Слопер летающее крыло .
Упрямое - но нравится оно мне
Точно подмечено. Про свое я бы также сказал.
Да неплохо летит. Особо впечатлило, когда без винглетов, и развороты тоже. Разок вроде прошлогоднюю травку скосил. Наоборот не стоило ставить. Вроде все, что под крылом - дестабилизирует.
Пока жду своего рыжего Weasel-я от А.С.а, потихоньку летаю на крыле.
Где-то пятый учебно-тренировочный день(12.05.14). Перестал бояться запускать крыло, когда не слабо дует. Удивление осталось. Как в такой ветер модель плавно и спокойно парит. Стало получаться чуть шустрее лететь. Раз получилось из ротора за спиной вырулить в зону лифта(в самом конце клипа).
ходки стал побольше делать- скорость возросла - вот и интереснее летать стало.
Отличный склон
настроил таки Combaza- сделал экспоненту на элеватор побольше. Стало ровнее летать , да и ветерок был отличный. А крылышко как в своей стихии - летает отменно.
Повстречал хозяйку склона - ящерку.
Ящерка -хозяйка “медной горы” 😃
А склон то зарастает, надо с топориком пройтись, прополоть 😃
не пусть растут- не мешают сильно. Веселее летать и так в новый год прорежают ёлочки нехило- тока не на склоне , а рядом.
интересное слоперное крылышко из потолочки.
Для желающих повторитьтут тема.
профиль хитроватый
и делать быстро
Усиление ближе к задней кромке вижу. А лонжерона в консолях нет что ли?
клеевой шов видимо работает как лонжерон
при интенсивном запуске сложило крылышко.
крылышко делалось на попробовать- а отлетало весь сезон. Есть вырезанные из пеноплекса консоли- будем новое ваять
Нашёл приятное видео,
думаю будет интересно :
Частенько поглядываю сайт Jivaro-models. Недавно уже смотрел. Да интересно! Больше подходит для темы “Самолет для командировок”. И пульт кстати подходящий.
Horst вообще мужик без комплексов - молодец.
у Horstа любимый самолёт Rookie ото Граупнера- у меня такой же. Тоже с камерой летаю- в прошлом году пробовал его на склоне- летает в безмоторном.
рулится правдо слабовасто
Что ж за аппаратуру Horst использует?
Понятно,что с одним стиком,для управления ЛК-планера,а выпускается такая аппаратура или изготовлена на заказ?
выпускается и не дешовая- под 300 евро. туду с компа кину ссылку.
Одностиковая трёхканальная аппаратура в “Пилотаже” продавалась несколько лет назад.Так же шла в комплекте “Авиатор”.Думаю,что в барахолке поискать можно,если кому надо.Тем более сейчас без проблем на 2.4 переделать можно.
Что вбивать в поисковик???Пока нарыл только это ru.aliexpress.com/item/…/1644503295.html ,но без переделки использовать не получится.
Что ж за аппаратуру Horst использует?
Понятно,что с одним стиком,для управления ЛК-планера,а выпускается такая аппаратура или изготовлена на заказ?
У Horstа аппа becker тут подробнее.
Не реклама ни разу
Какая к чорту реклама,при такой то цене…
Нашёл!!!(не реклама!)
hobbyostrov.ru/…/radio-control-system-hitec-neon-s…
Правда на 35 МГц,но я думаю это лечится установкой Фриски.
Вернёмся к теме.
Новый прожэкт - крылышко с размахом 1400.
Сваял тока само крыло- навесил элевоны и РВ
мучение с килями - хочу сьёмные сделать так то
с пустого крылышка в 100 грамм- после вклейки лонжерона и обтяжки и навески рулевых поверхностей и балластной камеры нагнало 78 грамм- думаю что это неплохо.
Продолжение следует