

что ещё поделать? цент грузил

Грузить не надо , флапероны в середине вырезать , расширение к краям убрать . Центровать как планер , не в слопе . Дифференциал желателен , на развороте не будет высоту стравливать .

kompmen

расширение если убрать , он савсем рулиться не будет.

dadvic
yakav:
  • полет немного дерганный, модель много кабрирует.

Экспоненты стоят, скорее всего на себя резко дергаю. Или двойные расходы на РВ были вкл., а они большие. Спасибо, что заметили. Плавнее будем стараться стиками работать.

MaxIgor:

Где летаете? Что за склон? Под какие ветра? Очень красово !

В ролике может и красиво, но само место таковым не назову. Домочадцам предлагаю:

• Идем на свалку полетаем.
    -Не, не. И смеются. Пока учусь, а это самое близкое место от дома(Кожухово).
    Район Некрасовка, Люберецкие поля… далее можно не говорить.
kompmen:

кто в теме , что ещё поделать?

Посмотрел по рекомендациям французов(где и чертеж: ЦТ 165мм от носа, винглеты треугольник высотой 150 мм). Может вертикальное оперение не такое.

kompmen

считал крыло на калькуляторе - у меня центр при 25 % на расстоянии 188 мм от носа, рекомендуемче 165 мм получились при 19,%. грузил на нос 25 грамм - полёт становился ещё хуже.
про 150 мм оперение тоже читал- у меня порядка 80 - и так ветром. разворачивает хорошоо
зы будв ещё пробовать- снег тока расстаял- склон жидкая глина- если упадёт вниз не выбраться.

kompmen

сегодня мучал крылышко по полной. Бросал не на склоне - летит прямо. Пробовал тестдрайв- походу нейтральная центровка.

снимал виндлеты

ставил их наоборот

Визел летает слабо- а крылышко выпаривает неплохо. Упрямое - но нравится оно мне своей упрямостью )))

alekse
kompmen:

Визел летает слабо- а крылышко выпаривает неплохо.

Этих двух и оставил . Две аулы в кружок отдал , скучные они . Крыло самое веселое .

kompmen

Визел летал слабо в эти полетушки- ветер был слабоват. ОН так то в хороший ветер весело летает.

dadvic
kompmen:

Упрямое - но нравится оно мне

Точно подмечено. Про свое я бы также сказал.
Да неплохо летит. Особо впечатлило, когда без винглетов, и развороты тоже. Разок вроде прошлогоднюю травку скосил. Наоборот не стоило ставить. Вроде все, что под крылом - дестабилизирует.

9 days later
dadvic

Пока жду своего рыжего Weasel-я от А.С.а, потихоньку летаю на крыле.
Где-то пятый учебно-тренировочный день(12.05.14). Перестал бояться запускать крыло, когда не слабо дует. Удивление осталось. Как в такой ветер модель плавно и спокойно парит. Стало получаться чуть шустрее лететь. Раз получилось из ротора за спиной вырулить в зону лифта(в самом конце клипа).

kompmen

ходки стал побольше делать- скорость возросла - вот и интереснее летать стало.
Отличный склон

kompmen

настроил таки Combaza- сделал экспоненту на элеватор побольше. Стало ровнее летать , да и ветерок был отличный. А крылышко как в своей стихии - летает отменно.

Повстречал хозяйку склона - ящерку.

yakav

Ящерка -хозяйка “медной горы” 😃
А склон то зарастает, надо с топориком пройтись, прополоть 😃

kompmen

не пусть растут- не мешают сильно. Веселее летать и так в новый год прорежают ёлочки нехило- тока не на склоне , а рядом.