Слопер летающее крыло .

dadvic
kompmen:

Упрямое - но нравится оно мне

Точно подмечено. Про свое я бы также сказал.
Да неплохо летит. Особо впечатлило, когда без винглетов, и развороты тоже. Разок вроде прошлогоднюю травку скосил. Наоборот не стоило ставить. Вроде все, что под крылом - дестабилизирует.

9 days later
dadvic

Пока жду своего рыжего Weasel-я от А.С.а, потихоньку летаю на крыле.
Где-то пятый учебно-тренировочный день(12.05.14). Перестал бояться запускать крыло, когда не слабо дует. Удивление осталось. Как в такой ветер модель плавно и спокойно парит. Стало получаться чуть шустрее лететь. Раз получилось из ротора за спиной вырулить в зону лифта(в самом конце клипа).

kompmen

ходки стал побольше делать- скорость возросла - вот и интереснее летать стало.
Отличный склон

kompmen

настроил таки Combaza- сделал экспоненту на элеватор побольше. Стало ровнее летать , да и ветерок был отличный. А крылышко как в своей стихии - летает отменно.

Повстречал хозяйку склона - ящерку.

yakav

Ящерка -хозяйка “медной горы” 😃
А склон то зарастает, надо с топориком пройтись, прополоть 😃

kompmen

не пусть растут- не мешают сильно. Веселее летать и так в новый год прорежают ёлочки нехило- тока не на склоне , а рядом.

dadvic

Усиление ближе к задней кромке вижу. А лонжерона в консолях нет что ли?

kompmen

клеевой шов видимо работает как лонжерон

3 months later
kompmen

при интенсивном запуске сложило крылышко.
крылышко делалось на попробовать- а отлетало весь сезон. Есть вырезанные из пеноплекса консоли- будем новое ваять

dadvic

Частенько поглядываю сайт Jivaro-models. Недавно уже смотрел. Да интересно! Больше подходит для темы “Самолет для командировок”. И пульт кстати подходящий.
Horst вообще мужик без комплексов - молодец.

kompmen

у Horstа любимый самолёт Rookie ото Граупнера- у меня такой же. Тоже с камерой летаю- в прошлом году пробовал его на склоне- летает в безмоторном.

рулится правдо слабовасто

1 month later
yurbuten

Что ж за аппаратуру Horst использует?
Понятно,что с одним стиком,для управления ЛК-планера,а выпускается такая аппаратура или изготовлена на заказ?

kompmen

выпускается и не дешовая- под 300 евро. туду с компа кину ссылку.

EXPERIMENTATOR1970

Одностиковая трёхканальная аппаратура в “Пилотаже” продавалась несколько лет назад.Так же шла в комплекте “Авиатор”.Думаю,что в барахолке поискать можно,если кому надо.Тем более сейчас без проблем на 2.4 переделать можно.

kompmen
yurbuten:

Что ж за аппаратуру Horst использует?
Понятно,что с одним стиком,для управления ЛК-планера,а выпускается такая аппаратура или изготовлена на заказ?

У Horstа аппа becker тут подробнее.

Не реклама ни разу

yurbuten

Какая к чорту реклама,при такой то цене…

8 days later
24 days later
kompmen

Вернёмся к теме.
Новый прожэкт - крылышко с размахом 1400.
Сваял тока само крыло- навесил элевоны и РВ

мучение с килями - хочу сьёмные сделать так то

с пустого крылышка в 100 грамм- после вклейки лонжерона и обтяжки и навески рулевых поверхностей и балластной камеры нагнало 78 грамм- думаю что это неплохо.
Продолжение следует